1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте планировку 3к одноэтажник 12х12

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Skyathome, 01.07.13.

1. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Что-то не понятно ничего :faq: хотя камни за узкие коридоры сейчас посыпятся.

2. Skyathome
    Благодарности:
    0

Skyathome

Участник

Skyathome

Участник

Благодарности:
    0
    Можно более подробно про материал?
    У вас есть проект z10? Посмотрите там, расчетные размеры осям несущих 1488 на 1178. Что мешает мне одеть эту крышу на это планировку по вашему мнению? Ведь это неоднократно описано и множество раз сфографированно. Как бы, опишите пожалуйста где вы видите проблему, мне очень интересны все возможные косяки. Жду ответа.

3. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    Где ты научился так общаться с людьми? Ладно указывать всем подряд, что им делать, но хамить женщинам - ты после этого просто урод

4. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Ну-ну, 2м это узкий коридор? даже 1,5м это нифига не узко.
    Ничего не мешает, но длинна стропы больше 6м = увеличение сечения и наращивание строп что тянет за собой удорожание на ровном месте.
    Дальше, что там с наклонами кровли? Мин. 15* для гибкой, а для керамики итого больший угол должен быть. Будет ли эта вальма смотреться при высоком угле наклона - вопрос.

5. Alex0400
    Благодарности:
    8

Alex0400

Живу здесь

Alex0400

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ничего если в тему влез? Я тоже хочу 12*12, сейчас смущает, что придется стропила наращивать, а это хоть и не так дорого, но на прочность конструкции повлияет точно. И про угол можно по подробнее.

6. Koshmaric
    Благодарности:
    34

Koshmaric

Живу здесь

Koshmaric

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Слабовато с фантазией. Посмотрите, что Вам пишут на форуме и поищите готовые проекты.

Вы непроходимый грубиян...
    Это самое глупое из Ваших заблуждений. Это так же убого, как взять за основу Эрмитаж и убрать лестницы и все этажи, кроме первого. Получится меньший идиотизм, чем Вами спроектированный.

7. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Чем выше (острее) крыша тем длиннее стропы, а при 12Х12 это в горизонтали 6м стропа, а дальше, чем выше тем больше наращивать. Для каждого кровельного материала есть свой мин допустимый угол наклона, т. е. выше можно ниже - нет, но чем выше тем хуже смотреться крыша (как правило), классика лежит между 30 и 60 градусами, но мало удлиннить стропы, ещё же придётся коньковый прогон как то городить, например на 5м от чердачного перекрытия, потом окажется что ригеля получаются длинене 6м а это тоже не айс. и одно за другим тянет...
    Не знаю, что мешает делать "Г" или "П" образный дом, намного выйгрышнее визуально, и ширину его можно сделать 7-8м что перекрыть очень просто.
    Но как говорится можно и 15 и 20 и т. д. - залить баблом и не парится. ;)

8. Valery30
    Благодарности:
    10.013

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.013
    Вам правильно советуют. Единственный совмещенный санузел - это очень неудобно.
    Или два совмещенных или хотя бы один отдельный туалет. Кто-то лежит в ванной, а другому приспичило...
    У вас туалет легко выпиливается из ванной. Пространство между душевой кабиной и стенкой входа.

9. Skyathome
    Благодарности:
    0

Skyathome

Участник

Skyathome

Участник

Благодарности:
    0
    Хорошо, вы меня убедили. Хотя сейчас имея одну совмещенную ванную никакого дискомфорта я в этом не испытываю.

Вложения:

• планировка 2.png
  10. Skyathome
    Благодарности:
    0

Skyathome

Участник

Skyathome

Участник

Благодарности:
    0
    Еще виды

Вложения:

• левая часть.png
    • правая часть.png
    • фасад.png
    • тыл.png
    • верх.png
  11. Sweet2001
    Благодарности:
    91

Sweet2001

Живу здесь

Sweet2001

Живу здесь

Благодарности:
    91
    лучше для адаптации взять планировку одноэтажника, где уже имеется разумное зонирование и взаимосвязь помещений. присмотритесь к таким вариантам:

Вложения:

• 1 (3).gif
    • downloadfile (2).jpeg
  12. Skyathome
    Благодарности:
    0

Skyathome

Участник

Skyathome

Участник

Благодарности:
    0
    Что то разницы не заметил, покажите пожалуйста?
    Кухня от санузла отдалена, ненужная абсолютно котельная? Размеры которые мне не залазят?
    В остальном тоже самое, 1 - в 1.

А второй вариант это z10.

13. Sweet2001
    Благодарности:
    91

Sweet2001

Живу здесь

Sweet2001

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Разница в том, что спальни расположены в стороне от входа, и передвижения из дома и в дом не потревожат, к примеру, готовящегося к экзаменам или приболевшего члена семьи...в первом варианте даже в туалет можно сбегать не на глазах собравшихся гостей;)...котельную, за ненадобностью, можно переоборудовать в любое другое помещение.

14. Skyathome
    Благодарности:
    0

Skyathome

Участник

Skyathome

Участник

Благодарности:
    0
    Это уже обсуждали парой страниц назад. Полностью разделить зоны с тремя комнатами можно только переносом входа в сторону. В моем случае это невозможно. (но легко делается) Поэтому там в спальне и стоит встроенный 50 см шкаф за несущей стенкой. Который дополнительно отделяет спальню от ливинга. Из практики этого достаточно, чтобы не слышать бубнежа телевизора. Хотя конечно от хорошего звука это не спасет, согласен.
    Но на самом деле это не такая большая проблема. Потому как в каждой спальне так же может стоять телевизор и мешать соседям. И тогда весь смысл этого разделения теряется на корню.
    Про отделения от кухни с микроволновкой и миксером согласен, поэтому там (у меня) ванна.

Если же мы говорим про вход/выход то почему передвижения в ванну и другие спальни по узкому Г образному, темному коридору не потревожат? Одна спальня так же на входе. Не вижу особой разницы. Извините. Честно, думаю, что хождения по плитки холла в тапочках, вообще будет из комнаты не слышно, даже если прислушаться.

зы. Любители двухэтажников часто про это правило вообще забывают и размещают главную спальню над гостиной и почему то, это не считается ошибкой. Хотя пол, по плитам пустоткам получается тоньше и соответственно более звукопроницаем относительно стены. Я не говорю про деревянные перекрытия.

15. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вы раздеваться будете в холле? Тогда по всему дому будет таскаться грязь. Пойдете из ванной по грязному полу в спальню? Намного проще оставить всю входную грязь в прихожей и закрыть за собой дверь. Смысл разделения приватной и общественной зоны в том, чтобы спокойно отдыхать и никто тебя не тревожил. Чтобы не ходил мимо спален, чтобы бегать в туалет никого не беспокоя. Это просто уровень комфорта, к которому мы еще не привыкли. Так же, как и своя собственная ванная, только своя, и своя гардеробная. И единицы женщин откажутся от этого.
    Существует понятие - моральное устаревание. Дом, построенный по вашей планировке, будет изначально морально устаревшим. Потому что современные требования 90% покупателей - просторная гостиная и кухня (совместная-разделенная делят предпочтения 50/50), отделение приватной зоны от общественной, хозяйская спальня с гардеробной и санузлом. Хотите светлым квадратным холлом отделяйте и сделайте в нем библиотеку, если площади не жаль, хотите узким коридором. Люди хотят воздуха, света, и бытового комфорта. Хотите вы этого или не хотите - это так. Они не хотят ходить из спальни в ванну через прихожую. Почитайте все обсуждения, полистайте интерьерные журналы. Я не призываю вас менять свои предпочтения - если этот дом идеален для вас, если вас при такой большой площади устраивает такая маленькая кухня-гостиная и полное отсутствие приватной зоны, одна единственная ванная на всех - стройте. Но помните, что в случае необходимости продать дом можно будет только с дисконтом. Дом большой - помните также о цене каждого квадратного метра в постройке и дальнейшем обслуживании.
    Сказать по вашей планировке мне нечего - для меня она неприемлема - но это личное мое мнение, я его вам не навязываю. И люди, высказывающие свое мнение о планировке, тоже просто высказывались. А вы хамите им так, что читать не приятно. Поправьте тогда тему - интересует только критика по техническим моментам, мнение по планировке оставить при себе. И большинство пройдут мимо. Они просто хотели вам помочь, вот и все.