1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проект 55-40, 59-57, 90-56, 90-42, 90-41, 72-62, 61-42, 43-13

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Ckeeav1, 02.07.13.

1. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    балки 100х200 (на самом деле 95х190) заделаны в проемы в стене на 200мм, опираются на кирпичные пояса, концы в стене обернуты рубероидом
    Image3.png
    Image2.png

пол классический - с черепными брусками на все 200 мм ваты:
    Image1.png
    Вместо черепных брусков можно было просто привинтить ОСП или фанеру снизу, но я решил с брусками

Строители дивились на мой проект и утверждали, что впервые делают такой толстый и теплый пол. 45-мм шпунтованную доску пришлось еще поискать, чтоб посуше.

Балки и бруски, разумеется, дважды промочены био-сенежем. Доски пола промочены био-сенежем только снизу. Балки в сумме фактически пролиты антисептиком трижды - один раз при строительстве и еще два раза (через полгода) при монтаже пола, надеюсь, простоят хотя бы лет 30

стропила 6-метровые 50х200, как раз от конька до мауэрлата, свесы наращивали 2-метровыми отрезками (резали доску на 3 отрезка), метровый нахлест скрепляли десятком шурупов 6х90

Последнее редактирование: 31.01.14
  2. Satnettv
    Благодарности:
    15

Satnettv

Живу здесь

Satnettv

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Mgolovanov, Спасибо за разъяснения!

3. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Вот что у меня вышло после достройки и обшивки этим летом
    P1040793.png P1040773.png P1040765.png P1040758.png
    Еще раз мои изменения:

- размеры увеличены до 900х900 - с учетом утепления и обшивки внешний габарит стал 920х920;

- крыльцо и терраса сделаны закрытыми - то есть терраса стала верандой. На вход на крыльцо будет поставлена рольставня - опускать при дожде и зимой, а так проем крыльца будет открытый;

- на северной стороне (противоположной веранде, которая на юге) убраны два лишних окна, оставлено окно в санузле (глухое, то есть неоткрываемое). Так я спасаюсь от холодных северных ветров - с севера дом совершенно открытый;

- отсутствуют мансардные окна. При окнах 130х155 и без них в верхних комнатах света более чем достаточно:
    P1040706.png
    только верхний санузел (он у меня один длинный) и кладовка-гардеробная остались без естественного освещения. Не велика беда, по-моему - зато нет известных проблем с мансардными окнами.

Лестничная клетка (почти готовая) и кладовка (по проекту гардеробная) на 2 этаже (в процессе сотворения) - примерно так:
    P1040723.png P1040726.png P1040705.png
    Лестницу я сделал временную - чтобы проверить удобство восхождения (так сказать, натурный макет). Удобно - идешь непринужденно, как в городском подъезде, а не как в подводной лодке. Теперь можно по месту делать "настоящую".

Видно некоторое уродство угловой комнатки на 1- этаже - в углу нависает верхнийпролет лестницы. Однако 8 квадратов в этой комнатке вышло - можно жить

В кладовке люк на чердак - видна лестница для залезания. Чердачную лестницу я ставить не буду - во-первых, после достройки она будет без надобности (на чердаке только разводка вентиляции, для залезания при нужде имеется складная алюминиевая лестница на все случаи), а во-вторых, готовые чердачные лестницы комплектуются уж слишком большими люками (не менее 120см), к тому же холодными (5см утеплителя - хорошо для Европы, но не для Руси). Я вырезал проем 60х80 и делаю хорошо утепленный двойной самодельный люк (снизу откидная крышка с ватой 10см, сверху сдвижной мат с ватой 10см).

Перегородки я сделал в основном толщиной 80мм (50см брусок, 12.5 см ГКЛ, пароизоляция, звукоизоляция, 5см минвата) - благо дом спроектирован так, что жилые комнаты через перегородки не соседствуют. Очень удачно. Однако перегородки между котельной и санузлом, между санузлом и угловой комнатой на 1-м этаже и между комнатой и санузлом на 2-м этаже сделаны двойными - каркас и вата 100мм.

Последнее редактирование: 11.10.14
  4. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Вот еще картинка - сайдинговая улица в нашем поселке.
    P1040774.png
    рядом с другими домами мой кажется простоватым и небольшим. Белый дом на самом деле почти тех же габаритов (9.3х9.3) и такой же площади (он сложен из блоков 50см), однако из-за более сложной и не такой островерхой кровли он видится больше и солиднее. Хотя спланирован плохо - лестничная коробка прямо посередине и мансардные комнаты кривые и неудобные. Да и каркасная Яхрома от Зодчего вдалеке тоже выглядит сравнительно солиднее

Ну, то есть простоватый дом. Хотя я бы снова выбрал его - уж очень удобен для меня

Последнее редактирование: 11.10.14
  5. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    @Mgolovanov, обязательно поставте снегозадержатели на скат перед входной пристройкой, иначе помнет металлочерепицу.

6. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    1. Проектом не предусмотрено

2. Кровли пристроек достаточно прочны - и даже усилены по сравнению с проектом, стропила через 50 см и обрешетка доской 25х150 с шагом Монтеррея (через 35 см). Я думаю, 200-300 кг/м2 выдержат легко, и больше

3. Особенности месторасположения дома (уклон к реке на северо-восток) таковы, что южные и западные скаты крыш плотным снегом не покрываются. Март 2013 года это подтвердил - как помните, на земле снега было чуть не по пояс, южные и западные скаты были полуголые, на кровле веранды лежало местами до 30 см снега. Даже сбрасывать было особенно нечего

Хотя про снегозадержатели мне говорил каждый подрядчик. Последние были сайдингисты. Наверное, выгодный прибамбас

Последнее редактирование: 14.10.14
  7. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Не в стропилах дело, а в тонком металле, лед с верхней мнет нижний скат.

8. sgt
    Благодарности:
    504

sgt

Проектировщик

sgt

Проектировщик

Благодарности:
    504
    Если отопление газовое, то не хватит скорее все объема помещения. Так же расстраивает дымоход бойлерной с вентканалом. Сделано как-то странно в спальне на втором этаже. Как будь-то нельзя ну совсем совсем было вогнать его в стену.

9. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    отопление планирую пока дровяное, https://www.forumhouse.ru/threads/214543/page-2#post-7973295

почему не хватит?

Да, это самый большой минус проекта - дымоход приходится проводить через спальню. Странного ничего нет - иначе не сделаешь, разве что наружу вывести, но комнату, конечно, уродует. Я вот тут писал, как буду делать: https://www.forumhouse.ru/threads/88003/page-2#post-8604120
    Image1.jpg
    Выгородку уже сделал - по сути такие же перегородки, как и остальные. 1 квадратный метр коту под хвост и уродство в комнате. Ну, что делать - нет ничего идеального

10. sgt
    Благодарности:
    504

sgt

Проектировщик

sgt

Проектировщик

Благодарности:
    504
    Под газ 15 кубов надо. А 4 метра это кубов 12.

Ужас конечно с выгородкой.

11. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    ниче не понял. Причем тут какие-то метры и что за кубы? Вы вообще мой расчет читали?

да не особенно. И в квартирах бывают такие углы в комнатах и в кухнях и и ничего, живем. В нишу как раз 2-метровая кровать или диван войдет, типа альков 8-) Дело творческое

12. sgt
    Благодарности:
    504

sgt

Проектировщик

sgt

Проектировщик

Благодарности:
    504
    Ваши то расчеты при чем? Вы дровами топитесь. Если бы газ был, то тогда объем помещения не менее 15 кубов.

13. leonchic
    Благодарности:
    7

leonchic

Участник

leonchic

Участник

Благодарности:
    7
    На ваш взгляд с санузлами не перебор?

14. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Не думаю, но еще вопрос - с какими санузлами. По проекту в принципе выходят 3 подсобных помещения на 1 этаже и 3 на втором. Из них вычитаем котельную, гардеробную, остается 4 подсобных - которые можно использовать по-разному, в том числе и так, как предлагает автор проекта - у него 2 варианта, в обоих по 3 санузла.

111_1.jpg 111_1.2.jpg 111_m.jpg
    Много это или мало? - если 1 отдать под ванную, останется 2 душевых/туалета - на три спальни (на 3-6 человек) в самый раз

Но я сделал свою планировку. На 1 этаже угловую комнатку выделил под свой личный кабинет - хоть и маленькая, но своя, посторонним вход воспрещен. Это вместо гостевой комнаты во втором авторском варианте (так сказать, "хозяйская"). Из нее вход в каморку под лестницей - вполне уютная кладовка. А два санузла на втором этаже объединил в один - так, чтобы там поставить компактную электросауну. Отдельной ванной не получается - но это не особенно критично, зато выходит полноценная домашняя баня - парилка + душ + туалет в одной комнате. А ванная совмещается с туалетом на 1 этаже
    планировка.png

Ванна конечно, уместнее была бы на 2 этаже, но ничего не поделаешь

Последнее редактирование: 21.10.14
  15. leonchic
    Благодарности:
    7

leonchic

Участник

leonchic

Участник

Благодарности:
    7
    Понятно. Я бы наверно так же сделал.
    Это немцы проектируют в каждой спальне по туалету с душем, де ещё и на первом этаже. Может оно и правильно, да дороговато получается. В наших краях такой подход пока не приживается, я смотрю.