1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Домик из бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Тэррия, 02.07.13.

1. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    А не каркасные перегородки отделки не требуют? На мой взгляд предложение Палехи, имеет смысл, если только квалификация "бревностроителей" ТС позволит качественно это сделать. Основные стены (желтый) выполнить в бревне, остальное каркас. Тэррия, дверь в комнату на 1 этаже можно перенести, за счет этого появится место для полноценной лестницы.
    мой_1э.jpg

2. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Бревенчатые стены отделываются по желанию и внутреннему восприятию. Можно же забабахать дизайн Домик Берендея. А вот чтоб каркасные стены гармонично смотрелись с бревном, тут уже танцы с бубнами - натуральный камень, старый кирпич и т. д. и т. п. Гладенько покрасить смотреться имхо не будет.
    Поэтому и получается, что красивее и надежнее, добротнее все уже из бревна рубить.
    Реквестирую Петровича :)

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Делая каркасными внутренние стены, вы действительно потеряете прочность сруба, даже балки не спасут, т. к. длинна их не маленькая. К тому же если взять балки такой длины, то даже диаметром на 30см. и то они прогибаться будут, а дополнительной основы нет, т. к. на каркас не повесить. Ну а если и сделать, то придётся ставить домкраты усадки, что не очень удобно, т. к. их надо будет регулировать. Ну а уседать дом будет как минимум лет пять. Так что стены обшивать не будете, там где эти домкраты будут стоять? Делай из бревна, особенно если обшивать дом не планируете, т. к. будет куда симпотнее. Хотя как вариант некоторые стены, которые не будут несущими, сделать из бруса. Примерно вот так будет выглядеть их сочетание. :hello:

Вложения:

• ф1.jpg
    • ф2.jpg
  4. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Неожиданный поворот сюжета. Вчера с мужем обсуждали сочетание каркасных стен и бревенчатых. В процессе спора послал он меня за елочкой, т. е. в инет за фотками интерьеров бревенчатых домов.
    И самое интересное, что вкусы наши сошлись:
    вот от чего мы очень быстро устанем, да и сразу не можем сказать, что нравится устанем1.jpg устанем2.jpg устанем3.jpg

А вот то, к чему лежит душа:
    нам-1.jpg нам-2.jpg нам-3.jpg

Насмотревшись картинок, он меня послал еще раз узнавать про брус. Кардинально, да? Я тоже не ожидала такого поворота сюжета. А послал узнавать ВСЕ плюсы и минусы, т. е. результаты боев Брус vs Бревно.
    Поможете?

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Так вы можно сказать показали одно и тоже, но в разном стиле. То что вам не особо нравится - это назовём деревенский стиль, а то к чему лежит душа - современный, но там и там бревно. Только в деревенском обычное бревно, которое имеет естественный вид, а в современном оциллиндровка (ОЦБ), где из обычного бревна сделали ровный карандаш. Вот и вся разница. Только я скажу так, при грамотном и умелом подходе вы разницы не увидели бы. Вся разница в интерьере, мебели и красках. Ну а брус - это карандаш с четырьмя гранями, который так же как и ОЦБ не имеет верхних защитных слоёв, от чего быстрее портиться от дождя и солнца. Во всех этих фото нет даже намёка на каркасные стены, а так же и брус. Вам надо в реале поездить и посмотреть в живую на дома, а не по фоткам выбирать, лишь потом только поймёте, что вам действительно хочется. :hello:

6. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    А потолочные балки, особенно там где лестница-опереть на столбик с болтиком:super: .Или в воздухе повесить их. И стены из целикового бревна оч красиво будут смотреться когда на маковку в 25см будет ложиться комель на 40см:super:Или стыкануть бревна прямо на стене а потом все это творчество зашить сайдингом:super:?

7. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    ТС каркасные стены не желает, загорелась брусом. И у нее вопросов по каркасу ни каких нет. Или это все таки вам консультации по каркасным стенам нужны? Вы если за ТС переживаете, напишите свои ответы на вопросы которые она задала. Я с вашего разрешения их повторю.
    1. Уважаемые практики деревянного домостроения помогите снизить квадратуру стен при максимальном сохранении функциональности, которая есть в моей планировке.
    2. Хочу услышать компетентное мнение (без наездов в адрес друг-друга) подходит ли бревенчатый дом для сезонного проживания и какие я получу подводные камни в обслуживание.

8. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Я еще никуда не ушла.
    Мы с мужем обсуждали, что будет внутри за порнушка, если каркас спаять с бревном. Единственные приемлимые варианты, когда каркас отделан натуральным камнем под скалу или кирпичом под старину.
    Потом вообще начали рассматривать, а что за интерьер возможен. И поняли, что старые интерьеры нам не нравятся, нам больше импонируют последние три фотки. НА ВСЕХ ШЕСТИ ФОТКАХ - БРЕВНО.
    А в брус меня муж послал, потому что брус в отделке легче, стены ровные. Вот и хочет чтоб я ему сделала подборку всех за и против.
    Скорее всего будем обыгрывать бревно, но есть несколько непоняток - как вести в коробах наружнюю э/э - некрасиво будет. На ровной стене короб можно обыграть, спрятать визуально... а на стене волной - хз.

9. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Leskos, как же в живые дома то попасть?
    Professional, Не могли бы вы мне сфоткать реальные интерьеры бревна? наверняка у Вас много у кого можно папарацей поработать?
    con - можно фото сочетания каркаса и бревна?

10. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Так то можно пофоткать Есть уже дома в которых давно живут люди. есть и строящиеся-отделывающиеся но вот проблема в том что у меня практически все объекты или в МО или в Лен области. Или и того дальше..Есть в Пскове несколько домов да и то мне до них далековато ехать. А на компе фото только те что в процессе рубки делались для отчета перед заказчиками. Они вам мало чем помогут.

11. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Вот тем и отличаются профи что могут показать свои работы у людей которые используют их творение много лет, а не трепать языком только рассказывая теорию и какие они умницы.

12. xsentr
    Благодарности:
    3.410

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    Не сомневайтесь, рубите если деньги есть. А как отделаете от вас зависит. Каркасные стены в итоге будут дороже чем из массива, и крепости точно не добавят.

Вложения:

• 01.jpg
    • 03.jpg
  13. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    А это от профи зависит? Что другие люди, должны пустить к себе в дом либо а) мастера который им строил, чтоб он сделал фотки для чужой тетки; либо б) чужую тетку...
    По себе могу сказать, что на этапе строительства, и даже его окончания пустила бы не вопрос. А вот когда я там живу - нет.
    Так что, какое-то странное у Вас мнение о профи.

14. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Когда вы построились то можете спокойно рассказать о тех косяках которые вылезли спустя год два, сможете спустя время оценить полную работу мастера, сколько его работа принесла скрытых косяков другим смежникам..При стройке многое не видно. Сфоткать интерьер своего дома не проблема, я это могу сделать без проблем.

15. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Виктор Professional, сейчас мне дом рубит, я от него нахожусь ровно 1000км, ему потом ко мне ехать чтобы на форум фото выложить:), когда я к нему приехал, он нашел что мне показать и владельцев этих домов я послушал, профессионализм не зависит от фоток, их можно наделать кучу чтобы пыль в глаза пустить имхо:hello: