1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом или квартира. Голосуем

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Анннет, 02.07.13.

?

Для меня лучше...

1. дом

90,3%
  2. квартира

7,5%
  3. у меня нет выбора

4,0%
  4. мне все равно

2,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    По моему в заголовке темы не хватает слов "... в России". Не могу понять для чего приводят в пример предпочтения японцев и китайцев в определении своего места жительства. Я НЕ КИТАЕЦ! И мне все равно где они хотят жить и почему. Прошу у Всех прощения не сдержался!

2. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    Не увидел в теме ни про японцев, ни про, извините, китайцев. А вот сравнение в американцами очень полезное, рано или поздно мы будем жить примерно так же, так как условия и менталитет у нас похожие - большая территория, христианская культура

3. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Ну очень интересно когда мы будем жить как Американцы? А если я хочу как русский, что посоветуете?

4. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    живите, кто Вам мешает. Я же говорю про тенденцию.

5. Nikiton75
    Благодарности:
    8

Nikiton75

Новичок

Nikiton75

Новичок

Благодарности:
    8
    Конечно, дом! Свежий воздух, никаких соседей. А если руки из того места растут, то вообще красота!

6. Androniam
    Благодарности:
    7

Androniam

Участник

Androniam

Участник

Благодарности:
    7
    А я вот человек городской и без благ цивилизации мне будет не комфортно, мягко говоря.
    Но от дачного участка наверное не откажусь, летом, на выходных, можно отдохнуть от этих же благ.
    Однако зимовать я предпочту всё-таки в квартире. Тут пишут, что котлы имеют свойство ломаться в самый не подходящий момент. ;)
    Опять же пробки вечером на выезде из города и утром на въезде в город, пусть ещё не такие масштабные как в столице, но уже заметные и набирающие обороты. А без личного транспорта вообще делать нечего за городом.
    Ну допустим кабельное ТВ можно заменить тарелкой, хотя в теплое время года не до тарелки будет однозначно. Интернет от сотовых операторов - так себе интернет, с кабельным не сравнить. А много у нас деревень с хорошим кабельным инетом есть в России?
    Что касается соседей. А что в деревне нет соседей которые тоже и пилят, и сверлят, да так что слышно на всю улицу? Это же не квартира, тут масштабы стройки помощнее будут, с соответствующими инструментами.
    Инфраструктура (д/сады, школы, больницы и пр.), думаю пока 70-80 %-ного заполнения нового посёлка не будет, не зафунциклирует и это.

7. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    На все, что Вы написали, на этом форуме уже приведены аргументы в других ветках, а я еще раз 5 копеек вставлю:
    1) Современный дом предполагает все блага цивилизации, иначе и быть не должно. Кроме того летом не отключают горячую воду.
    2) Почему это котлы отказывают? Просто его надо ежегодно обслуживать, как и систему канализации, причем лучше быть на абонентке не у фирмы, а у конкретного мастера с мобильным телефоном и желанием иметь постоянного клиента.
    3) Против пробок не возражу, но тут каждый думает сам, на чем ему добираться, на машине или на эл-чке, или до ближайшего метро. Все зависит, как далеко построились, есть ли альтернативные пути въезда в город и т. п. Но в любом случае в Оренбурге пробки не чета Москве. :)]
    4) По поводу интернета: что-то я не знаю людей на этом форуме, не имеющих доступа в интернет. А кабель - вопрос количества союзников-соседей и денег, конечно. Во всяком случае технологии не стоят на месте.
    5) Что касается шума, то не сравнивайте: сидите Вы внутри коробки, где по стенам идет звук и вибрация, и деться от этого некуда, или звуки стройки у соседа. Ну, проблему плохих-хороших соседей в расчет не берем.
    6) Да, д/сад, школа, больница - это все так. Но в Москве детей давно уже возят и в школы, и в сады. А поликлиника под окном не всегда хорошая, все равно приходится ехать за нормальной помощью. Так что от благ цивилизации остается смог, шум, бетонная коробка, ночная сигнализация на машине под окном, протечки от неаккуратных соседей сверху...
    Впрочем, у всех свои исходные, может, у Вас квартира 250кв м в элитном доме в парке. И на работу Вы ходите через этот парк пешком. А дача в 100 км от города. Тогда о чем говорим? :)]:)]

8. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Ответ написал. А потом прочитал предыдущего автора. Мы с ним "созвучны". Браво!
    По порядку.
    Что Вы имеете ввиду под словами блага цивилизации? К сожалению это словосочетание (блага цивилизации) имеет слишком обширное понятие. Все Вы говорите верно (о поломке котла). Но сосед с верху Вас не затопит (как правило в самый неподходящий момент). Не прорвется теплотрасса (сгнившая за 50 лет). Да и свет на хуторе могут отключить зимой. Но для меня это только повод разжечь камин.
    Транспорт - без сомнения нужен.
    Пробки - они и городе пробки. При определенных условиях расположения "работа-дом" живя в городе можно получить и худший результат.
    Мегафон - провайдер интернета вполне устраивает для общение на форуме. Тут надо сделать сноску. Живя на природе ТВ и Инет - зло! Я так считаю.
    Соседи. Это был вопрос №1 при выборе места строительства дома. Пока мне везет. Соседский дом один. До него 50 метров. Остальных не считаю так как до них 500-1000 метров.
    Инфраструктура. Тут только индивидуально. Для меня так. Я работаю. Женщина дома с детьми. Там же (дома) и садик и школа и ВУЗ (все в одном лице). Подчеркиваю лично мое мнение.

9. Androniam
    Благодарности:
    7

Androniam

Участник

Androniam

Участник

Благодарности:
    7
    Всё что вы написали господа тоже верно. Наличие плюсов и минусов есть в обоих вариантах, и перебирать их можно долго, и смачно. В итоге всё-равно придём к выводу, что главное, чего хочешь ты сам для себя. Хочешь жить вдали от цивилизации - будешь видеть минусы в проживании душной клетёнке на N-дцатом этаже с вечно не работающим лифтом.
    Хочешь жить в центре города - будешь видеть минусы в проживании на отшибе откуда без личного авто ни куда не выбраться и лишний раз не пообщаться с друзьями за кружечкой пива в спортбаре наблюдая за матчем любимой команды.
    Jedem das seine

10. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Совершенно верно. Я добавлю к Вами сказанному. Сейчас, в этом возрасте (точнее на этом этапе жизни) Вы принимаете правильное (логичное и обоснованное) решение - проходит некоторое время. Изменяется ситуация в жизни, в стране или еще где-то. И Вы (да и любой из нас) понимаете, что "надо было-бы по другому" сделать. Принять другое решение. Так что я думаю, что особенно заморачиваться на эту тему не нужно. Все равно - сегодня или завтра ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ!

11. Анннет
    Благодарности:
    923

Анннет

Живу здесь

Анннет

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Как верно подмечено! "Все течет, все изменяется." ... и каждый раз мы опаздываем подстелить соломы...

12. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    О как Вы правы! Изменится не только отношение к понятию собственного комфорта и высокого качества жизни, но и ситуация в стране: цены на энергоресурсы, налог на недвижимость, соц. нормы на воду и электричество, цены на продукты, рынок труда, и прочая, прочая, что уготовит наша "творческая" законодательная власть. Это тоже скажется на принятии решения о том, где лучше жить (...выживать?)

13. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Согласен с первой частью. А со второй нет. Вот я как думаю. Ответьте почему у большинства нашего народонаселения сложилось впечатление (и очень стойкое), что кто то должен ему хорошей жизни. Здесь я имею ввиду Вашу фразу "...наша "творческая" законодательная власть." НИ КТО И НИЧЕГО НАМ НЕ ДОЛЖЕН. И в первую очередь хорошего. Попробуйте подумать по другому. Все вокруг Вас организовано и обустроено только против Вас и с целью сделать хуже всем. А Вы (и я в первую очередь) в этих условиях умудряетесь и покушать (не абы чего) и отдохнуть в отпуске (не абы где), да и домик еще в деревне построить (и еще какой). На все происки "системы" - отношусь как к лаю собаки за забором. Она мне хочет зла. А я не обращая внимания на ее происки иду вперед. Мне хочется жить и творить. А не обсуждать почему так плохо вокруг. Эти обсуждения мне только мешают. Я должен на это (обсуждение) тратить время и здоровье. И почему-то уверен, что это (обсуждение, критика) без толку. НЕ ХОЧУ!

14. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    Ну да, все верно, только как Вы проживете в своем доме без эл-ва, в смысле если взвинтят тарифы и ограничат в объеме потребления? Куда подключите насосы из колодца, от котла (а он работает от чего, от газа? эл-ва? соляры?) Генератор, да, только если цены на соляру-бензин будут вменяемые, а если нет? Вам даже умно объяснят экономическую необходимость. Тогда только дрова (сходи в лес и наруби топором, бензопила не заработает без топлива), освещение -свечами. А если налоги не заплатите, придет повестка в суд, а далее - бульдозеры на Вашем участке. Это я к вопросу что "мы в любом случае обманем-обойдем Систему." Вы уверены? Конечно, я сгущаю краски. Но последнее время мне кажется, что не слишком уж сгущаю. Я тоже не хочу обсуждать причины плохой жизни вокруг, скорее созерцаю, что еще придумают, как еще завернут гайки. (Как Вам нравится, например, свежая идея -алкоголь только по банковским картам?) Поэтому самостоятельность - это, конечно, хорошо, но не обольщайтесь, что Вы можете быть полностью независимы, особенно работая в городе, передвигаясь на автомобиле и желая иметь все блага цивилизации. На мой взгляд, полная независимость от Системы - жизнь в таежном углу в избе, питаясь плодами леса, да и то патроны надо где-то покупать (ну или товарный обмен на шкурки или ягоды :)])

15. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    если не хотите тратить время, зачем тогда тут это пишите, не тратьте время на написание "НЕ ХОЧУ" и займитесь творчеством. А если пишите, значит, всё-таки хотите пообсуждать...