1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом или квартира. Голосуем

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Анннет, 02.07.13.

?

Для меня лучше...

1. дом

90,3%
  2. квартира

7,5%
  3. у меня нет выбора

4,0%
  4. мне все равно

2,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Вы не поверите! Действительно без всего! Супер идея заключалась в следующем. Электричество НЕ НУЖНО вообще. Очень прошу Вас обратить внимание - все применительно только ко мне. Я ни чего и кому не предлагаю и не утверждаю, что это единственно возможный вариант. Я просто так думаю сделать.
    Итак отвечаю на Ваши вопросы.
    Вода. Только (естественно) колодец, и колодец правильный. Тепло. Только правильный (читай теплый) дом. Отопление дрова. Свет. Тут все просто. Солнце встало, ты должен встать и работать. Солнце село - лег спать. Считаю сей природный график дан нам (день и ночь) только для этого. Если ночью приспичило тогда лучина. Холодильник. Самый простой погреб с ледником. ТВ и интернет - все нафиг! Вся информация - есть зло. Еда все, что вырастешь в огороде или соберешь в лесу, поймаешь в реке рыбу все твое. К сведению о еде - вкуснее вареной картошки с маслом и укропом, для меня еды нет. Если захотел "мяска", то в лес. Силки. Капканы. Я не страдаю из-за отсутствия мяса. О работе. Я уже не работаю ни на "систему", ни на себя. О налогах. Налоговой наплевать на такого неплатильщика как я. Им интересно потрясти "жирных" клиентов. Если куда-то очень приспичит поехать - лошадка! И самое главное - если тебе (мне) это (все перечисленное выше) не под силу. Тогда и жить не зачем!

2. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Нет не хочу обсуждать. Открыл тему с интересным названием почитал и написал, что Я думаю по этому поводу. Вот все. Пойду ка я лучше по творю!

3. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    Извините, но это утопия. Нет, наверное, технически в теплом (Вашем) регионе это можно воплотить, но если жить в информационном отрыве от людей, тогда зачем Вы вообще живете-творите? Думаю, на этом форуме идея отшельнической жизни не актуальна.

4. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Видите-ли по Вашему (извиняюсь если не правильно понял Вашу фразу) цель моей жизни это общение с людьми? А по моему - я живу для творчества (если хотите - созидания) и наслаждаться результатами своего труда. И точно творю не для людей а для себя. Честно - самое неприятное в моей жизни это общение. Люди не хотят понимать друг друга.

5. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    Видимо, Вас сильно жизнь пощипала, если род человеческий для Вас противен. А зачем же Вы тогда общаетесь на форуме? Не тошнит? ;)

6. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Нет ни кто меня "не щипал". Но вот Вам простой пример. В своем сообщении, на который я сейчас читаю Ваш ответ. Нет и малой доли тех мыслей, которые Вы там увидели. Ни одной. И жизнь не щипала, и род человеческий мне не противен. И не тошнит. И не общаюсь. А просто излагаю свои мысли, которые почти все прочитавшие почему то выворачивают (мысли) на изнанку. При этом я с максимальной (мне так кажется) тщательностью подхожу к формулировке своих слов. Но дело даже не в изложении мыслей а в головах и пишущих и читающих.
    Извините что сильно не по теме.

7. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    Если не секрет, каким творчеством Вы занимаетесь? Постараюсь понять, не выворачивая на изнанку :)]:)]

8. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Творчеством я называю все придуманное и сделанное своими руками. Это - дом, дерево, огород и сын. Вот то что я сотворил и чем не нарадуюсь! Как то так!

9. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Я за дом в черте города. Сейчас живу в Люберцах, а приобрел землю в Томилино, который месяц изучаю форум, учусь на чужих ошибках, чтоб при строительстве своих поменьше наделать. Мечтаю когда построюсь и смогу перебраться в тень сосен, правда осознаю, что это перспектива лишь ближайших двух лет. :(

10. anytkasm

anytkasm

anytkasm

Гость

Я за дом. И именно потому что "неизвестно что наше гос-во еще придумает" В доме хоть понятно, за что платишь. Не то что в квартире...
    Да и соседи - зло. Мне новую кухню безнадежно залили через месяц после установки, и спросить не с кого, т. к. залила соседка сверху - бабушка в полумаразме, судиться с ней бесполезно, да и жалко

11. ИраГор
    Благодарности:
    3

ИраГор

Участник

ИраГор

Участник

Благодарности:
    3
    По известной поговорке, человек должен успеть выполнить в своей жизни 3 цели: родить детей, посадить дерево и построить дом. Так что стройте дом)

12. Пончик37
    Благодарности:
    120

Пончик37

Живу здесь

Пончик37

Живу здесь

Благодарности:
    120
    А в квартире такого не может быть? :)] Тарифы на ЖКХ и их ничегонеделание за бешеные бабки... точечные застройки .. прямо перед вашими окнами вырастает торговый или офисный центр... а парковки. мусор, свинство кругом... а нечищенный снег... отсутствие благоустройства... список можно продолжать до бесконечности... и все это за ваши деньги которые вы ежемесячно платите УК... я уже не говорю о просто "человеков" ,серое вещество в головах которых, напрочь отсутствует и вот куролесят они по ночам:son: во дворах многоэтажек и их вопли как в рупор доносятся до самых отдаленных уголков вашей квартиры...:mad:

Всю свою сознательную жизнь мы с мужем хотели свой дом... мечтали, мечтаем и будем мечтать. Надеюсь мечта осуществится. :victory:

13. zaicev1977
    Благодарности:
    17

zaicev1977

Участник

zaicev1977

Участник

Благодарности:
    17
    Мужики стройте, женщины рожайте.
    За Дом для деток, однозначно.