1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Поиск подрядчика. Как обезопасить себя от обмана?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Frolot, 02.07.13.

?

Кого выбрать подрядчиком для строительства?

1. Фирму

47 голосов
    50,0%
  2. Частную бригаду

47 голосов
    50,0%
  1. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    :)] очень конкретное ТЗ для расчета

2. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Какого расчета? Я ж не спрашиваю скока стоит. Я другим интересуюсь.

3. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Pssps, ну Вы же спрашиваете скока денег, а за что говорите очень расплывчато, так никто не ответит

4. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Ну как расплывчато. Например. На объем 100 тыс не поеду. Поеду от трехсот и выше. Или от двухсот. Или от поллимона.

5. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Pssps, Это немного не так работает То есть по сути верно, но "форма" другая. тк расчет все же присутствует. Вы же не хотите, чтоб за поллимона Вам только шлифовку сделали? В этом случае Вы будете всем интересны. А если захотите< чтоб все "под ключ" было, со всей инженеркой, заходи и живи, - то и за поллимона желающих можно и не найти. Если говорить о фирме, (чтобы Вы продолжали находиться на диване :)]), то им интересно примерно за 2 месяца на объекте положить только себе в карман 300-400 тр, плюс остальное на зарплату рабочим и накладные. То есть с фирмой в поллимона Вы не поместитесь скорее всего.
    Если говорить о частниках, то их расценки ниже, чем у фирм. (Нам кстати делали ребята из Ваших краев, у них цены были в два раза ниже< чем у московских фирм.) Частников как правило интересует, чтобы заехать 3-4 человека на 2 месяца минимум, и за это время получить за выполненные по "прейскуранту" работы не менее 50 тр каждому в месяц. А теперь сами считайте, какой у Вас объем работ получается на эту сумму исходя из существующих расценок. Например, 150 р за кв м за шлифовку, столько же за покраску, 2000- 2500 за проем окосячки, 2-3 тр обналичка с откосами и без, 250-400 за пол, 300 потолок вагонка, крыша со всеми делами (металлочерепица - допустим!) 1000р квадрат - и Вам станет понятно что прибавить, а что может и убавить. Да, не ждите от плотников инженерку - это отдельная песня, в этом ценообразовании я никак пока не разберусь. :)

6. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Юлля, я вот к чему. Бытует мнение что дом можно строить постепенно. По факту вылезло что это совсем не так. Те я не могу позвать на потолок только или на пол. Никому не интересно. Следовательно я должен собрать контракт. Но мне нужны более универсальные люди. Чем половые или там потолочные. А то это буду это не буду. Мне пликту надо класть несколько метров. Плиточника звать - не поедет. Ему бассейн подавай. Такие дела. Так что буду не буду инженерка или нет это уже мне не интересно. Я каждому на 2 мес работы не дам. Ее нету столько.

7. Трудовой
    Благодарности:
    67

Трудовой

Живу здесь

Трудовой

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Терема36,
    Ресторан полностью деревянный, как внутри, так и снаружи - это дебаркадер, стоит на Москва - реке
    Курятники позвольте, но мы не делаем
    Работы много и не только в Москве, в том числе и деревянных. И работу у нас принимают не частники, у которых нет на это ни сил, ни знаний, а профессиональные строители, так что такое кривые углы мы позволить себе не можем, только порой за сборщиками домов их косяки исправляем.
    Насчет цены - разные, для курятника дорого, но кто строит из клееного бруса и аналогичные дома легко может себе это позволить.

8. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Клееный брус и аналогичные это сильно. Интересно чем отличается укладка шпунта в курятнике и нет. Или может лиственницу уложить дороже чем сосну. Вот совершенно точно медный фальц дороже оцинковки. Хотя убей не пойму в чем разница. И то и то просто лист металла. Обрабатывается и укладывается одинаково.

9. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.908
    Pssps, тут вопрос в маркетинге почему клееные доски дорое массива? почему ручная работа дороже станка?
    почему один металл лучше другого?
    маркетинг) :)]

10. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Не, не. Не будем отклонятся. Всему должно быть разумное объяснение. На любые вопросы должны быть простые ответы. "только для вас, ну вы же понимаете, строите для себя" - это все в пользу бедных. Я никогда с ценой не спорю, если мне объяснили и я понял. Скажем дом я построил относительно дешево. А мне говорили дорого. Калькулятор не обманешь.
    Ну это я так, брюзжу. На сам деле на объективную реальность не повлияешь. Буду надеяться на фортуну и наработанные связи. А то начинается, курятники не курятники. Должны быть твердые цены. А не дешево дорого. Я уж какнить сам решу, что дорого, а что нет. По прайсу. Которого как правило просто нет или там без поллитры не разберешься. По пинжаку расценивают поди, по сию пору. :)

11. Трудовой
    Благодарности:
    67

Трудовой

Живу здесь

Трудовой

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Pssps,
    Разница в качестве и стоимости материалов, а также в квалификации работников. Да мы не эконом вариант, но и не так дорого, как может показаться. Хотя для кого как. Весь материал мы изготавливаем сами.
    Кстати, гарантия на наши работы 3 года, исправляем если - что, то сразу, каждый объект обслуживаем, если хозяин хочет что -то переделать.
    Вагонку по 300 руб бить конечно не будем, мы делаем интерьеры под ключ, по желанию вплоть до мебели.
    Показали свою работу, просто тут каждый второй хочет уличить тебя в некомпетентности виртуозно владея топором, что тоже похвально. Покажите, что сделали Вы, что б другим пенять.

12. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Во. Вообще вагонку бить не будете или будете, но по 500? А чем будет отличаться вагонка уложенная за 300 от ее же по 500? Идиотский вопрос, не правда ли?
    Кстати материалы вас вообще не должны беспокоить. Их же я покупаю. Такого качества как скажете. Даже там где скажете, почему нет.

13. Трудовой
    Благодарности:
    67

Трудовой

Живу здесь

Трудовой

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Pssps,
    Нет не идиотский. Наша вагонка отличается от той которая продается. Мы ее выпускаем только под конкретный заказ, длина, ширина, выкрас, материал и т. д. Ее себестоимость не может быть как на погонаже и работа соответственно выше. Кстати заказчик всегда получает точную и подробную смету, кстати 500 за вагонку - хорошая цена, мы вроде наружную отделку планкеном по такой цене делали

14. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Ну опять ваша вагонка не ваша. Мне какая разница. Укладка вагонки в одну сторону, сама вагонка в другую. Совершенно пофигу какую укладывать. Нарезана она одинаково в итоге. Вот и получается что спрашивать и договариваться бесполезно. Буду делать весь перечень работ и предлагать по городам и весям. Мимо цен буду просить большие фотки работ. Да, и запрещу исключать из контракта пункты. Или делаем полностью или проходим мимо. Я потом не дозовусь никого на остаток.

15. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.637

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.637
    Офигеть! :super: