1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Поиск подрядчика. Как обезопасить себя от обмана?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Frolot, 02.07.13.

?

Кого выбрать подрядчиком для строительства?

1. Фирму

47 голосов
    50,0%
  2. Частную бригаду

47 голосов
    50,0%
  1. Трудовой
    Благодарности:
    67

Трудовой

Живу здесь

Трудовой

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Pssps,
    Мы придерживаемся своего договора всегда, отдельные пункты и пожелания всегда учитываем, если они адекватны. Заказчик у нас в договоре тоже хорошо защищен, но только " утром деньги - вечером стулья" по другому никак, и бегать потом за своими деньгами (возраст не тот и сил на это нет) В нашем случае смету на работы составить для прайс - листа очень сложно, делаем под конкретный объект, без проектно-сметной документации или без предварительной беседы (и не раз) смету не делаем. Набить вагонку может стоить и 500 и 1000 рублей. У нас нет типовых проектов

2. bar45
    Благодарности:
    1.247

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.247
    Должны... но их нет.
    Вы как и многие пытаетесь рассказать как должно быть, и ... что дальше?

3. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Ну возвращаемся на базу. Вас интересуют деньги. Меня работа. Причем меня ни укладка полов не интересует ни шпунт, на самом деле. меня интересует пол. По которому я буду ходить. Весь вместе с гвоздями и плинтусом. И проводами в ем. Так что просто интересна сумма которая интересна. Скажем мне надо будет вбить еще лям. Мне надо сразу искать его, или могу поделить на два, на три, на пять. Или деленый на три лям станет лямом двести в итоге. :)

Я хочу чтоб были прайсы. Простые и понятные. В чухне они есть к примеру. На все, до гвоздя. А тут просто хрен к носу прикидывают. Так вот и интересуюсь тупо суммой. Приспосабливаюсь.

4. Трудовой
    Благодарности:
    67

Трудовой

Живу здесь

Трудовой

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Pssps,
    Конечно меня интересуют деньги, надо рабочим платить, семью кормить и т. д. Но помимо всего я люблю свою работу, делать красиво и необычно. Делать типовые проекты лично мне не интересно, но за деньги готов. Часто, если проект интересен сильно падаем в цене.
    В вашем случае, какие проблемы - дайте задание, что Вы хотите: объем, материал и т. д. Вам дадут не одно предложение.
    Я, например, многим не интересен. Я не выхожу на объект, когда типа один полы, другой кафель, третий- электрику. Имел такое Счастье. Многие думают, что там подешевле одно, там другое = только потом " КТО СШИЛ КОСТЮМ", да и цена в итоге другая, да еще с нарушением сроков и отсутствием ВИНОВНОГО

5. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Ну так и я об том. Нельзя выходит строить постепенно. И вся любовь. А что такое интересный проект? Я в своей области профи. И мне ни один проект не интересен. Я просто знаю как делать любой. Чем начнется и чем закончится. Опыт позволяет и сроки и цены озвучивать. Ошибка не более 5 процентов. С учетом размера маржи пофигу.
    Кстати интересно было, когда я не знал как. То бишь приходилось учиться. За счет заказчика конечно :)

6. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Pssps, по поводу стоимости работы, я как раз щаз со знакомым ювелиром разговаривал и подумал, почему работа по изготовлению кольца из золота стоит дороже чем из бронзы;)

7. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Так и спросите :) Наверное по бронзе резко падает квалификация. И как себя в таком раскладе обезопасить от обмана? Ума не приложу. Жаль что приходится мириться с этим абсурдом.

8. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    вот и спросил, думаю ситуацию можно спроецировать на другие материалы, брак с дорогим материалом обходится в разы дороже и проще как говорит ювелир, нанять более пофессионального спеца, от того и работа с дорогим материалом дороже, наверно так:)

9. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Ну так у более профессионального бронза как золото должна идти. ну или он вообще бронзу бросил. Но с фальцем из любого металла занимаются одни и те же. Тк медь не кажный день заказывают.

10. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Это Вам так только кажется...:)]

Именно так. :)Вам нужна фирма, которая сделает "под ключ" (условно, конечно). Мы все с этого начинали. :) Я спрашивала у своей СК, которая мне дом строила, сколько мне будет стоить все доделать (дом 9,5 на 9,5), чтоб я сама не искала ни электрика, ни сантехника, ни плиточника и сколько времени это займет. Мне ответили, что рассчитывайте на целый "сезон" с мая до первых морозов. И цена получалась примерно из того расчета как я написала выше - 1,6- 2 млн. В моем случае это немного больше, чем коробка с фундаментом.

Нет, никто так уже давно не думает. Это реально дороже, не говоря уж о неудобствах и качестве. Просто дом открытым без крыши, окон и дверей, непокрашеный надолго не оставишь, пока зарабатываешь следующие 2 "ляма". А когда сделаешь крышу в кровельной фирме, окосячишь- остеклишь в оконной, дверь
    на заказ с установкой, покрасишь хотя бы снаружи - ты и стал уже неинтересен.

11. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Вот приятно послушать умного человека. Юлля, ну и какой подход считаете оптимальным? У меня примерно такой же домик и бюджет похожий. Может я даром голову ломаю. Все придумато до нас.

12. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Ну, фальц я бы уж точно у универсалов - "мастеров на все руки" не заказывала. Только кровельная "контора".

13. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Это понятно. Кроить работы на этапы или ну его. Нанять когонить в комплексе и мучать до победного. От крыши до пола. Фальц врядли буду заказывать. Я видел каким его надо делать и как его делают на самом деле. Думаю попроще ченить выберу.

14. Трудовой
    Благодарности:
    67

Трудовой

Живу здесь

Трудовой

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Мое мнение коробку должна делать одна фирма (лучше производитель), отделку другая (специализированная), проект - проектная организация, а не карманный специалист. Но всех надо собрать уже на предварительном этапе и решить: кто, как, чего и т. д. делает, за что отвечает, сроки и т. п. Там и сэкономить можно и не влипнуть в долгострой

15. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Ну я пока так и делаю. Фундамент одни, коробку другие. Крышу хотел эти же, но в один год до конца ее не доделал. И так около двух лямов за год в итоге. В общем крышу мне доделать обещали, а вот с отделкой это врядли. Там тупо некому. Покрасить еще могут. Останутся полы, потолки, перегородки кое где, зашивка всякая. Электрика, вода, окна, двери. Ну и печка или че там. Это уже другие люди как я понимаю. Больше всего беспокоит отделка и электрика. Как-то я слабо представляю как это разделить. И что после чего или параллельно.