1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Поиск подрядчика. Как обезопасить себя от обмана?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Frolot, 02.07.13.

?

Кого выбрать подрядчиком для строительства?

1. Фирму

47 голосов
    50,0%
  2. Частную бригаду

47 голосов
    50,0%
  1. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Вы рассуждаете с позиции удобной вам. Чтоб вас никто не кинул. Это понятно. Но не всегда это выгодно в том числе даже подрядчику.
    Просто бывают случаи кидалова заказчиков, причем самые разные. Мошенники не дремлют. И заказчики об этом знают и предпочитают не рисковать с предоплатами малоизвестным фирмам или ИП.
    И в Пестово думаю пришли к выводу что доверия какому то там ИП Иванов из города Пестово за 500 км от Москвы ровно ноль. Поэтому ничего кроме как брать риски на себя и везти материал не остается. Ну бывают наверное случаи что привозят а клиент их шлет взад но они компенсируют что нормальных клиентов зато больше.
    Приведу случай из своей практики. Мы продаем программное обеспечение. Меня все смущало-делать или нет гарантию возврата денег в течение месяца (такая практика популярна на западе). Я боялся что люди оплатят, полючат лицензионный ключ и затем кинут-попросят деньги назад. И что бы вы думали. Когда я ввел тоже гарантию на возврат денег то этих возвратов не то что не увеличилось -их стало меньше. Но уверен что клиентов стало больше-у них уверенность что если что не так они могут смело вернуть деньги без обьяснения причин.
    Я не призываю вас тоже начать закупать вагонку за свои деньги. В каждой сфере это все по разному работает. Может станет лучше а может только хуже. Надо пробовать и не жить стереотипами.

2. Мусенок
    Благодарности:
    5.470

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Я могу дать личный отзыв по строительству дома из ОЦБ, крыша, окна, наружная обработка. Все делали через фирму, договор, проект. Забор делали через частную бригаду от друга. Ни сметы, ни проекта, друг обещал контролировать, в итоге фундамент под снос пойдет весной. И даже через фирму убедилась-не делать "от знакомых". Косяков больше по факту получается, ну это как лечиться у друзей-врачей

3. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Стащил в соседнем разделе, может кому и поможет :)

Вложения:

• Быстро-Дешево-Качественно.jpg
  4. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    @ОлегЕЛ, Хорошая картинка) Счас вот думаю над цокольным этажом. Вроде фирму надо, все серьезно все таки. Но просчитывают и я просто ОФИГЕВАЮ!
    Ну 2 конца емае. Ребята, думаю как у вас 500 тыс в 1 лям превращается?

5. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Это бывает когда людям есть нечего они соглашаются на любую работу и на любых не выгодных для себя условиях работать. И видимо серезно их прижало что повезли все на свой страх и риск. В чем вы видите проблему чтоб заключить договор внести предоплату и работать? Вы на началном этапе верите подрядчику дав ему предоплату. Он на заключительном этапе верит Вам ставя сруб и только потом получая за него остаток денег. Есть г. ис той и с той с той стороны которые и с предоплатой исчезают и после того как сруб поставят и приходит время оплаты начинают ж...вилять. Но это не значит что не нужно доверять людям и бояться им дать предоплату опасаясь что они вас кинут и исчезнут.

6. stareekk
    Благодарности:
    4.871

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.871
    Сам деньги вперёд никогда не прошу. Даже работаю в рассрочку (если заказчик замечательный во всех отношениях).То есть я ему доверяю. Поэтапная оплата труда должна быть. И всем будет хорошо.