1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Поиск подрядчика. Как обезопасить себя от обмана?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Frolot, 02.07.13.

?

Кого выбрать подрядчиком для строительства?

1. Фирму

47 голосов
    50,0%
  2. Частную бригаду

47 голосов
    50,0%
  1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Frolot, Вы всегда можете подстраховаться но при одном условии, не за счет исполнителя.

Однако получив от компании предложение с ценой выше той, которую Вам озвучивали другие строители Вы наверняка сообразили в чем причина такой разницы, верно? Если не догадались, я Вам покажу:
    любая работа и материалы требуют расходов. Расходы это чаще всего деньги. Ни где не продают материалы дешево без оплаты. Ни кто не работает дешево без оплаты. Ни кто не будет кредитовать Вашу стройку за Ваше спасибо в итоге.
    Текущие коммерческие кредиты около 24% годовых. Но не всем они доступны. Те кредиты что более менее доступны даются по ставке 60% годовых. Вот и считайте сколько стоит Ваш дом в деньги и без денег с оплатой "потом" когда Вам все понравится.

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Поддержу сказанное. :hello:

Не раз уже писал:

строитель не обязан думать за заказчика. Его роль простая, строить то, что сказал заказчик. Нужны окна квадратные, ок - получите квадратные.

Нужен утеплитель подешевле, ок, есть такой - вот только и работать он будет на свою стоимость.

И здесь на форуме было уже столько упреков в адрес строителей что можно отдельную тему создавать с этими перлами. Из того что прочитал сегодня:
    Вместо того, что бы сказать прямо: мол не додумал я про люк то :no: но нет, строители не подсказали, даже не намекнули. И дальше уже не в сети о них заказчик будет говорить что мол плоховаты строители то...

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Потом где то здесь бродит в разделе обиженный заказчик которому стены ставил известный и уважаемый автор многих тем чьими работами просто любуюсь. Однако ж недовольный заказчик решил что строители должны и должны ему по кругу по качеству не только выполненных работ но и по материалу.

Не устану повторять:

любая стройка со всеми ее достоинствами и недостатками это есть плод труда в первую очередь заказчика. Материал который он выбрал. Метод постройки. Коммуникации которые решил прокладывать по окончании всех работ в доме. Исполнители которых нанял для работы, их косяки - это недоработка заказчика. Их превосходные результаты - гордость заказчика. И т. д. и т. п.

Вообще по большому счету ни один человек не рождается со знаниями отцовства или материнства. Этому учатся. Полученный результат, наши дети это то, как мы умеем учиться.
    С домом аналогично. Ввязался в стройку, сначала штудировать, изучать, спрашивать, сомневаться, выбирать. Но в итоге гордиться своим домом.

И да: большинство проблем в постройке поправимы. Цена исправления - стоимость полученных знаний. :hello:

4. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Я с этого же начинал, считал что мне должны подсказать...Счас скажу никто ничего не должен, могут посоветовать но думать должен заказчик, хотя в например отоплении нанимая фирму и обсуждая их схему сам пытаюсь понять как и что работает но часть веры в профессионализм подрядчика остается так как я всего могу и не знать так как нет опыта.

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Gamaun, так в том то и дело что конечно же вникнуть во все тонкости просто невозможно. И в этот момент начинает работать принцип взаимоотношений заказчик - исполнитель.
    В тех случаях когда заказчик вменяемый, открытый к знаниям и предложениям исполнителя а исполнитель при этом тоже обладает человеческими качествами и рождается симбиоз.
    Но когда нашла коса на камень и заказчик твердит что ему все должны все предусмотреть а он как потребитель готов принимать и оценивать происходит то самое ужасное в итоге. Этим людям исполнители стараются поменьше говорить дабы не выслушивать сомнения заказчика уверенного в том, что его все обманывают.

Хотя давно известно: каждый думает о других так, как поступил бы сам. :hello:

6. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Вот этот симбиоз нужно и поэтому только к концу стройки накапливаются контакты тех с кем этот симбиоз сложился. А в процессе накопления и выбора подрядчика коса на камень находит неоднократно. Особенно перлы подрядчика: мы так делаем все нормально, у тебя же гарантия. Аха такое было с теплыми полами когда расстояние между петлями 35см было, как интересно потом это исправить?

7. Frolot
    Благодарности:
    1

Frolot

Участник

Frolot

Участник

Благодарности:
    1
    Полностью согласна с вами. Я тоже люблю всему учиться и получаю от этого огромное удовольствие, но, к сожалению, не всегда хватает времени делать то, что тебе нравиться. Потому и приходиться обращаться к тем, у кого за плечами есть нужный опыт.

Вот "косы на камень" меньше всего хотелось бы, потому и решили выбирать компанию, которая делает все комплексно, имеет для этого достаточно квалифицированный персонал, готовые объекты. Пускай, это и будет стоить дороже, но, как известно скупой платит дважды, - на своем опыте не раз в этом убеждалась.
    Съездили мы на строящийся объект строительной компании Зодчество-м. Как и обещала выкладываю фото:
    100_0631.JPG 100_0628.JPG 100_0629.JPG 100_0630.JPG
    В общем заключили с ними договор, вместе работаем над проектом.
    Если ком-то интересно, то готова выкладывать свой опыт поэтапно: от проекта дома, до ландшафтного дизайна участка).

8. ignatjev80
    Благодарности:
    0

ignatjev80

Участник

ignatjev80

Участник

Благодарности:
    0
    Frolot, тоже заинтересовался данным предложением. отпишитесь, пожалуйста, как все у вас проходит? отписал вам в личку, но ответа не последовало. Можно ли глянуть договор?

9. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    Eric, прочитал Ваши сообщения, почувствовал себя говном, причем жидким.
    Заказчик должен всё и всем. Ладно, я по образованию инженер и кое в чем разбираюсь, но когда заказывает что то "блондинка"? Она сама должна была про тот самый люк додумать? Так, гипотетически.
    Относительно финансов. Рассуждения замечательные, только если подрядчик не готов делать без предоплаты, это говорит о его финансовой несостоятельности, отсутствии грамотного взаимодействия с поставщиками (кончено речь о фирме). Смею напомнить, что к слову, государственные заказчики не вносят предоплату подрядчикам, а оплачивают по факту выполнения работ. И ничего. Давеча конкурс проводил на СМР - 10 заявок. А бюджет на котеджный поселок хватит. Готовы фирмы так работать. Это просто господа строители в малоэтажном секторе зажрались и обурели, а мы - заказчики им потакаем.

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Крысун, а я собственно в чем виноват в Вашем восприятии моих слов?

Если у Вас есть своя точка зрения и она не совпадает с моей, это Ваше право. Но при этом могу сказать что читая Ваши сообщения на форуме у меня не появляется аналогичное Вашему самоощущение.

Понимаете к чему я все это Вам написал?

11. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    Наверное, мой стиль изложения более ясен, логичен и доходчив.

12. bar45
    Благодарности:
    1.248

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.248
    Показывайте что наработали - менеджеры с минимальным количеством сообщений...;)
    Или опять ничего.

Посмотрел сайт, раздел "о компании" не содержит ни одной фамилии, ни количества работающих - опять общие слова.
    Стесняются наверное, видимо есть причина. :)]

13. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Я рад что хоть немного смог сегодня поднять Вашу самооценку, пусть даже таким образом.

14. Живописец
    Благодарности:
    1.450

Живописец

профессионал,элитный сруб

Живописец

профессионал,элитный сруб

Благодарности:
    1.450
    Только бригада! Потомучто только так вы хоть как то сможете конролировать стройку. В фирме вам не позволят вмешиваться в процесс. Им, продавцам-посредникам этого не надо. Никто из них не работает для удовольствия и результата качественного. Посредник всегда видит только одну цель. Прибыль! Это едиственный мотив. А вот среди мастеров и ищите тех у кого направление в голове на умение, качество, порядочность. Естественно, в наше время, хороший мастер будет желать получать достаточно денег)... чего удивляться то) С мастерами всегда можно договориться, контакт наладить, уговорить, подружиться, с мастерами знакомиться нужно за много ранее, лучше за год, два. Изучая работу их, посещая стройки.
    В фирмах мастера всегда торопяться как на сенакосе, пока погода стоит хорошая, косить и косить денюшку. В фирму мастер приходит всегда только лишь заработать! А вот интерес для души, как раз оожидает мастер от своего заказа.

Я вот ранее наблюдал как человеки ходят с миллионами по фирмам, в поиске. А что это за поиск такой? Встреча на выставках с картинками и приветливыми лицами посредников? Ходит заказчик в поход за кучей приятных в его адрес слов, о том какой может быть его дом-сруб самый лучший). Все знают что разрекламированое и красочное, это обёртка для привлечения. А внутри обёртки зачастую то узбеки сидят с бомжпакетами), вперемешку с русскими. Но всёравно обёртка привлекает. Инерция...
    Но, дом построить качественный, поймите, это не ноутбуки фирменные, от бренда надёжного, это не авто из Германии, Японии, где всё чики пуки). Деревянное домостроение на сегодняшний день это полусырой, полуобдуманный, полунадуманный, пытающийся утвердиться полуфабрикат, недоделанный, самый наш, такой, росейский)... В России это пока бизнесс! И только! Как авто Москвич или Жигули всё это домостроение, только с кузовом от иномарки, внешне крутой, а внутри сюрпризы...
    Всем удачи!

15. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Крысун, госзаказ, как правило, делает предоплату (аванс) подрядчику, остальную оплату- по результату выполненных работ