1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Spartherm, Austroflamm, Schmid или Hark?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Евгений19761976, 02.07.13.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Это уже не для кого, давно не новость - у немецких и австрийских стальных топок, практически у всех. А вот сами механизмы - разные.

2. Arico
    Благодарности:
    637

Arico

Живу здесь

Arico

Живу здесь

Благодарности:
    637
    К сожалению, в Перми, я Brunner, Hoxter и Ruegg (кто-то на форуме относил их к качественному сегменту) посмотреть не могу, а ближайшая каминная выставка не скоро
    Если сравнивать Brunner и Spartherm (Schmid, Austroflamm), чувствуется разница? Или она будет в небольших нюансах?

3. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Как сказать в небольших, много небольших нюансов это уже большая разница. Пока руками не потрогаете ничего не поймете, а говорить что одна топка г. а вторая самолет это не очень правильно. Отличий достаточно много, как мелких, так и значительных. Тут и диаметр дымохода отличается у похожих моделей, и механизм открывания, и масса закладки, возможность работы в закрытых системах (гипокауст), наличие доп оборудования типа накопительных масс и прочего и много много другого, чем эти топки отличаются.

4. Deni Di
    Благодарности:
    10

Deni Di

Участник

Deni Di

Участник

Благодарности:
    10
    Я незнаю возможно сейчас изменились технологии производства каминных топок MCZ, но недавно столкнувшись вживую с одной ихней моделью, механизм и технология подъема мне понравилась и резиновых уплотнителей я не заметил, возможно некоторые материалы в конструктиве топки за 6 лет поменялись на более надежные. Про бюджетный уровнеть Ромотопа соглашусь, но в своем классе вариант достаточно очень интересный, по уровню уже достаточно близкий к Итальянцам (например Едил Камин). Про Брюнер совершенно забыл сказать! Вариант Действительно Отличный !

5. Deni Di
    Благодарности:
    10

Deni Di

Участник

Deni Di

Участник

Благодарности:
    10
    Немного соглашусь с Артемом Сергеевичем, небольших нюансов достаточно много, лучше всего действительно потрогать - посмотреть продукцию в живую. В целом Schmid, Spartherm и Brunner продукт одного класса и уровня, хотя Brunner я поставил на ступеньку выше чем первые два производителя, все таки внимание к различным технологическим тонкостям у Брюнера огромное, увидев эту топку в живую лишний раз поражаешься грамотной немецкой сборкой, хотя Schmid и Spartherm по качеству и уровню сборки будут не хуже.
    PS: у Schmid и Spartherm общие родственные корни.

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Я так понимаю, это шутка? Не заставляйте думать, что Вы не понимаете в чем разница.

7. Deni Di
    Благодарности:
    10

Deni Di

Участник

Deni Di

Участник

Благодарности:
    10
    Если Вы намекаете на "негерманское" происхождение Schmid и Spartherm то я понимаю к чему Вы это написали. Хотя про сборку корпусов Spartherm в Польше я слышал, "Schmid" утверждает что полностью проводит сборку под Берлином, хотя никто на этой фабрике среди моих многочисленных знакомых - работников каминного бизнеса там не был, здесь можно только догадываться что происходит на самом деле, поэтому мое суждение о качестве " не хуже " отнесите в раздел догадки которые ничем не потверждены :)

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Я намекаю на то, не обижайтесь, что познание о каминных топках у вас на уровне - все топки одинаково хороши, потому что немецкие. И о том, о чем Вы пишите (происхождение не немецкое, общие родственные связи) - эта вся информация, что вывозят обычно с семинаров на заводах Шпартерм и Шмид - толпы наших русских приглашаемых туда "специалистов". Добавлю - к сожалению. Поэтому и не в состоянии самостоятельно оценить разницу между топками, а она есть, и очень существенная для специалиста.

9. GoldenEagle
    Благодарности:
    5

GoldenEagle

Участник

GoldenEagle

Участник

Благодарности:
    5
    Так и не дождавшись ответа, рискнул и установил данную печь-камин. Камин ожидания оправдал, очень красивое горение, все характеристики соответствуют заявленным. Так что, кому нравится дизайн - ставьте, не пожалеете. Кому нужно длительное горение, тление и тепло свыше 6 часов, не подойдет, т. к. закладка по 2-3 кг дров каждые 3 часа.

10. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Здравствуйте, товарищи.
    Раз уж тут в теме консультируются по своим личным вопросам :) задам вопрос и я.
    Одноэтажный бревенчатый дом 120м2 + мансарда. Бревно рубленое от 30 см. Фундамент - МЗЛФ полы по грунту. Сезонное проживание май-сентябрь + возможно, наезды зимой. Будут (скорее всего) теплые водяные полы. Гостиная 40 м2 со вторым светом. Высота в коньке 6м.
    Печь-камин нужна, прежде всего для созерцания огня и создания атмосферы, и, во-вторых, для быстрого прогрева гостиной. Бюджет до 200 тыс. на все (камин, облицовка, дымоход, работа).
    Вопрос 1: где лучше его расположить - по центру или в углу? Варианты планировки ниже.
    Планировка дома v11 мебель 9х14.2+3 асимм СУ.jpg Планировка дома v11 мебель 9х14.2+3 асимм СУ_.jpg

Вопрос 2: в каком направлении искать (кирпичный сложить; топка, обложенная чем-то или что-то еще)?
    Спасибо!

11. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

нет топок отдельно для деревянных и отдельно для каменных домов, разница в конструкции коробов и защиты. Посмотрите словацкие топки KOBOK там все надежно и добротно сделано. Все дожиги, очистки, подачи воздуха в базовых моделях есть. Ничего доплачивать не надо.

12. Pav01
    Благодарности:
    5

Pav01

Участник

Pav01

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день.
    При строительстве дома был запроектирован дымоход под камин, сейчас возник вопрос о выборе топки (прочитав форум выбор пал на Austroflamm, хотя готов выслушать еще предложения) и дымоходе, нужен ли какой то дополнительный, при готовом каменном? камин планируется использовать как элемент декора, с растопкой в праздники.

13. Novtur
    Благодарности:
    96

Novtur

Живу здесь

Novtur

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Добрый день. Подскажите, чем лучше почистить стекло камина Spartherm Арте 3-стор. (сильно закоптили хвойн. дров.). Если я не ошибаюсь, при каком-то режиме горения, оно само должно очиститься?

14. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Посмотрите в мануале, какой должна быть номинальная закладка и потопите несколько часов. Я тоже топлю Австрофламм с 1 стеклом сосной, - все очищается. Та мелочь, что остается по периметру стекла, - удаляется мокрой тряпкой. Даже, в золу макать не надо...

15. Schiefer
    Благодарности:
    1.559

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.559
    Выбирал между всеми немцами и остановился на Шмидте. Топка большая 100х80, видовая, с вермикулитом.
    Есть вариант М-дизайн, но он выходит на 25% дороже.
    Есть ли смысл переплачивать?