1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Spartherm, Austroflamm, Schmid или Hark?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Евгений19761976, 02.07.13.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Я балабол?) Ну давай тогда вместе рассуждать логически. Я так понял, что попытка укора признанного абсолютным большинством авторитетного немецкого производителя и остальных производителей самых продвинутых сегодня подовых систем, производителей премиального сегмента, в том, что их топки неудобно чистить?) Еще так сильно давно не ржал) Во первых от примитивного колосникового гумна, которое ты продаешь, - подовые топки не нужно чистить КАЖДЫЙ раз перед растопкой (воздух то основной через колосничек) подается, и зола препятствует его тупо попаданию в топку. Это первый факт твого лукавства. Второе: в подовых топках выше полнота сгорание,- соответственно и золы меньше. Мало того, ее на практике убирают раз в две-три недели при каждодневной топке, так как ее наличие на дне, в отличии от колосниковых - абсолютно ни на что не влияет. Зала в таких топках перегорает в мелкий порошок и... а теперь все вместе ржом - ГОРАЗДО ПРОСТО УБИРАЕТСЯ С БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ ДНА - ПРОСТОЙ МЕТЕЛКОЙ И СОВКОМ. Это гораздо проще, чем той же метелкой и кочергой с таких размеров дна топки пытаться просеить в маленькие дырочки колосника. Ну и хочешь еще стеб? Люди, способные покупать за такие деньги топки, выбирай варианты на выбор: либо сами вообще не чистят камины, либо уже давным давно существуют специальные пылесосы для каминов, только в розетку воткнуть, все чистится за пол минуты:hello:

зы: я понимаю, что хоть у людей нет дегнег - но корявые дешевые подделки под премиум класс не хотят покупать все равно, и даже понимаю почему. Потому что не все на столько идиоты. А твоя подобная риторика с ярко выраженной агрессией - лишь подтверждает на фактах, мою версию. Но поверь, не я здесь виноват, ищи проблему в себе:hello:

2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Да, первое что пришло на ум, это пылесос, порекомендовал, но мина у человека была кислая.
    Что касается разницы между подом и колосником - тут https://rus-po.ru/articles/rpo/4789/
    Если подойти без предвзятости, то сразу видно, что от пода никакой прелести в реальной жизни нет.

3. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

гумно, как ты выражаешься, так гореть не должно, а оно горит просто потрясающе. а вот тебе и сайт новый www.kobok.ru.

Вложения:

• DSC_0696.JPG
    • DSC_0697.JPG
    • DSC_0702.JPG
    • gipokaust_07.jpeg
  4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ну да, наверное крупнейшие мировые лидеры каминостроения - дураки, раз не добавляют в свои топки ценою в тысячи евро, жестяную коробочу, стоимость в один бигмак) Ты на Brunner - эту ссылку с отсебятиной местного фолклора отправь, может запатентует и сможешь тогда на процент претендовать)

зы: я поражаюсь (очень мягко) с местной торговли, такого наверное больше не встретишь нигде - все расчитано исключительно на клиента-дурака) Да в такой еще степени развода, что в голове даже логически не укладывается. Хотя... дурак и логика вещи не совместимые)

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    И что тут потрясающего? Избыток кислорода в топке?) Я ж говорю - на дурака. Или сайт, который даже не открывается)

6. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Да, много ты оказывается понимаешь.
    Если ты не знаешь человека на фото который статью писал, то поинтересуйся. Местный фольклор - от теперь первого человека в компании Schmid, это ты сильно загнул.

7. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

это у тебя не открывается, у меня летает. Поменяй провайдера.

8. Barmaley2000
    Благодарности:
    2

Barmaley2000

Участник

Barmaley2000

Участник

Благодарности:
    2
    Мучаюсь выбором между немецкими топками. Шмид, Шпатерм, Брюнер и чешской Хокстер.
    Нужная с прямым стеклом размером примерно 100х600 +-5 см
    Аустрофлем не нравится слишком белой футуровкой.
    Выбор усложняется тем, что в живую реально посмотреть только Шмид. Остальные топки найти в Москве не смог. Поэтому отличий понять не могу.
    Брюнер скорее как верх для сравнения. Не могу понять за что там переплачивать стоит или нет
    Камин больше для удовольствия, а не тепла нужен.

9. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Такая нравится?
    horizont_VD_1070x560_ZOSO.jpg

10. Barmaley2000
    Благодарности:
    2

Barmaley2000

Участник

Barmaley2000

Участник

Благодарности:
    2
  11. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Можно заказать с шелкографией, если Вы такую видели у немцев. металла видно не будет. Это словаки КОВОК.

12. Barmaley2000
    Благодарности:
    2

Barmaley2000

Участник

Barmaley2000

Участник

Благодарности:
    2
    и чем они лучше немцев?

13. Barmaley2000
    Благодарности:
    2

Barmaley2000

Участник

Barmaley2000

Участник

Благодарности:
    2
    Я не понимаю в топках, но хочу получить безпроблемный (или малопроблемный) продукт.
    тут наверняка есть те, кто знает все перечисленные варианты и может дать объективную оценку. Но не по принципу "Это лучше, потому что лучше". А аргументированно.

заранее спасибо!

14. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    @Barmaley2000, В таком размере все четыре топки будут иметь бледный вид из за огромной топочной камеры. Либо Вы будете иметь "бледный" вид опять же из за огромной топочной камеры, так как чтобы создать более менее нормальные условия для сгорания дров Вам придётся грузить топку по полной а это неминуемо приведёт к перетопу (если только у Вас не замок).

15. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Главное не хуже, а ценник лучше. Приезжайте в магаз, посмотрите и решите. Субъективное мнение у всех разное.