1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Spartherm, Austroflamm, Schmid или Hark?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Евгений19761976, 02.07.13.

1. Barmaley2000
    Благодарности:
    2

Barmaley2000

Участник

Barmaley2000

Участник

Благодарности:
    2
    Все перечитал, но кроме воды никакой конкретики...

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Тогда хотите конкретно? Если Austroflamm по дизайну не нравится, а хоттите реально качественную надежную топку и главное - у вас на нее есть деньги - купите Brunner и можете спокойно расслабиться - лучше уже в таком дизайне просто не бывает. Второй вариант - можете купить дешевую имитацию у Fire Place, он как раз вас к такому варианту склоняет. Странно, что в Москве! не смогли найти живьем ничего кроме Шмид, так как простым движением руки через поисковик - легко найдете сайт поставщика и Brunner и того же Hoxter, а там и их здоровенный современный с кучей живых и даже работающих экспонатов магазин. Компания Мока называются. Лыковский проезд, такой знаете? Вот они там находятся.

Последнее редактирование: 10.02.17
  3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    И да, забыл сказать главное. Если покупаете крупного формата топку - в идеале сразу берите с двойным стеклом. По крайней мере сможете потом кресло к ней пододвинуть горящей, когда захочется перед камином с бокалом посидеть, а не только на него издалека таращиться.

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ну и так, ради шутки юмора) Обязательно хорошо запомните как выглядил Шмид в деталях, как там открывается закрывается дверь, как и из чего она сделана, как сама топка сделана - а потом когда посмотрите Brunner, или даже туже подделку под Brunner - Hoxter - удивитесь, какое оно может быть разное, это немецкое качество) Шмид по качеству это пи. ц - даже не верится что в Германии делается. В общем не ленитесь изучать все самостоятельно и осознание очень быстро само придет.

5. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Хороший вопрос. Это 'кашпировский', он по дизайну сайта производителя определяет качество топок.

6. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Этому человеку нормально я уже отвечал.

7. Barmaley2000
    Благодарности:
    2

Barmaley2000

Участник

Barmaley2000

Участник

Благодарности:
    2
    вы удивитесь, но у большинства компаний, которые предлагают большой ассортимент топок, посмотреть из перечисленных топок кроме Шмита ничего нельзя. Уже не первый день ищу живые топки...
    в Вашем понимании с какого размера начинается большое стекло? ближе метра все равно сидеть не планировал. вроде. оправдана ли переплата за второе стекло...!? не будет ли хуже вид?
    Это уже конкретика. Шмид видел. жду недождусь когда увижу другие варианты сравнить...

8. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Есть у нас живые. Приезжайте.
    Вид будет действительно лучше, не просто лучше, а просто фиерия огня при чистом стекле. У Ковок оно обдувается с четырех сторон. Я Вам дарю второе стекло, потом напишете тут.

9. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

В процессах горения разногласий быть не может. Второе стекло действительно супер!

10. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Самую первую топку KOBOK ставили человеку с рублевки. Он сразу спросил, про отличия от немцев. Когда посмотрел, остался доволен и купил. И это человек, который реально мог сравнить и заплатить больше. @MISHA_K, не имеет ни своего дома, тем более камина. Я считаю, что его мнению можно доверять, но с большим сомнением.

11. Barmaley2000
    Благодарности:
    2

Barmaley2000

Участник

Barmaley2000

Участник

Благодарности:
    2
    Но почему же Вы настолько не конкретны?
    Если есть отличия, которые делают топку лучше немецкой - напишите здесь о них...

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Да какие там отличия могут быть в подделках под немецкие топки кроме цены и качества? Что ему вам сказать, кроме пустых лозунгов? Вы зря здесь теряете время. Езжайте к нему посмотрите его Кobok, а потом посмотрите Brunner и там же в салоне тот же чешский Hoxter - и вы сами все увидите и поймете - разница просто ... Он же этот Kobok - тупо страшный, даже по своему внешнему виду. Если у нормальных немецких производителей внутри топки специальный печной! шамот, то у его колобка тупо обычный страшного вида шамотный огнеупор внутри, который продается на строительных рынках. И все остальное там такое же - страх руками взяться. Не бывает чудес. И немцы не такие глупые переплачивать такие деньги, если подделки можно купить в два раза дешевле. Только как они сами говорят - мы не видим этого товара на наших рынках. Там он тупо никому не нужен - как дешевая подделка под Ролекс. Там просто понимают и видят в чем разница... Да и вообще - носить подделки в нормальных слоях - дурной тон считается. А Вы ведь замахнулись на премиум-класс в своих хотелках...

Как мне когда то сказал одну умную мысль на этот счет, один московский богатый клиент - если не можешь себе позволить оригинальный Ролекс, не стоит покупать дешевую подделку - кто в теме, все равно это заметят и будешь совсем глупо выглядеть. Купи дизайнерский бренд часов и никто даже не заподозрит, что у тебя мало денег - просто тебе эти часы могли своим дизайном понравиться и ты ими не собирался подчеркивать свой финансовый статус.

Так вот, если среди каминов - тоже есть такие дизайнерские марки, например тот же датский Lotus, испанский Rocal и т. д Но это хотя бы нормальные признанные среди именитых дизайнеров бренды за которые никогда не будет стыдно не перед кем. И навернутые коме всего прочего фул-макс с очень красивым горением, высочайшим качеством и по итогу вполне доступной цене в сравнении с теми же немецкими топками с подъемными механизмами, которые требуют еще тоже весьма дорогостоящей облицовки.

Последнее редактирование: 15.02.17
  13. Артос
    Благодарности:
    3

Артос

Участник

Артос

Участник

Благодарности:
    3
    Вы же их вроде живьем не видели? Я видел, очень качественно все сделано. Шамот настоящий, вертел кирпичик в руках, очень ровный с пазами. В топке отлично смотрится.

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Почему форумах принято говорить за других, что у них есть и чего они не видели? Я вам скажу больше - если бы я для себя оценил эту продукцию как стоящую внимания и имеющую смысл для бизнеса - я бы ее к себе завез, так она у нас до сих пор даже никем не представлена. Да я не вижу, где она кроме самой Словакии и России вообще представлена. И уж можете не сомневаться, что кто в теме (толковые) - отслеживают все, по выставкам ездят ежегодно и т. д. А уровень познаний в теме, гораздо выше, чем определять по" вертел в руках, очень ровненький с пазами".. Российский копеечный шамотный огнеупор - тоже ровненький, но это не печной шамот. Для профи - различия заметны даже визуально. Как и то, насколько и где прикладываются руки на производстве, а где "и так сойдет". Вот поэтому и сайты бедные, потому что хорошие сайты у них - стоят хороших денег. Могут позволить себе исключительно фирмы богатые, естественно которых продукция приносит хороший доход, а не те, кто с хлеба на воду перебиваются. Это все ни для кого не секрет, так везде и во всем. А по ушам непосвященным ездить. для этого есть продавцы такой продукции. Подделка - никогда не будет в одном качестве с оригиналом. Иначе она должна стоить ровно таких же денег как минимум. Посмотрите на Hoxter и задайте им вопрос - почему их топки стоят ровно стодько же, сколько же, что и именитые немецкие марки. Могу даже процитировать их ответ: потому что с учетом, что в Чехии рабочая сила немного дешевле чем в Германии, если все делать из их качества материалов и в их технологиях - не получается получить глобальную разницу в цене с их товарами. (с) Потому что в тысяча первый раз повторяю - чудес не бывает.

15. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    @MISHA_K, опять за старое!
    При всем уважении! Завязывай!)

Продается он и в Германии, и в Чехии, и в Австрии и в Венгрии и в Польше. И даже в Австралии!
    https://www.sydneyheaters.com.au/product-category/heating/wood-heaters/kobok/
    А для некоторых европейцев КОБОК, кстати, выпускает топки под их маркой!
    Каждый делает свой выбор сам! Кому действительно интересно, тот проедет по салонам подергает и пощупает и в конце концов сделает свой выбор.
    Аргументы типа он же страшный потому что там шамотная футеровка желтая, лично для меня не прокатывают. это дело вкуса.
    Кстати в Словакии рабочая сила дешевле чем в Чехии, может поэтому дешевле чем хокстер?
    По поводу сайта, я так, на минуточку без него 13 лет работаю (Болтается там что то в нете, все руки не доходят!) и от безделья не страдаю.

Извини если грубо!

16. Артос
    Благодарности:
    3

Артос

Участник

Артос

Участник

Благодарности:
    3
    а что не так с сайтом? набрал в яндексе "каминные топки kobok" первым в списке www.kobok.ru, сайт есть на русском.

17. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Он имеет ввиду сайт производителя www.kobok.sk
    ru - версия появился недавно и не является сайтом производителя.

18. Артос
    Благодарности:
    3

Артос

Участник

Артос

Участник

Благодарности:
    3
    чем он там является я не знаю, но инфа вся есть и на русском, что еще надо?
    Не в сайте дело, просто человек даже понятия подменяет в стремлении охаить что-то. И это, лично меня, возмутило. Подделка - это когда приклеивают шилдик того производителя, которого подделывают. Если производитель делает продукт под своим брендом, плохой он или хороший не суть, но это подделкой не может считаться по определению.

Последнее редактирование: 16.02.17