1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Spartherm, Austroflamm, Schmid или Hark?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Евгений19761976, 02.07.13.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Это Fire Place в уши напел? Лучше всегда доверять фактам - сравнение средней зарплаты в Чехии и Словакии есть в открытом доступе и РЕАЛЬНО картинка как раз таки наоборот - в Словакии стоимость рабочей силы почти в полтора раза дороже чем в Чехии. Не веришь - сам проверь. Что дешевле чем Хокстер - так потому что по качеству это не Хокстер. Там даже дураку понятно.

Я конечно не хочу обсуждать эти байки на дурака, но ради интереса другим - НА ФАКТАХ - для кого под их марками Кобок производит свои топки? Ну а что до где они вообще продаются, так достаточно открыть их сайт и посмотреть их дилерскую сеть... По крайней мере, в той же Польше, где наверное все что в мире существует продается, а Словакия вообще под боком - про Кобок даже слуха нет. А польский рынок сейчас очень требовательный и с деньгами.

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Нашим ... кроме низкой цены, в принципе" больше ничего не надо. Ну и да, в русской версии еще желательно чтобы было расписано, что не топка, а самолет за три копейки (что собственно и делается нашими продавцами). Вот поэтому подавляющее большинство качественного европейского сегмента производителей, даже не видит смысла траться на перевод на русский их сайтов, хотя на греческий, к примеру, будет перевод обязательно. За то, что ни производитель дешевого гумна - так русскоязычный перевод - даже не обсуждается, должен быть обязательно. Есть чем гордиться;)

3. Артос
    Благодарности:
    3

Артос

Участник

Артос

Участник

Благодарности:
    3
    Ерунда какая то! При чем тут самолеты и три копейки?
    Если товар компании представлен на каком-то рынке, то информация должна быть, в том числе и на сайте, на языке этой страны. тем более в России, где мало людей вообще владеют иностранным языком. Я вот вижу наоборот в этом плюс. Производитель заботится о своих покупателях.
    Если кто-то не видит смысла тратиться, то это сугубо их проблемы.

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Вот видите, если вы не в состоянии понять даже элементарные азы маркетинга, то так же, те, кто в этом всем "шарят" - не видят для себя РЫНКОВ с таким уровнем потребительской грамотности покупателя. Кстати официальный термин из литературы по экономике. Отсутствие русского языка на сайтах производителей означает, что они не считают, что для их продукции это заничимый хотя бы сколько-нибудь рынок. И я лично хорошо себе эти наши рынки зная, этому даже не удивляюсь. Сегодня в Европе все гоняются за технологиями и качеством, а не за низкой ценой. Все объясняется просто, а не тем, что уровень общей грамотности сводится к общей неграмотности, потому что большинство населения не знает английского языка. Даже не в этом дело - у этого населения тупо нет бабок на качественный продукт, поэтому. И это явно не их проблемы, у кого реально проблемы долбят друг друга ценами и скидками, а у них все хорошо, у них повсеместный рост:hello: Германия похвасталась недавно - за последние 5 лет небывалые темпы роста их экономики. Драйверы - повышенный потребительский спрос и строительство. Чего им париться какими то еще нищими рынками, где ни спроса ни строительства вообще нет. Это тоже самое, что им свои страницы перевести еще на какой-нибудь зимбабвийский язык - результат будет одинаковый.

5. Артос
    Благодарности:
    3

Артос

Участник

Артос

Участник

Благодарности:
    3
    вот взял несколько сайтов из тех брендов, что перечислены в заголовке темы
    https://www.spartherm.com/ru/glavnaja/
    http://www.austroflamm.com/ru/index.html
    http://schmid.ru/
    как видим есть на русский перевод. Или это производители совсем не качественного сегмента?
    Как видите, все Ваши утверждения легко проверить и пока все складывается не в Вашу пользу.

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Я не писал "исключительно все", я писал - как правило. И это в основном эксклюзивные бренды не рассчитанные на массовый сегмент. А то, что вы здесь выложили, это старые марки, которые давно на российском рынке представлены. И не знаю, как там Шпартерм и Шмид, за себя скажу - за Austroflamm ВСЕ абсолютно переводы включая инструкции мы сами как их дилеры делали за них. Они вообще здесь для себя не видят рынка. Не хочу уже совсем позорить, но если посмотреть статистику, то мы по объемам продаж их продукции даже с Болгарией рядом не стоим, не говоря уже про Польшу и т. д...

Все это пустое и от неосведомленности. Есть такая известная во всем мире дизайнерская фирма Focus. Средняя цена их камина - 10 тыс евро. На мой вопрос им сколько они продают своих каминов в России, ответ - считанные единицы. Половину от трех тысяч продают в самой Франции, половину от половины в Италии и остальное во всем мире. Найдите русскую страницу на их сайте? Хотя конечно наши горлопаны с пустыми карманами гордо заявят, мол это неуважение к покупателям и т. д. А им как видим по... Для них уважаемый покупатель - тот, что с деньгами... для него все за его деньги. Так кстати везде, пора уже знать и привыкать. Есть такая русская пословица: "По Сеньке и шапка".. Или: ноу мани - ноу хани:hello:

Последнее редактирование: 16.02.17
  7. Артос
    Благодарности:
    3

Артос

Участник

Артос

Участник

Благодарности:
    3
    я уже отлично понимаю Ваше представление о маркетинге.
    Мне, как потребителю, не важно кто и что переводил, мне нужна информация на доступном мне языке, в том числе и на сайте производителя. Что Вы хотели сказать я, честно говоря, так и не понял. Мне не нужно знать, кто и что видит или не видит. Зачем Вы это вообще все написали?

8. Артос
    Благодарности:
    3

Артос

Участник

Артос

Участник

Благодарности:
    3
    Если Вы своих покупателей горлопанами называете, то о чем дальше можно говорить? Где Вас такому маркетингу учили интересно?

9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Мне как то на это, как тем французам. Я своих клиентов вижу сразу, как минимум по умению изначально формулировать вопрос и логически мыслить на основе жизненного опыта, развитого кругозора и образования. С ними кстати намного проще общаться, чем раскладывать на форумах по десять раз элементарные азы.

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    зы: Вы удивитесь - в Европе разговаривают точно так же) Специально им на эту тему задавал этот вопрос. Без денег нигде никого не любят. Это народный вымысел, что кто то кому то что то должен бесплатно. Клиент прав только после того, когда подписал договор, где также перечислены все его обязанности и внесена предоплата. А так, ну повозмущайтесь, другим от этого ни холодно ни жарко...

зы2 Для самообразования - маркетинг весь разный. Есть рассчитанный на платежеспособного покупателя, а есть тупо на лоха. И там и там есть свои правила, штучки и т. д. Надеюсь америку вам в этом не открыл?) Мне лень тратить на это время, но мог бы вам сочно продемонстрировать как разводят своих потребителей производители дешевого товара. Как выдают нерабочие системы в рекламных описаниях, за рабочие аналоги. Там целая масса вещей, которые рассчитаны исключительно на безграмотного дурака по жизни. Не способного даже вникнуть в суть, как это должно работать, вспомнить физику даже за среднюю школу. Все это обильно посыпано сочными фразами для пипла, которые он жаждет услышать. Это тоже маркетинг.

"Массы никогда не стремились к познанию истины, они жаждут подпитки иллюзий без которых не могут сосуществовать". (с) Фрейд.

Последнее редактирование: 16.02.17
  11. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Перевод хоть аутентичный, заверенный, где можно посмотреть?

12. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    5000евро за "качественный продукт" который через пару лет разваливается? https://www.forumhouse.ru/threads/395834/#post-18257253

13. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    @Sintetik, а где Вы хоть раз слышали от меня хоть одно доброе слово за Шмид, приведите цитату, кроме "даже не верится, что эти топки в Германии собираются"? Мне самому не нравится качество этой марки. Я не хочу, ибо не знаю, аргумментировать за Шмид из какого именно материала их футеровка, но за свои скажу - ничего подобного ни разу не встречал в Австрофламме или Хокстере. В датском Lotus. Да, трещинки иногда случаются, но чтобы пополам вываливалось, это только в польских Кратки.

Для сведения: это только для наших "спенциалистов" все, что соломенного цвета одно и тоже под названием "вермикулит". А например у производителей печных материалов, к примеру австрийского Rath - два материала очень похожие по цвету и составу, по цене отличаются в несколько раз. Тот "вермикулит", что предназначен для изоляции каминов - 30 евро за квадрат. А тот, что для футеровки топочных камер - 200. По внешнему виду практически одинаковые. Отсюда и складывается стоимость топок разных классов и их соответственно репутация. Кто на что делает ставку. Понятно, что и в Германии найдутся те, кто "бодяжит" хотя в данном случае утверждать не берусь. Вообще по моим наблюдениям, я не знаю, кто в Европе покупает сегодня этот Шмид в каких-то значимых количествах, его там не видно особо нигде. А в России - это давно хорошо распиаренный бренд, потому как в свое время в выставки местные Шмид вкачивал огромные бабки и на выставочный салон (не завод) в Германии толпами возили всех подряд, от продавцов до их родственников, поили пивом забесплатно. Я бы себе Шмид точно не купил, но вы же купили почему то)

зы: тоже самое и про "шамот" огнеупор и печной. Разница в цене в несколько раз, с виду для дилетанта практически одинаковые. Свойства и характеристики естественно разные.

Последнее редактирование: 27.02.17
  14. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    для меня все топки на одно лицо, и Шмид для меня не более распиарен, чем любой другой в том же ценовом дапазоне. Я смотрел астрофлам, увидел белую футеровку, стало тошно, спросил - под заказ можете сделать внутри под кирпич? нет, до свидания. Такой дизайн только у шпатерма и шмида был, я посмотрел их сзади, шпатерм кривой косой, кое-как наляпанные сварные швы, таджики лучше варят, у шмида ровненько, железо тоще раза в 1,5-2, все на огромных болтах. Выбрал Шмид. Смотреть в белую "больницу" извините, еще скажите огонь за стекло прятать, тогда лучше уж камин на газе или биокамин брать, а еще лучше электрический с имитацией, разницы по сути никакой. Мне нужен был камин для открытого огня и часто и долго.

15. reslato
    Благодарности:
    29

reslato

Участник

reslato

Участник

Благодарности:
    29
    видел много Ваших сообщений по поводу отличий нашего шамота и импортного. А можете конкретно привести примеры отличий в "свойствах и характеристиках", может, химический состав, физические характеристики... Rath, Ortner, Austroflamm, Wolfshoher... vs Otechestvennyj Shamot.
    Шамота очень много видов, десятки, и большинство, действительно, не предназначены для жилых помещений. Я спрашиваю именно о шамоте общего назначения ША-5, ША-6, ША-8... Пожалуйста, если можно, только цифры и ссылки, без демагогии о радиации и экологии, спасибо