1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Spartherm, Austroflamm, Schmid или Hark?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Евгений19761976, 02.07.13.

1. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    за 2000 евро я воробья в поле досмерти загоняю. Да самому сделать - пара пустяков, даже с педалями, или с ветряком.

2. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    А схемка есть?

3. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Нет-полёт воробья непредсказуем, как Броуновское движение.

4. Лишь учусь
    Благодарности:
    42

Лишь учусь

Живу здесь

Лишь учусь

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Шаговый двигатель, контроллер, драйвер силовой. Уверен в инете полным полно этого, по сути как открывание автомобильных ворот с пульта.

5. Novtur
    Благодарности:
    96

Novtur

Живу здесь

Novtur

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Всем привет. Вот и меня встал вопрос в выборе топки. Камин решил делать с 3-х сторонним стеклом, и что бы обогревал для поддержки отопления в лютые морозы. Профессионалы, подскажите, какой из вариантов на ваш взгляд будет лучше цена/качество? Я понимаю, что бесплатный сыр только в мышеловке, но хотелось бы, что нибудь подешевле (денег коротковато!)
    Вот такие топки.
    HARK RADIANTE 550/30H
    RLD 2511N
    EDIL KAMIN SIDE 3N
    SUPRA SUPRAVISION 255 А
    Может, что то еще упустил в этом ценовом сегменте? Менеджер советовал Супру, говорил, что для отопления самое то и по качеству нормально.

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Не слушайте, французы и отопление, это не про них и не для них вообще - самые примитивные системы. Итальянцы хлипкие и зачастую с только им понятным конструктивом наверное. Для отопления и если хотите высшее качество исполнения, то смотрите немцы, австрийцы, норвеги, шведы - там, где действуют самые строгие нормы и где люди на самом деле используют камины для отопления в силу традиций и климата, а не для красоты затопить два раза в год.

7. Novtur
    Благодарности:
    96

Novtur

Живу здесь

Novtur

Живу здесь

Благодарности:
    96
    MISHA_K, спасибо. Может какой нибудь посоветуете тогда с 3-х сторонним стеклом качественный, но не дорогой очень. Отопление не самый главный аспект.

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Такие топки как правило больше нацелены на дизайнеров (декор в первую очередь) поэтому там очень сильно на цену влияют разные дизайнерские фичи, типа стекло гнутое без шпросов, подъемный механизм и т. д. Цены очень сильно разнятся. Сейчас у Йотула появилась новая модель трех сторонняя очень хорошая в плане надежности и наворотов, но дорогая зараза в районе 2400 евро. 520ая называется.

У Contura, есть что то похожее, но цены не знаю. У трех сторонних топок, не важно под отопление или декор, очень важно качество, геометрия литья, герметичность примыканий дверей, иначе "левые" неконтролируемые подсосы воздуха при такой большой остекленной поверхности быстро загадят стекло и сами понимаете испортят все удовольствие от камина. В таких топках и так есть вопросы с необходимой высокой температурой в камере сгорания для полноты и чистоты этого самого сгорания, так как потери большие путем ИК за счет остекления. Должна быть грамотная система омывания стекла воздухом, верхняя подача воздуха для горенияи т. д. А у дешевых топок вообще с этим большие вопросы..вернее там этого вообще по сути нету.

9. Novtur
    Благодарности:
    96

Novtur

Живу здесь

Novtur

Живу здесь

Благодарности:
    96
    В том то и дело, что не дешевых. Из которых я выбирал, цены начинаются от 165 до 250 тыс. Итальянская Палазетти S78 3D 300 тыс! Получается дело не в стоимости?

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Как уже писал, в этом дизайнерском сегменте на цену больше влияют разные не функциональные штучки, чем качество и конструктив. Я для себя даже не могу объяснить из чего складывается ценообразование здесь, может еще огромные затраты на рекламу (поддержка имиджа) может то, что не массовый продукт и т. д, трудно говорить. Для примера. В таких топках есть дверь с металической окантовкой по кругу, а есть с тонировкой шелкографией. В своих кругах, окантовка сталью, считается полный колхоз, а за шелкографию (если как опция) как минимум плюс 500 евро. Футеровка тоже сильно влияет на цену, ручки, фурнитура и т. д.

Но даже в таком дорогом дизайнерском сегменте, опять же рулят немцы, австрийцы, шведы, по качеству исполнения и продуманности конструктива так 100%. Французы и итальянцы - картинка. При чем отфотошопенная, в близи совсем не то пальто.

У нас монтажники недавно монтировали французский Тотем островной почти за десятку евро стоимости. Так вот с ужасом рассказывали, как попытались выровнять криво уложенный шамот на донной части, потому что выглядело это скажем мягко не правильно. Разобрали дно, и оказалось, что все кирпичи по наружности были подпилены напильником и загнаны практически молотком в окружность. Пришлось дотачивать и подгонять кирпич за французов, так еще при этом оказалось, что не в идеальную окружность, а в овал! И ведь французы при сборке это все 100% видели, раз кирпич подгоняли, и все у них ОК, а у немцев бы давно в брак выбросили. Вот такие "технологии" француские в 21 веке. Так иэто еще не все, лучше видеть фото остального в особенности подвесного механизма "на соплях", как нибудь при случае выложу. Да, ище видео "горения" этого камина за десятку есвро) Там с немцами или австрийцами никакого сравнения - тупо неуправляемый "мартен".

Так что если в таком бюджете, то спокойно можете рассматривать немецкий Spartherm, Austroflamm, в Brunner не уложитесь, хотя. тоже посмотрите. Это и будет реальный уровень цен за качество и функционал, а не за "картинку". Все, что дешевле в таких размерах, везде будет сэкономлено, как минимум на материалах, пример итальянская Пиацетта, где даже пальцем в корпус ткнешь, уже трясется как желе.

11. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Вот ещё один давеча сентябрь 13 057.JPG сентябрь 13 058.JPG сентябрь 13 059.JPG сентябрь 13 060.JPG сентябрь 13 061.JPG разломал. Это я так, информация к размышлению.

12. Novtur
    Благодарности:
    96

Novtur

Живу здесь

Novtur

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Харк? Что с ней случилось?

13. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    харк, или что другое, не важно. Важно то, что этот каминчик, с воздушной разводкой, в ЕВРОПЕ! не оправдал надежд. Ещё проще - пока ОГОНЬ имеем ТЕПЛО; изчез ОГОНЬ и ТЕПЛО пропало. Вывод - для РОМАНТИКИ пойдёт, для ЖИЗНИ нет. Печь в Российском климате должна минимум 12час. держать тепло (не быть просто тёплой, а обогревать дом). Т. е. с вечера до утра и с утра до вечера

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Важно то, что на фото какое то полное гумно, чтобы вообще вести речь про какое то от нее отопление. И еще то, что подключал это гумно, судя по монтажу, полный долбооп. Два продуха вообще заблокированы.

Kamindoktor, при чем здесь климат? Есть такое понятие, как мощность теплогенератора и есть как ТЕПЛОПОТЕРИ. Так вот, что металическая топка, что кирпичная печь - оба теплогенераторы, только вот количества тепла за единицу времени способны вырабатывать разное. И думаю любому человеку с законченным средним образованием понятно, что конвекционная топка по этому показателю более эффективная в разы. А любой ОТПИТЕЛЬНЫЙ прибор должен подбираться под КОНКРЕТНЫЕ ТЕПЛОПОТЕРИ, а не климат) Уже вопрос насколько, где и на какой площади какой прибор УДОБНЕЕ использользовать - другой разговор. Но то, что вы сейчас здесь сравниваете и пишите, извините уровень... Где вы извините пишите, что печи свои монтируете? В Германии? Не позорьте немцев.

15. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Ну, поговорим. Торопитесь, молодой человек, с выводами, а это не есть хорошо. Смонтировано-то, как раз, было на совесть. Продухи закрыты просто потому что я крышки на них положил -так удобнее транспортировать, ну не два раза ж ходить. Про мощность генератора - это интересно. Так вот этот генератор- 11КВ, пока огонь горит можно даже париться, но потух огонь и через пару часов становится чего-то тоскливо. И кирпичная печь! - топится 2-3 часа, а тепло от неё сутки и более и плевать на климат. Даёт -то 2-4КВ, но ДОЛГО. А Ваш воздух остыл и подкидывай по новой, но если теплопотери 0,0, тогда другое дело! Я выставляю фотки из жизни, из практики и поясняю по каким причинам люди это делают - может кому-то пригодится такой опыт. И заметте, я даже не пытался Вас оценить, как специалиста. Вы же, меня не зная, оценили. Так вот я делаю печи- ВСЁ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ, слышали про такие? - это когда "теплогенератор" ведёт себя так, как я хочу. Хочу быстро тепло - пожалуста, хочу долго тепло - будь ласка,
    хочу целенаправленно прогреть какую комнату - на битте, пирог спечь, щей натомить - проше пан. Топливо - дрова, уголь, старые сапоги.
    Нам, немцам, такие " теплогенераторы" нравятся-они очень экономные и эфективные. Поэтому я их произвожу, продаю, монтирую. Поставлю Вам - Вам тоже понравится. 100%.

ПыСы Причины Ваших волнений мне хорошо понятны. С уважением.