1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Spartherm, Austroflamm, Schmid или Hark?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Евгений19761976, 02.07.13.

1. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Неее это не вариант, я готов был 200-300 евро отдать за пульт управления стеклом с моторчиком чтобы за ручку самому не дергать, а тут столько возни, неее я пас.

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Так тогда накой вам камин открытый? Все равно будете в закрытом состоянии топить. В закрытом огонь горит красивее и медленнее, есть возможность им управлять, дрова быстро улетающие вместе с нагретым воздухом в дымоход не нужно охапками постоянно подкидывать, ничего не выстрелиывает, не создает дискомфорт связанный с недостатком воздуха в помещении и т. д и т. п. Через пару протопок сами это заметите.

p/s У Шпартерм футеровка белая, не такая белоснежная как у Австрофламм, но белая. Два стекла - это огромный плюс для больших топок. Кроме свойств влияющих на чистоту стекла, существенно уменьшает тепловое излучение через переднюю часть топки, которое у крупноформатных топок очень сильное и чувствуется за несколько метров.

3. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Ну значит шмид 8770+кристал с двойным стеклом. Странные люди, неужели сложно предлагать футеровку на выбор? теряют же клиентов

Вчера был на савеле по делам, смотрю центр каминов, думаю дай зайду может что живьем погляжу, зал приличных размеров, спрашиваю продавца - немецкие, австрийские топки есть живьем? Ответ был примерно - фуфлом не торгуем, только качественные топки супра, эдил камин, начал сходу гнать про 138 лет опыта, гарантию...:) воо, а мы тут шмид-шпатерм-аустрофлам :)

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Sintetik, Вы как будто не в этой стране живете) Сами подумайте, чтобы предлогать клиенту выбор, это нужно все иметь на складах, вкладывать деньги, платить за дополнительные площади аренды и т. д и т. п. А продавцов сколько времени нужно учить, пока изучат как положено весь ассортимент? Проще, намного проще провести корпоративный тренинг, собрав в кучу всех, - как красиво повесить ту лапшу "про 138 лет".. завезти однотипный ассортимент одного производителя и... как тут менеджер Домотехники любит говорит - отгружать вагонами) Это МАсква и ничего тут не поделаешь.

зы: вы же поймите, им в вашем доме не жить, а себе они знают что грамотное выбрать)

5. Novtur
    Благодарности:
    96

Novtur

Живу здесь

Novtur

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Я вот тоже выбираю камин в загородный дом не для обогрева, а для эстетики. Но мне сложнее, так как загорелось мне поставить топку с трехсторонним стеклом. Иногда почитываю форум, особенно споры каминщиков-профессионалов (вы их все хорошо знаете) и честно говоря особо то это не помогает в выборе. Ведь если Домотехника отгружает вагонами Супры и всякое г...о, как вы утверждаете, то где многочисленные негативные отзывы клиентов этого г...а на форуме и в инете? Может мне просто не попадались. Кто читал, подскажите где.

6. Novtur
    Благодарности:
    96

Novtur

Живу здесь

Novtur

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Нравится топка Spartherm Arte 3RL 80h 4S, она дороже супровской на 80 тыс. руб. Но дело даже не в деньгах, просто в Домотехнике предлагают много вариантов отделки на любой вкус с установкой. А где к примеру Spartherm с отделкой и с установкой заказать, подскажите!

7. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Речь наверно идет о Supravision 255A?
    Создайте отдельную ветку, так будет наверно лучше, чем в одной теме обсуждать.
    Разницу в цене увидите.

8. Novtur
    Благодарности:
    96

Novtur

Живу здесь

Novtur

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Да о ней. Если создам тему о выборе топки, то опять возникнут жесткие споры продавцов каминов. А мне нужны отзывы пользователей.

9. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Установку обычно можно заказать там же где и продают, единственное что я бы не стал заказывать дымоход и топку разным монтажникам, если что концов не найдете. А вот отделку всегда можно дозаказать потом у кого угодно или даже самому сделать, я наверное буду сам делать по готовому коробу.

10. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    В Домотехнике предлагают те варианты, что предлагает завод, не более того. А Шпартерм - это производитель только топок (ну и печки есть тоже), на облицовки не заморачиваются. Для этого есть дизайнеры которые красоту любой топке наведут. Так что с этими топками полет фантазии ограничен в основном только бюджетом.

11. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Ага!) Типа в Берлин самолеты не летают!
    скорее всего нет там нифига или просто склад где в топки брошурку-инструкцию кладут и упаковывают!
    И топка становится немецкой!
    Кто последний - тот отец!

12. Novtur
    Благодарности:
    96

Novtur

Живу здесь

Novtur

Живу здесь

Благодарности:
    96
    В том то и дело, что в Домотехнике предлагают не только заводские варианты. У них можно заказать любую облицовку из мрамора, мастер отрежет по размеру. Дизайн от одного камина можно применить к другому производителю. Я хочу заказать камин с установкой. Для меня это очень важно, так как живу в провинции, сложно найти нормального каминщика, да и как ты узнаешь, что он нормальный:) Да, кстати, с дизайнером в этом году уже обжегся.

13. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    В общем то для меня уже поздно, уже выбрал и оплатил топку, но вот довелось мне тут посмотреть сзади топки шмид и шпатерм примерно одного размера. Был впечатлен разницей, даже сфотал. У шмида все аккуратно собрано на болтовых соединениях, толстый чугун, все цивильно. У шпатерма все на сварных швах и швы будто пьяные китайцы делали, и чугун потоньше, впечатление не очень. Хотя топки считаются вроде как одного класса, шпатерм даже чуток повыше и соответственно подороже.

Вложения:

• Фото-0002.jpg
    • Фото-0003.jpg
    • Фото-0004.jpg
    • Фото-0005.jpg
  14. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    У Шмида дымосборник из чугуна, а у Шпартерм - металл.

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Если бы ты видел выбор в Домотехнике, ты бы наверное там и упал бы) Такое количество фирм на выставке ты не увидишь больше нигде. Все что в Европе приличного было - мы возим на эксклюзивных условиях. А ты торгуешь остатками и копишь злобу)

У МишиК в голове.) Я лично тут консультировал уже несколько сотен человек например по супровским Астрам (монтаж, устройство и т. д., в личке). Ни один из них после установки не отозвался плохо. В теме про Кедди несколько сотен тысяч просмотров. Нет ни одного негатива.

Зато про ЕТул есть. Вот ему и обидно.)