1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Самый простой подмес ТП

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем олег брест, 02.07.13.

1. Nestlik
    Благодарности:
    0

Nestlik

Участник

Nestlik

Участник

Благодарности:
    0
    Олег а если также сделать на однотрубку?

2. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    На однотрубку надо делать с насосом, как уже много раз сдесь описывал. Ввариваем на любую трубу два отвода, автоподмесом включаем насос и все работает, гидравлика остальная не страдает.
    Хотя если на однотрубке стоит насос, то можно и так.

3. Дели08
    Благодарности:
    343

Дели08

Живу здесь

Дели08

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Добрый день. вот объясните мне, если электрокотел с функцией ТП работает только на ВТП с теплоносителем 40-45 гр. то мне подмесный узел не нужен? я напрямую подключаю коллектор с сервоприводами к котлу? спасибо

4. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    Если электрокотел, и только теплые полы, то смесительный узел совершенно не нужен.

5. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Я пока тоже так сделаю, напрямую, и посмотрю, жостаточно ли будет тепла при такой температуре а потом если что сделаюю по схеме олега бреста

6. Дима155
    Благодарности:
    1.224

Дима155

Живу здесь

Дима155

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    не ну это как не нужен ? электрокотел, это бак теплоаккамулятор и ночной тариф, в систему горячую воду не пустишь, нужен подмес, обязательно.
    вот тож, думаю, электрокотел и бак ТА два в одном, на 2 куба. система с естественной циркуляцией, как подмес сделать ? с насосом понятно. а без оного ? клапан с термоголовкой, с накладным датчиком ?

7. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    Вот когда бак, то тогда и нужен. Но вот простой вопрос - что дадут 2 тонны воды (успеете за ночь ее нагреть плюс плиту пола) когда у нас есть десяток тонн бетонной плиты которую можно ночью слегка перегреть на пару градусов, на день точно хватит. И по насосу, зачем усложнять, насос стоит не дорого, с ним то все гораздо проще.

8. Дима155
    Благодарности:
    1.224

Дима155

Живу здесь

Дима155

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    @олег брест, Здравствуйте, теплого пола нет. отопление батареи + труба по периметру (ленинградка), теплый пол не хотим принципиально, слишком большая инерция, днем надо 20, 22 ночью 17 ,15 градусов, что и имеем в старом доме с газовым котлом и датчиком температуры в комнате. с теплым полом такого не достичь. насос да не дорого, но резерв твердотопливный котел работающий на ТА без насоса.
    отключили свет, нет насоса, нет отопления ? (электостанции с автозапуском не надо, акб с инверторами так же) по одному известному принципу, не ломается то чего нету.
    смотрю на головки термостатические ГЕРЦ-ДИЗАЙН «Н» с выносным датчиком 2 метра.https://www.forumhouse.ru/posts/15462518/

9. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    Вот тут какое дело, если ключевое слово "отключили свет", то как раз инерция полов тут в плюсе, часов шесть точно ничего не заметите. Режим день/ночь на полах работает очень хорошо,
    Тут физика немного другая, три градуса вполне достаточно.
    Просто на полы вместо термостата ставится циклический таймер.

10. doctor666
    Благодарности:
    7

doctor666

Живу здесь

doctor666

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А можно поподробней?

11. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    А вот такой девайс $5. Он позволяет задать интервал работы в 15 минут. А далее просто создаем нужный граффик работы под себя, и еще можно термостат на обратку повесить, если резко потеплело, а таймер насос еще включенным держит. Полистайте тему, я там подробно это все не раз описывал.

Вложения:

• IMG_20160110_201222.jpg
  12. ОТОЖ-Ж
    Благодарности:
    1

ОТОЖ-Ж

Участник

ОТОЖ-Ж

Участник

Благодарности:
    1
    @олег брест, Здравия. Очень внимательно изучил все Ваши материалы. Мне Ваш подход по духу и очень импонирует. Забыли проектировщики: упрощать сложно, усложнять легко... Продаватели убили инженерный подход практически везде. Даже в авиации, а в ней я и занят большую и лучшую часть своей жизни. Сейчас решил запустить дом, до этого война помешала. Живу в Донецке... Несмотря на то, что ничего с ее начала не изменилось, решении о переезде принято. Прошу Вашей консультации, так как применить найденный опыт прямиком не получается. В доме в цокольном этаже стоит пиролизник 50 кВт и 36 кВт электрокотел. Они уже включены последовательно. Внизу ПК, выше ЭК, а еще на этаж выше два ТА 3 и 1,5 куба. Все они завязаны под ЕЦ. Ребята, которые делали отопление были из центральной укропии и сбежали в самом начале заварухи с предоплатой... Схем нет, трубку не берут. Разберемся и без них. Вопрос в том, как спроектировать с сохранением наполнения теплом ТА ЕЦ. У нас сейчас электроэнергию можно потерять на неделю. Если фронт двинется к нам, то его вовсе не будет. Поэтому ЕЦ необходима. ГВС сделана без насосов через теплообменник в ТА. При этом ЭК электродный и пиролизник требуют на обратке 65 градусов по входу. Как это реализовать по Вашему принципу при разогреве котлов и автоматизировать при прогорании ТК?

13. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    Это немного не ко мне. У меня все системы энергозависимы, так как нет проблемм с отключением энергии, вам надо в ветку твердотопливных котельных с ЕЦ. А вот когда с гидравликой определитесь, то по автоматике помогу.
    Пс. Все котельные (и не только) за последних пару лет, фото и описание монтажа, выложено последовательно на фейсбуке, по ссылке в профиле, полистайте, может какая идея и пригодится.

14. ОТОЖ-Ж
    Благодарности:
    1

ОТОЖ-Ж

Участник

ОТОЖ-Ж

Участник

Благодарности:
    1
    @олег брест, Благодарю за быстрый ответ. Все, что на мордокниге выложено я изучил. Ушло часов под тридцать... К моему сожалению знаний по гидравлике для 100 % проектирования нет. Если пришлю схемы сделанного и предполагаемого поможете оценить?

15. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    Попробую.