1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проточные водонагреватели

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем gun, 07.06.06.

Метки:
  1. dan-riza
    Благодарности:
    982

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    982
    В моей модели достаточно отвернуть крышку бачка и слить воду. И нет никаких проблем. Главное - не забыть это сделать, это основная проблема. Но ежели склероз, и позднее зажигание, можно всегда вернуться на дачу и открутить, главное чтобы помещение не успело уйти в минус.
    То есть по сути прибор переводится в режим хранения. Смущает только то, что в инструкции написано: хранить прибор при Т-ре от 0 до 40гр. Почему это так важно, я хз. Наверное, производитель перестраховывается на случай исков.

2. Georgy__Bun
    Благодарности:
    555

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    555
    По сути, вам необходимо продувать всю трассу в помещении, включая проточник, потому что она тоже замерзает. Я так делаю постоянно в зимнее время, а если проживаю и отапливаю баню, то, дополнительно, включаю кабель подогрева в трубе.

3. dan-riza
    Благодарности:
    982

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    982
    У меня система под уклоном. Пир сливе системы вода уходит в сторону кессона, там дальше емкость в земле. Гр. кабель есть, его конечно надо будет держать включенным какое-то время после слива, я пока настроил на 3 часа, этого кмк с запасом. Чтобы капли не замерзли.
    Поэтому продувать не вижу смысла. Просто завоздушиваю систему сверху, открыв краны и перекрыв подачу в кессоне.
    Но пока наблюдаю. Хз насколько качественно идет слив. Первая зима с такой системы.

4. GBS electrik
    Благодарности:
    11.495

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Благодарности:
    11.495
    Нашли чем гордиться

5. dan-riza
    Благодарности:
    982

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    982

Я лишь покупатель этой бани. А по ссылке производитель.

6. Roaroma
    Благодарности:
    28.049

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.049
    Проточник - это компактное решение нагрева ГВС. И снимается он несложно, при нормальном монтаже, на накидных гайках.
    Вопрос в том, что в домах сезонного проживания все равно есть краны и прочая запорная арматура, которая лопнет рано или поздно.

7. Georgy__Bun
    Благодарности:
    555

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Вот если система под уклоном, то греющий кабель лучше не использовать. Объясняю по собственному опыту: у меня 3/4 ПНД заходит в помещение и проложена под фундаментом. Так сложилось при заливке бетона, что она приняла изгиб. Когда я продувал систему, то провод не вытаскивал и в одну из морозных ночей у меня вода не пошла, потому что капли ушли в этот изгиб и повредили кабель при замерзании. Итог - новый провод Devi за 10 тыс ₽ и больше я его не выключаю, потребление минимальное, а трасса всегда готова к эксплуатации.

8. dan-riza
    Благодарности:
    982

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Если система замерзать не будет, то кабель можно не включать и он не нужен. С другой стороны, если система замерзать будет, кабель придется включать на разогрев. Но при этом есть риск повреждения кабеля.
    Палка о двух концах...
    Покажут наблюдения. Если будет замерзать система, тогда однозначно кабель держать включенным весь сезон.

9. dan-riza
    Благодарности:
    982

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Возможно, я лох. Но куда смотрел изготовитель бани?
    Можете мне вкратце перечислить риски пользования таким проточником в парной? Климат в парной - 55 гр. максимум 60 гр (до этого пока не доходило) на том уровне где стоит этот проточник. После процедур вода из проточника сливается. Питание есс-но выключается.
    И второй вопрос, что можно еще предусмотреть для повышения безопасности.

10. Джипер
    Благодарности:
    36.036

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.036
    Какая влажность в парной?
    При какой влажности производитель рекомендует использовать нагреватель?

11. dan-riza
    Благодарности:
    982

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Про влажность не написано. Температура максимум 60 гр воды, пишут.

Основной риск, как я понимаю, это коснуться крана мокрой от влажности рукой при пробое корпуса.
    Может ли "токнуть" от струи воды?

12. Georgy__Bun
    Благодарности:
    555

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Я не могу посмотреть видео, VPN не подключается. Но могу предположить, что если баня сделана по уму, то там должно быть УЗО на все приборы с водой - проточник, сауна, розетки и даже освещение.
    А если этого нет, то парьтесь при свечке и топите дровами, чтобы в жмурика не сыграть.

13. GBS electrik
    Благодарности:
    11.495

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.495
    А куда он должен смотреть?
    Парная - посещение особо опасное с точки зрения поражения электрическим током. Достаточно?

14. AlexeyL
    Благодарности:
    6.991

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.991
    Но гарантируется это только Вашим честным словом. Перетопить маленькую парилку - как два байта переслать.
    В этой теме неоднократно упоминаются проточники, в которых вообще нет изоляции между фазой и нагреваемой водой. Другими словами, пробой через воду в них есть всегда.
    Безопасность при этом гарантируется тремя средствами защиты: заземление, автоматическое отключение и уравнивание потенциалов.
    Заземление уводит обратно в сеть ограниченные утечки тока, условно говоря - до 1А. Потенциал корпуса и вытекающей из него воды при этом измеримо не меняется, человеку ничего не угрожает, прибор может продолжать греть воду.
    Автоматическое отключение отключает фазу при коротком замыкании фазы на металл корпуса. Потенциал корпуса и воды при этом может на долю секунды прыгнуть до фазного, но - как и при попадании пули - человеку важна энергия воздействия. Произведение тока на напряжение на время действия. 0,2 с при 220 вольтах считается безопасным, современная автоматика обещает 0,04с.
    Уравнивание потенциалов должно спасти в особо опасных помещениях, когда ноги человека обычно находятся на проводящем полу, и что-то пошло не так с первыми двумя пунктами. Например, пришёл нехороший потенциал на провод заземления из-за аварии на линии, или автоматическое отключение сработало слишком медленно (защита на трансформаторе имеет право думать 5 секунд перед отключением). СУП должна поддерживать потенциал пола равным потенциалу провода заземления, даже если на проводе заземления почему-то фаза.
    В правильно сделанной бане с электрокаменкой есть все три средства защиты. У вас в парилке они все есть?

15. dan-riza
    Благодарности:
    982

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Ну не только в кошелек покупателей?
    Нет, не достаточно. Чем опасен пластиковый прибор? подключенный через УЗО, но это как я понимаю мелочи.