1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проточные водонагреватели

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем gun, 07.06.06.

Метки:
  1. Georgy__Bun
    Благодарности:
    555

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Я придерживаюсь иного мнения. У меня бойлер OSO установлен в 2012 году, в прошлом году, впервые, достал тэн, сбил мойкой ВД накипь и установил на место. Греть стал значительно активнее и вода стала горячее. Тэн рабочий.

2. AlexeyL
    Благодарности:
    6.991

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.991
    Заземление без связи с нулём (поскольку неизолированная воздушная линия), электромеханическое УЗО 30 мА на баню и 100 мА тип S на весь дом, и СУП в бане. И, разумеется, убрать водогрей из парилки.
    УЗО 10 мА имеет смысл для техники без заземления, когда ток может идти только через человека: для заземлённой техники нет существенных отличий от 30 мА. Но вреда, естественно, тоже нет.

3. dan-riza
    Благодарности:
    982

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Если убрать водогрей, какой смысл в заземлении...
    По поводу СУП в бане, что надо связать? Печь и кольца? Более ничего металлического нет. А, сваи в земле ещё

4. AlexeyL
    Благодарности:
    6.991

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.991
    Убрать водогрей из парилки, перенести в предбанник, в зону с комнатной температурой. В парилку провести пластиковую трубу с краном на конце.

5. AlexeyL
    Благодарности:
    6.991

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.991
    Дык. ТЭН сейчас рабочий, но время работы (в часах) у него ограниченное и плохо предсказуемое, разброс большой. А, повторюсь, замыкание фазы на корпус при завершении работы - обычный, нормальный вариант наряду с тихим перегоранием без замыкания. Нервничать по этому поводу не надо, необходимо и достаточно учитывать этот вариант путём соблюдения стандартных мер электробезопасности.

6. freddy5
    Благодарности:
    45

freddy5

Живу здесь

freddy5

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Приветствую!

как сделать что вода была одной температуры из проточного водогрея электрического?
    подключен он к системе водоснабжения дома в которой давление постоянно скачет так как она подключена к резиновой груше в гидробаке

уже думал какой то промежуточный бак по типу туалетного с клапаном а из него с постоянным давлением брать насосом повышающим давление

или можно как то попроще?

7. Roaroma
    Благодарности:
    28.049

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.049
    Редуктор давления, мембранный

8. GBS electrik
    Благодарности:
    11.495

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

Благодарности:
    11.495
    Накопительный

9. DenisDegtiarev
    Благодарности:
    0

DenisDegtiarev

Новичок

DenisDegtiarev

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Имеем два распределительных коллектора, подвод горячей воды осуществляется с площадки подъезда, до первого коллектора растояние почти 10 метров и до второго еще столько же. Я закольцевал два коллектора и поставил проточник с церкуляционным насосом, что бы подогревать воду, был преобретен проточник Thermex Trend 6000, и он не включается при работе циркуляционного насоса, я сбросил датчик хола, который отслеживает поток воды и он все равно не включается. Подумал надо купить что-то проще, где датчик хола не цифровой, а механический и его проще отключить. При этом мощность проточника не важеа, так как его задача к определенному времени подогреть внутренний контур воды и когда дойдет горячая городская вода отключиться по температуре. На случай отключения горячей воды есть накопительный бак 100 литров. Но нужен прибор для ежедневной работы. Может кто-то сталкивался с такой задачей, помогите побобрать такой проточник, который легко бы адаптировался под эту задачу

PS не могу рассматривать накопительный бак, так как место установки не большое, толщина прибора должна быть не более 180 мм