1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проточные водонагреватели

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем gun, 07.06.06.

Метки:
  1. Гость

Гость

Гость

Гость

Планировал входное отверстие водонагревателя подключить к трубе с холодной водой, а выход подключить к трубе с горячей. Соответственно, когда нет горячей воды, перекрывается стояк с ней (чтобы вода из водогрея не уползла в пустой стояк :)) и холодная вода через водонагреватель поступает через штатную трубу горячей воды к смесителю и душу (до смесителя от точки подключения нагревателя около 1.5м). Но в инструкции к водонагревателю написано, что запрещено устанавливать любую водозапорную арматуру на выход водонагревателя. Означает ли это, что для того, чтобы водонагреватель работал по инструкции, я должен каждый раз закрывать-открывать кран на его входе, а кран смесителя, через который, собственно, идет вода, держать постоянно открытым? Если это так, то очень печально, так как воткнуть водонагреватель я спланировал в самом углу ванной за унитазом :-(.
    Можно ли все-таки держать его включенным под давлением и пользоваться горячей водой просто открывая кран смесителя? Я изначально думал, что он так работает :-(

2. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Как правильно подключить к водоснабжению проточный ETALON 500

Выход горячей воды никуда ни в коем случае не подключаете (лишитесь гарантии) .

На выходе должна быть только душевая насадка.

Смеситель вам не требуется. Нечего смешивать, вода и так будет едва теплой.

3. Гость

Гость

Гость

Гость

А существуют ли водогреи, которые можно подключать так, как я сказал?
    Как вообще тогда его правильно подключить в моей ситуации, если я хочу пустить горячую воду в штатную трубу горячей воды?

4. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82

Если Вы имеете ввиду проточники, то, конечно, есть. Если не ошибаюсь, Эдиссон 500, например, и многие другие.

Но, поверьте, все это игрушки.Такого напора и температуры от бытового проточника Вы не получите, как могли бы получить от накопительного ЭВН.

Получите головную боль и разочарование.

5. Гость

Гость

Гость

Гость

Edisson и Etalon 500 - это одно и то же.
    Иллюзий по поводу проточника у меня нет - у меня два санузла с отдельными стояками, но в одном из них нет места для накопительного водогрея, поэтому хочу проточник. Но очень хочется подключить его так, чтобы он забирал воду из холодной трубы и гнал ее в горячую. Чтобы для пользования ГВС можно было открывать штатный кран смесителя, а не пользоватья навинчивающимся на водогрей душем.

6. swel
    Благодарности:
    26

swel

Новичок

swel

Новичок

Благодарности:
    26

Да существуют, так называемые "системные", которые врезаются в систему - минимум 6 кВт... Они в отличие от приобретенного Вами, включаются по протоку воды. У Эдисонов они есть - Edisson System 600, самый слабенький...:) внутри медный змеевик.
    В принципе, нормальная машинка, но если вода жесткая, то змеевик зарастает быстро, за один сезон.

7. Гость

Гость

Гость

Гость

Спасибо большое за ответ, уважаемый модератор.
    То есть, если я правильно понял, то выход один - менять Edisson 500 на системник шестикиловаттный и тогда будет счастье. Хотя, я посмотрел, у Атmor есть пятикиловаттный. Что порекомендуете выбрать?
    Кабель мне уже от щитка протянули из расчета на 5,5 КВт. Думаю, он выдержит. (Характеристик его точных не помню, но с запасом делали :)). И вообще имеет ли смысл пользоваться столь мощным агрегатом (месяц-полтора в году), при условии, что вода мягкая (живу в СПб). Или все же попробовать ограничиться навесным кран-душем? Просто сейчас делаю ремонт с переделкой труб и хочется запихнуть водонагреватель на черный день куда подальше, чтобы потом только краны открыть, кнопку нажать и стало хорошо. Каково Ваше мнение?

И еще хотел спросить - системник всегда 6кВт при протоке воды потребляет - вне зависимости от количества потребляемой воды (например, если кран открыт только руки помыть)?

8. swel
    Благодарности:
    26

swel

Новичок

swel

Новичок

Благодарности:
    26

Кабель выдержит (скорее всего кинули 2.5 мм2 по меди), а вот автомат поставили 25 А...Вот он точно не выдержит, надо будет менять.

Потребляет в момент работы всегда 6 кВт...

Можно ограничеться следующим, без переделки существующей системы...
    Когда отключат воду, то потребуется только лишь НЕ открывать кран горячей воды на смесители:)

Проточник (по электрике) подключаете через колодку внутри прибора (при отключенном автомате :)] ), затем спокойно включаете автомат...
    По воде, - с душевого шланга свинчиваете лейку (сантехника разная бывает, поэтому может быть у Вас некоторые трудности - вместо резьбы используются защелки, или резьба другого диаметра, - вообщем в ходе эксперимента все увидите сами...:cool: ) и вместо лейки подсоединяете проточник (на вход проточника!), а на выход проточника-штатную лейку, которая шла в комплекте с проточником. Проточник можно повесить на крючек, на который крепилась, пока, не нужная лейка - как картину...или просверлить пару отверстий - вообщем, далее полет фантазии...:)]

Перевели работу смесителя в режим "душ" и, регулируя проток воды, получаете теплую воду.

ВАЖНО! На данном проточнике (E-500) нельзя перекрывать выход!

9. Гость

Гость

Гость

Гость

Спасибо большое, за развернутую консультацию, все понял. :)
    Так как уже сделали врезки в трубы ХВС/ГВС, то все-таки буду покупать системник. Из соображений эстетики не хочется ничего с проводами и шлангами выводить на стену. Электрика и врезки сделаны в углу. Что лучше взять - Atmor 5кВТ или Edisson 6кВт? И еще - самый последний вопрос - квартира с электроплитой, так что, видимо, нельзя будет одновременно включать системник и плиту (не знаю только, сколько плита потребляет)

10. swel
    Благодарности:
    26

swel

Новичок

swel

Новичок

Благодарности:
    26

У Атмора внутри пластик, у Е - медь...выбор думаю ясен.

Смотря как сделано подключение по электрике, если подключили после автомата плиты (на проточнике должен быть свой автомат), то скорее всего ДА...
    Если вели от щитка, то скорее всего НЕТ. Но на этот вопрос должен Вам ответить электрик, который делал Вам подключение.

11. Гость

Гость

Гость

Гость

Cпасибо за консультацию. Приятно иметь дело с профессионалом!

12. Алексей И.

Алексей И.

Алексей И.

Гость

У меня проточник подключен точно таким образом
    Мощность 5кв
    Душевая насадка поставлена из комплекта, шедшего к водонагревателю
    Всё нормально работает:)

13. stark
    Благодарности:
    69

stark

Живу здесь

stark

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Пусть простят меня специалисты, но уж как сделал, так сделал. Горячую воду часто отключают.
    У меня дома бойлер на 80 литров, а вот дочка захотела у себя дома поставить простой 5 кВт. проточник. Дело не хитрое, но хотелось горячей воды и на кухне и в ванной. От бойлера у меня дома так и сделано, а вот как поведет себя в такой ситуации проточник?

Схема такая. Вход горячей воды идет на переключаемый кран с тремя вводами. На втором вводе крана - проточник. На выходе - домашняя труба горячей воды. ( Сначала было два крана. Заменил на один трехходовой).
    Когда в доме нет горячей воды, переключаем кран, включаем питание проточника и пользуемся горячей водой и на кухне и в ванне. Нагрев настроен на 45 градусов и автоматика отлично держит температуру. Холодная вода подана в проточник через кран, но практика показала, что можно ее и не перекрывать.

В инструкции написано, что нельзя перекрывать выход из проточника, а вот на практике все нормально работает. При включенном проточнике и закрытом кране горячей воды - ТЭН автоматом перестает греть воду.

На мой взгляд единственный форсмажорный случай, если и холодную воду выключат. Но тогда не надо включать питание на проточник. Или установить на входе проточника датчик наличия холодной воды, без команды с которого ТЭН не включится. ( Хотя может он там и так есть).

ЗЫ. И еще практика показала, что нужно чаще менять входные фильтры. Через год их вообще не продуть. Настолько "высокого" качества у нас в домах трубы и вода.))

14. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    А Ваша дочь, и в зимний период пользуется 5 кВт проточником?

15. stark
    Благодарности:
    69

stark

Живу здесь

stark

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Этой зимой проверим.