1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проточные водонагреватели

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем gun, 07.06.06.

Метки:
  1. BlackPanther
    Благодарности:
    4.012

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.012
    На фотках даже аэратор в смесителе не работает. Не говоря уже о нормальной душевой лейке - восьмерке или десятке. @ВячеслаФВ, при нормальном протоке струя из смесителя наполнена пузырьками и выходит с характерным звуком ш-ш-ш-ш.

2. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Каждому своё. Мне и моей жене нужна горячая вода за малые деньги на даче и чтобы не было росы на бачке унитаза, а не "ш-ш-ш-ш.".
    Но повторюсь "Каждому своё."

3. BlackPanther
    Благодарности:
    4.012

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.012
    С росой у меня интересно - она вся выпадает на большом гидроаккумуляторе, под ним даже дренаж сделать пришлось.
    Газ, даже баллонный, дешевле искричества по любому. Ну или бойлер по ночному тарифу.

4. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    газ не хочу из-за безопасности. Я работаю на ТЭЦ и знаю что такое газ и как и почему он может жахнуть. А у меня теща, старушки ... И нет у веренности в надеге ими применении газа.
    Но это бог с ним. Короче-газ отпадает полюбасу.
    Я акк делаю "вечный". Вот сотворю его килловат на 15. буду заряжать по ночам а утричном разряжать.
    Мне даже на зиму хватит для обогрева дома.
    https://www.forumhouse.ru/threads/247243/
    осталось чуть чуть. "окунуться с головой" в него. Все время не хватает, то одно то другое.
    Дистилят думаю добывать из, "обратный отмос" купить.

5. BlackPanther
    Благодарности:
    4.012

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.012
    @ВячеслаФВ, Сделанный по нормальному газ не "жахает". Против
    существует газ-контроль, который есть во всех современных моделях плит и водонагревателей. Устройство отключает подачу газа при погасании горелки по любой причине.

Хуже, если газ "колхозно-китайский". Вот тут могут быть проблемы с безопасностью.
    ИМХО, уже давно надо законодательно запретить эксплуатацию старого совкового газового оборудования без газ-контроля. По крайней мере в многоквартирках. Именно из за таких плит и происходит большинство бабушко-взрывов.

А старушки кстати у тебя знают, что делать если пыхнет проводка от проточных нагревателей? Нагрузка то нешуточная. Дай бог если не додумаются плеснуть водой...

6. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Газ плохо (для меня). Балоны, прокладки и все такое.

1- узо рубит если что.
    2- см. на фотках что у меня розетки от эл. плит 40аперные.
    3-все провода пропаяны и сплющены.
    4-4мм сечение.
    5- земля вокруг дома.
    6-уже 5-ый год стоит в ванной на даче, 5-ти килловатный. Моются и не плачут. В том году добавил на раковины. В этом году когда 380 обзавелся, поменял с Елетролюкса 4fix на наши.
    7- в квартире в городе уже 10 лет проточник 5-ти килловатный на время отключения гор. воды. Уже все ученые.

7. kjr11
    Благодарности:
    105

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Помогите пожалуйста советом!

Выбираю проточный водонагреватель в стояк, разводиться будет на ванную и кухню. Проводка позволяет установить до 8 кВт. Использование - на период отключения воды.

Настраиваюсь на электронное управление, т. к. в семье есть дети, буду ограничивать температуру воды.

На Яндекс Маркете наткнулся на AEG RMC 75. Позвонил его заказывать, а продавец отговаривать начал. Типа не греет, как и другие корейские (кстати почему Корея? Я думал в Китае их делают).
    Типа у самого такой был - намучался. И типа потом поставил Stiebel Eltron DHC 8, все стало ок.
    Или же взять AEG MP 8.
    На возражение что Штибель и этот Аег за бюджет выходят - предложил тогда посмотреть в сторону Electrolux типа NPX6 (модель не уверен, было плохо слышно). Которые хоть и менее мощные, и дешевле, но греют вроде лучше.
    При этом Electrolux-ы у них кончились, т. е. брать в другом месте, и полное ощущение, что советовал от чистого сердца.
    Вот думаю теперь...

Посмотрел на маркете Electrolux NPX6 Aquatronic Digital.
    Отзывов немного (впрочем как и на другие), но они хорошие (в отличие от многих других).
    Но 5.7 кВт смущают конечно...
    А Electrolux NPX 8 Sensomatic и дороже, и по отзывам мощность автоматически не повышает.

Уважаемый форум, посоветуйте модель нагревателя к приобретению!

8. kjr11
    Благодарности:
    105

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Кстати по поводу Electrolux NPX6 Aquatronic Digital.
    Планировал вешать под потолок, но в отличие от того же AEG RMC 75, у него верхняя подводка, т. е. или гнуть трубы, или вешать внизу. Второе наверное предпочтительно, хотя менее удобно будет обслуживать. Есть ли какие-либо еще аргументы для рассмотрения?

9. kjr11
    Благодарности:
    105

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Продолжу солирование в надежде, что кто-нибудь все же присоединится к обсуждению) ибо нагреватель брать завтра.
    В статье
    https://bt-test.ru/reviews/vodonagrevateli_lekciya_s_posledstviyami_kakie_byvayut_i_kak_rabotayut/
    Натолкнулся на такую информацию про нагреватели с электронным управлением:
    "Особенность этой конструкции в том, что она налагает повышенные требования на качество воды (при превышении допустимой удельной электропроводности воды, а также при наличии частичек ржавчины возможно срабатывание электрической защиты нагревателя)."
    Вода по словам местных сантехников "плохая", не означает ли это, что лучше взять с гидравлическим управлением?

10. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    ВячеслаФВ, BlackPanther, хорошо Вы друзья спорите...только зачем ? Чото иногда прям в Дебри лезите, а тут простые обыватели, которым нужны практические и простые по понятию СОВЕТЫ в жизнь. Я тоже бывший энергетик (электрика, вода, пар, вентиляция) тоесть провода и вода это моё, давайте прктически людям помогать ! :hello:
    Вот мой опыт на даче - проточник "Атмор - 5кВт" эксплутация 6й год, всё работает (без заземления - что в принципе не правильно), только - ДУШ, пока полностью проводку в посёлке не поменяли, были одни проблемы, сейчас как часы 220 - 5кВт...вполне хватает принять душ (даже горячо иногда), ну давление КАНЕШ не очень, но помыться можно. Что я делал с "Атмором" - сразу вскрыл, протянул ВСЕ контакты, выкинул вводной кабель сечением 1,5 мм, и поставил сечением 2,5 мм, НО...люди добрые, сразу ВСЕХ предупреждаю (благо сам напоролся) то сечение что сейчас продают в магазинх - ФУФЛО , написано 2х2,5, зачищаем мерием - дай БОГ если 1,5мм квадратных наберёте (законов Физики ещё никто не отменял)...вот Вам и проблема номер один (обман в магазине и продавцы об этом знают) значит придётся покупать 4,0мм (у меня после замера - 3,0мм) этого на пять киловатт как раз хватает (из расчёта 1мм на 10А в номинале) получаем 30 А нагрузки, а это 6кВт. Второя проблемка, вилка-розетка все берут обычную евровилку с землёй, а она 16А плюс розетка 16А, а это 16А умножаем на 220 В = 3,5кВт это в номинале, такие вещи с перегрузкой лучше НЕ эксплуатировать (максимально допустимую нагрузку можно расчитать если 3,5 делим 0,7=5,0 кВт), все эти ГРУБЫЕ расчёты даны для простых электриков-ремотников, - примерно по меди 10 А на 1мм, по алюминию 7 А на 1мм, это номинальные нагрузки, плюс условия прокладки самой проводки, плюс переходные сопротивления...да много чего есть ! Но с возрастанием сечения эти показатели меняются в меньшую сторону, так расчитывать можно до 6,0 мм/квадратных. Далее проблемы с перепадом давления в самом проточнике ...соседи воду открыли, у меня почти кипяток начинает течь, давление в системах - особенно сельской местности - чуть больше дали линию порвало, а кому это надо ремонтировать ?
    Хоть я и заставил работать примитивный проточник, но Читателям советую - в городских квартирах или крупных посёлках, МОЖНО ставить проточники, а вот в сельской местности Лучше и проще всё - ж ставить накопительного типа - из расчёта 30-40 литров на человека для комфортного Душа (в эконмичном режиме мы трое умудряемся принять душ из Термекса на 80 литров, но это только-только) так Вы с экономиите на НЕРВАХ и будите с горячей водой! Канеш колхоз "Красная мысль" дело добровольное но с электричеством шутки плохи.
    Всем удачного и Правильного выбора ! :hello:

11. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Вячеслав...всё хорошо и прекрасно, но Вы не правы, Вы всегда путаете сечение с диаметром - ЗАЧЕМ Вы это делаете ? Нигде и никогда на проводах и кабелях не указывали Диаметр, всегда сечение, это раз, а второе - Вы путаете ТРЁХФАЗНУЮ нагрузку с однофазной, в трёхфазной ГРУБО - 2А на 1кВт нагрузки, вот потому и 2,5 мм/квадратных на фазу, и нагрузка в НОМИНАЛЕ 12,5 кВт., (это нагрузка 3х фазная, а не с рабочим нулём), ноль в 3х фазной нагрузке можно ВАЩЕ убрать...:aga:
    Кстати - раньше Мы в заводах получали по башке за ПЕРЕКОС ФАЗ...я б вообще запретил частникам 380 В...:hello:
    Р. S. Сейчас, современные электромотёры - не могут даже дать определение, ЧТО такое напряжение...полный пипец...

Последнее редактирование: 01.09.15
  12. BlackPanther
    Благодарности:
    4.012

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.012
    @Дурдом1, У нас всем "трехфазникам" поставили реле контроля фаз в щиток учета, так что если сделаешь перекос - получишь отключение.

13. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    У нас всем "трехфазникам" поставили реле контроля фаз в щиток учета, так что если сделаешь перекос - получишь отключение. [/QUOTE]

Вот скажите мне - зачем частникам ТРИ фазы ? Когда малое производство (в основном - элктромоторы), то понятно...а так ЗАЧЕМ ? Мне к даче кинули СИП 16мм...грузил примерно 17кВт...всё держит, так ЗАЧЕМ мне 3и фазы ? Весь эл. инструмент 220, и сварка и бетономешалка...покажите мне ЧТО на 3и фазы подключать ? :faq: МожА я ЧЕГО не догоняю ?
    :hello:

14. BlackPanther
    Благодарности:
    4.012

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.012
    Та же мешалка у меня например - трехфазная. А также - электроплиты, емкие бойлеры и т. п. мощные нагрузки намного лучше если трехфазные. Однофазные асинхронники любые - это гимор с пусковым моментом. Если нет газа, то котел отопления тоже туда же, там мощность очень немаленькая получается.

15. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Спорить с Вами я не буду (Вы забыли - я бывший энергетик на военном предприятии), но попробуем разобрать ТО ЧО Вы сами сказали...мешалка (это наверное бетономешалка?) Так это ПРОМЫШЛЕННАЯ, примерно на КУБ ? Зачем частнику такая ? Если тока дормовая (ворованная), или он как минимум отливает плитку на продажу...эл.плита - какая ? Четырёхкомфорочная с эл. грилем ? Преспокойно работает на одной фазе (у соседа стоит на 5,0кВт), а вот если как в столовых-кафе, тогда соглашусь, но зачем в доме или даче ПРОМЫШЛЕННАЯ плита ?...ЁМКИЕ бойлера ? Какие ? Куба на полтора ? Зачем такой объём горячей воды ? Роту солдат помыть ? Или три тарелки ? Зачем столько ? А мощные нагрузки это ЧО ваще такое ? И однофазные асинхронники, все обычно малой мощности, у меня на бетономешалке стоит 600 ватт, этого более чем достаточно на 0,12 Куба - ГОТОВОГО раствора, и никакого гимора... А эл. котлы большой мощности - наверное это Единственное что действительно проскакивает... А ещё аргументы Есть ?
    Все Ваши доводы, за исключением отопления, приведены ВАМИ же, для промышленного использования ! За сим, хочу откланятся!
    Всем удачного ВЫБОРА ! :hello: