1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проточные водонагреватели

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем gun, 07.06.06.

Метки:
  1. BlackPanther
    Благодарности:
    4.012

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.012
    Бойлер на 200л при наличии ванны должен иметь мощность порядка 6 квт. Иначе воды хватит только чтобы ванну налить. Мешалка цельнотянутая, поэтому какая есть... Тут каждый должен решать самостоятельно - способен он дать симметричную нагрузку - пускай берет 3ф.

2. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Пардон...не видел такие...видел Электролюкс на 180 литров - 3,0 кВт...да и зачем на 200 литрах 6кВт...он всё-равно накопительный и работает как термос...смысл ставить 6кВт ? Если только чтоб закипал за 30 минут...Кстати - если 200 литров в накопительном, то это приблизительно 2е ванны можно налить, так как все со смесителем в работе, да и ванны не 200 литров, да и одна фаза справится с 6кВт...так зачем ТРИ ?
    Канеш выбор за людьми, пусть думают и принимают ПРАВИЛЬНЫЕ решения! Мы тут с вами разобрали три и одну фазу, предпочтения Я никому не могу отдать. Если у читателей возникнут вопросы (технические) попробуем мы с Вами им помоч... :hello:

3. BlackPanther
    Благодарности:
    4.012

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.012
    @Дурдом1, Даже не столько чтобы быстрее закипал, сколько на случай, если все же любители купаний выльют всю воду, можно было бы хоть на одной точке пользоваться ГВС. Опять же - если мощность выделена, почему бы ей не пользоваться. Бывает говорят такое, что с трех фаз выделяют больше мощности чем с одной, сам не сталкивался, но не исключаю этого. Да и щиток разводить удобнее - не надо шины по 16 квадратов там раскладывать :) Опять же - тема то эта насчет проточных нагревателей, а там мощности весьма немаленькие.

Последнее редактирование: 03.09.15
  4. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    С проточниками оч. большой ГИМОР...я уже выше объяснял ряд причин, и где можно а где нежелательно, почему у самого проточник, мне его просто сосед отдал, т. к. сам купил накопитель, а этот у него и не работал должным образом. Кстати - ничего на проточниках (электричество+вода) не с экономить...на одной только пуско-наладке воды с тонну выльешь а то и больше + электричества спалишь киловат под 100...а может и больше...:hello:
    Можно самому сделать простейший (бюджетный) накопитель...ещё раз говорю - ПРОСТЕЙШИЙ, это взять любой бак или бочку но обязательно с крышкой (кому что по надобности) вмонтировать тэн (вон от стиральных машин, с термодатчиком) цена такому тену от 350 до 900 рублей, и утеплить чем-нибудь типа старой телогрейки, или минватой...если подумать, то всё это можно автоматизировать, и не тратить нервы с проточниками.
    Всем удачного выбора...:hello:

5. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    @Дурдом1, предлагаю вам ещё раз перечитать мои посты в которых ясным черным по белому написано, что...
    1- было 220 7 квт. мучился, голову сломал как убрать иней (росу) на бочке унитаза (@BlackPanther, вам расскажет что это такое), а если на пальцах то это из-за скважины, у которой вода на выходе =+5+15 гр... А когда в доме +25 воздух, то бачок унитаза превращается в большую проблему из-за иния на нем. Я имея 380 подцепил ещё один проточник на другую фазу и банально догреваю воду во всем доме до 20 гр. И проблема инея решена. Предложите вариант плиз другой с 220в 7 квт!
    2- перекос по фазам на сегодня никого не интересует. раньше да. Когда появились цифр. счетчики меркурий, эта проблема уже никого не интересует. (если вы электрик то должны знать как с помощью перекоса фаз можно на халяву иметь электричество со старым счетчиком).. У меня приоритет выставлен на насос (скважины). и простым переключателем выставляю ему фазу "зима/лето" цепляя зимний или летний дом по питанию на нем.
    3- если вы знакомы с гидравликой, то в моих постах бы нашли решения вашей проблемы чувствительности проточника к давлению. Причем даже с фоткой.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/3249211/
    У меня лично стоит редуктор давления (покупал раньше 3-и комплекта) который держит давление от 1 до 6 кгм. стоит не помню- кажется 250р (когда бакс был 36р) У меня насосная вкл. при давдлении 2.5 кгм. Я редуктором настроил на 2 кгм. И проблема с изменением давления решена.
    http://www.obi.ru/decom/search/редуктор давления/?isi=true

...
    теперь инфа для всех остальных.
    у меня сосед имеет накопитель 80 литров. живет наездами по выходным (график по 12 часов) на неделю 3 раза бывает. Приезжает с женой. Так вот он мне сказал что он платит 1000р в месяц.
    Я спец проверял у себя 2-а месяца, с женой, живу уже 3 месяца. плачу 650р в месяц. (4.5р за квт/ч). Причем учтите что у меня унитаз догревается 2-я килловатами чтобы росы не было. На сл. год установлю на туалет ещё один проточник 2 квт, последовательно, чтобы снизить температуру и мощность уменьшить до 1 квт. - экономия.
    Проточник выгоднее. на 40% накопителя точно.

Последнее редактирование: 07.10.15
  6. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    @kjr11, Я когда себе искал проточник для раковины то скачивал инструкцию с сайтов .. так вот
    1 - Electrolux NPX6 Aquatronic Digital дорог из-за эл. управления.
    2- Electrolux имеет пластик .. поэтому если потечет пластик намучаетесь. У меня потек я так и не смог его "заклеить". Но спираль у него решает проблему с накипью.
    3- слово "Aquatronic" и "NEXT" отличаются имением/неимением регулирования протока воды.
    У NEXT есть в корпусе винт. У "Aquatronic" нет такого но в комплекте есть шайба ограничительная.
    .
    у нас нет такого. Уточню у вас. Контроль фазы (присутствие) или переключатель фаз?
    https://www.scanlights.ru/category.php?id_category=5929
    Если просто контроль (лампочка) то он вас от перекоса фаз не вырубит.
    Я вот тоже имею "зима/лето" и тоже хотел выставить на насосную приоритет купив авто переключатель. Но потом подумал, подсчитал и купил обычный выключатель на 50А и имею приоритет фазы на режим "зима/лето".
    Приоритет мне нужен из-за того что у меня скважина >60 метров насос немецкий > 50тр. (когда бакс был 36р). И если он накроется из-за "недонапряжения" или ещё какой пакости из-за напруги я пожалею 1000 раз что не выставлял приоритет для него. Представляете как вытягивать трубу с водой высотой 60 метров? И сколько ЭТО все будет весить из-за воды (на насосе обр. клапан стоит)? У мненя коллега уже этим один раз занимался, и понарассказывал нюансов .. И это сравнимо с ... короче летний месяц + уйму денег и "водки" улетит точно.

7. kjr11
    Благодарности:
    105

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    105
    У Aquatronic выходы вверх, мне нужно вниз.
    На AEG RMC 75 денег нет, и так ремонт по финансовым соображениям неприлично затянулся.
    Что за NEXT - случайно не Electrolux NPX 6 Sensomatic? Отзывы пугают особенно в сочетании с ценой.

Склоняюсь к Thermex System 800 - бюджетно и вроде нормально при правильном подключении.
    https://market.yandex.ru/product/6260941/reviews?hid=90575
    Брать буду в белом исполнении.

8. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Как гидравлик с 30ти летним стажем, гарантирую что положение проточника (боком/лежа/стоя/слева/справа) не влияет на его работу. И в инструкциях такого ограничения нет. А то что нарисовано это для понятливости.
    пример у меня https://www.forumhouse.ru/attachments/3261934/
    лежит боком.

Я извиняюсь, не "NEXT" а "NPX Minifix" и "NP Minifix".
    Из инструкции по NPX (не важно 4 или 6)..

Вложения:

• тр1.jpg
    • тр2.jpg
    • тр3.jpg
    • тр4.jpg
  9. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    У меня и белые и хромовые. Согласен с отзывом о хромовом. У меня тоже вырубал автомат. Я извозился с ним. Тупо поправил контакты на тэне и вуаля. Наверное согнул когда монтировал реле протока. Но на белых таких проблем не было.
    ..НОНОНОНО.
    У Thermex System 800 вроде нет датчика по протоку!
    вам куда его, замена горячей воды когда происходит в городе плановое отключение горячей воды?
    У Электролюкса есть реле протока у Thermex нет, поэтому то Thermex дешев.
    Я сам устанавливал к Thermex датчик по протоку.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/3248412/
    слева это сам датчик. От него провод к реле (в корпусе) проточника приклеен термоклеем (пистолетом/карандошом).

http://www.vod-dom.ru/product/rele_protoka_g1_5_kh1_dn25_20_zashchita_ot_sukhogo_khoda_/
    http://www.chipdip.ru/catalog/show/flow-switches.aspx
    Эти датчики называются у разных производителей по разному.
    У меня как видите латунный (650р летом был).
    Там стоит геркон, который замыкается при помощи магнита.
    https://yandex.ru/images/search?text=геркон&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz&redircnt=1444240116.1
    Геркон не способен держать больше чем 1 ампер тока. поэтому я докупил к этой моей системе реле на 25 ампер (5 квт).
    http://www.chipdip.ru/product/trg7-220vac-fb-2ap-r/

Система пашет так.
    Все выключено.
    как я только открыл кран на раковине, датчик протока поднимается за счет потока струи воды. Датчик протока это обычный обратный клапан, это заслонка которая вращается по оси. И поэтому когда вода бежит заслонка поднимается. Датчик замыкает магнитом геркон. Геркон замыкает контакты по 220в, и подает напряжение на реле которое уже подает рабочее напряжение на сам проточник. А уже все остальные параметры начинают пахать у самого проточника.
    За все про все вместе с реле, датчиком и переходниками (латунными) у меня получалось в районе 2300р.+ сам проточник 2800р и того 5500р. И это все в латуни и на 5 квт.
    У ВАС 8 квт.
    то означает что вам нужно на том реле подпаять по 2-а контакта и будет у вас реле держать 10 квт. У меня как раз так и сделано.

Вложения:

• тр5.jpg
  10. kjr11
    Благодарности:
    105

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    105
    NPX Minifix отсутствует в продаже.
    Electrolux NP 6 AQUATRONIC = 5.7 кВт = 5700 руб = предсказуемый бренд, неплохие отзывы
    Electrolux NPX6 Aquatronic Digital = 5.7 кВт = 7500 руб = см. выше + электронное управление
    Thermex System 800 = 8 кВт = чуть больше 3000 руб = испытание удачи, требующее прямых рук при монтаже
    AEG RMC 75 = 5.5 кВт = 12 с лишним тысяч = хорошие отзывы, но цена перебор

Учитывая что нужен 2 недели в году, термекс рулит :)

11. kjr11
    Благодарности:
    105

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Да, на плановое отключение + возможные форсмажоры.
    Чем чревато отсутствие датчика по протоку - кипятком? С детьми конечно стремновато, но надеюсь научу осторожности, или вообще буду включать только на время приема душа (хотя это конечно вряд ли).

12. kjr11
    Благодарности:
    105

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Я вот чего не понял из отзывов - у хромового просто покрытие на пластике токопроводящее, или сам корпус металлический? Если сам корпус другой - не прочнее ли он чем у белого? Контакты подогнуть не проблема.

13. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Там сам слой на пластике метал, и проводит ток.
    не советую без датчика. Пожелеете 1000 раз. "Вам 39 раз везло, на 40 - ой не повезет". Это я так сказал бабушке которая перебегала проезжую часть на зеленый.
    Я уже испытывал на пробу до изготовления своей системы. Проточник паром покрывался но вырубался. Повторное включение получалось через 10 минут охладив водой тэны. Пришлось монтировать самому свою системы защиты.

14. kjr11
    Благодарности:
    105

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Можете пояснить для не разбирающегося в теме, ведь этот датчик - это то, что отключает нагрев при прекращении подачи воды? Если так, то без него нагреватель же невозможно использовать.
    И кстати в инструкции указан датчик протока:
    thermex. ru/support/instr/THERMEX_System.pdf

15. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    УПС
    Из инструкции Thermex System 800
    https://tiu.ru/p24516964-thermex-system-800.html?no_redirect=1
    т. е. в Thermex System встроены датчики протока как и в Электролюксе.

Вложения:

• тр6.jpg