1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проточные водонагреватели

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем gun, 07.06.06.

Метки:
  1. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    @fasik_ant,
    1- Эта ветка для проточников. На форуме дополна и больше тем про накопительные.
    2- у меня в Москве, эл. плита. Я проточник 5 квт подцепил к плите, т. к. если кто-то моется вряд ли за 100 лет (мой прожиточный минимум), умудрится включить все комфорки и мыться одновременно.
    Квартиры с Эл. Плитами имеют всегда 10квт мощности (или 15квт с 380в 3 фазы). Вам 5квт за глаза т. к. в гор. квартирах входная температура воды не опускается < +18:+20 гр. а это значит что вы всегда будите мыться при темп. +40гр. гарантировано (в зависимости от протока).
    3- что вам надо проточник или накопитель, решать вам. Но моя жена о накопителях и слышать не хочет из-за цены и размеров, не на даче ни в гор. квартире... Правда ЭТИ её претензии к накопителям связаны не с тем что ... А с тем что я СМОГ своими (трудовыми руками, и светлой головой), соорудить водообеспечение дачи и квартиры горячей водой, причем ТАК что жена даже и не замечает разницы, потому что моет она посуду как не крути малой струёй, что при 10кгм (в городе), что при 2 кгм на даче.
    Сами посмотрите какая струя комфортна вашей жене при мытье посуды. Большая струя знамо дело разбрызгивается по сторонам, поэтому моется посуда всегда малой струёй, а это как раз и есть величина протока. 2-4 литра в мин. самое то для посуды. А при душе даже не заметите разницы, из-за лейки.
    4- себестоимость, + эксплуатация (режим электросбережения), в разы (точно) меньше у проточника, чем у накопителя.
    5- единственное ограничение, связанные с проточниками, жена ощутила при выборе смесителей на дачу: в кухню, в ванную и в летний домик. Ограничение связаны с ОБЯЗОЙ присутствие 2-ух барашков на смесителе, а не шаровые краны с одной рукояткой, из-за плавной регулировки струи, а это как раз напрямую связано с температурой гор. воды. Но в ванной, для умывания стоит шаровой, не жалуемся пока.
    6- Если вы желаете установить себе проточник на время откд. гор. воды в городе, для мытья посуды то вам нужен проточник только с наличием у него датчика и реле протока.
    например, -> https://www.forumhouse.ru/threads/2147/page-38#post-13943377
    найдите себе такой-же на 5 квт, но с реле по протоку. Я его (реле по протоку) себе устанавливал отдельно, но в МИРЕ (в жизни) есть уже и готовые. Надо только немного быть повнимательнее и не лениться скачивать инструкции к ним и внимательно перечитывать их. Если в лом, всем этим заниматься, то берите накопительный.

.

Последнее редактирование: 06.11.15
  2. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
  3. Марина_Логинова
    Благодарности:
    51

Марина_Логинова

Участник

Благодарности:
    51
    @ВячеслаФВ, Так, а теперь мне :|:
    Посоветуйте достаточную мощность и выход в литрах воды для квартиры. А т. е. душ (может быт набрать ванную) и горячая вода на кухне. Температуры воды для душа где-то 44-45 градусов зимой должна быть.

4. Джипер
    Благодарности:
    36.060

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.060
    Электопроводка у вас позволяет подключать большую мощность проточника?

5. BlackPanther
    Благодарности:
    4.012

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.012
    @Марина_Логинова, Решили с газовой колонки на электро перейти? Щоччег на орбиту улетит от такой мощности :) Ванну с температурой 45 зимой будете полдня набирать при разумной мощности проточника 4-6 квт.

6. Марина_Логинова
    Благодарности:
    51

Марина_Логинова

Участник

Благодарности:
    51
    @BlackPanther, Значит будет обычный бойлер)

7. BlackPanther
    Благодарности:
    4.012

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.012
    Тоже неплохое решение. Правда для ванны бойлер придется литров на 150 минимум ставить, иначе ванну нальешь, а на помыться уже воды не хватит.

8. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Я как то давно придавно пробовал валяться в ванной при проточнике.
    1- пришлось одновременно валяться и лить. Т. е. не придется налить, а потом валяться. Уж очень быстро сама ванная (железная) остужает воду. если бы была бы вода > 60гр. то куда не шло, а так с 45-50 она остывает до 35 быстро и вся охота пропадает. Или же придется 2-а раза наливать. 1-ый раз для разогрева ванной, а 2-ой раз для лежания в ней. А это не экономично.
    2- у меня на тот момент проточник был 5-ти киловатный. Если бы скажем 7-ми, то возможно и можно было бы ...НОНОНО, я пробовал ранней осенью, а зимой скорее всего не получиться вообще, из-за того что на входе вода будет иметь малую температуру. Летом пройдёт - зимой вряд ли.
    3- вывод.
    а) - предпочтительно надо 7 киловат.
    б) - обязательно придётся наливать ванную 2-а раза.
    в) - из-за 2-йоного расхода нагрева воды, очень такая схема не экономичная.
    г) - накопительный не экономичный, по сравнению с проточниками. Поэтому он тоже не экономичен.
    д) - выход видеться в следующем.
    Учитывая что в ванной валяться нужно будет не каждый день, а 1-ин раз в неделю, то этот режим (наливать 2-а раза ванную) все равно экономичнее по сравнению с накопительным.
    применять проточник 7-ми киловатный.
    ПРИМЕЧАНИЕ!
    Если ванная нужна для помывки грудничка (малыша), то проточник не годиться из-за того что не экономичен в применении каждый день по 2-а раза налива ванную. В этом случае только применим накопительный.

...
    REM.
    Я лично применяю уже давно и на даче и в квартире минибаню.
    Собираю в квартире (или на даче). Наливаю ванную только холодной водой (на даче бассейн)
    Баня нагревается до 100гр за 1.5 минуты. высиживаю я там макс. 15-20 минут, потом срываюсь в ванную/бассейн и лежу там остываю до покалывания тела иголками. потом опять в баню...
    На все про все уходит у меня с 3-мя ходками 1.5 часа (с разборкой и сборкой бани).
    После моюсь теплой водой. Горячей уже никак не хочется вообще.
    Более 3-ёх ходок не получается- организм просто расслабляется и хочется чаю и спать.
    Благо все это дома и под рукой и никуда идти/ехать не надо.
    Я уже забыл когда болел. Для меня главное было технология- контраст, горячо/холодно, а не "ретуал веник/пар/хвойное_масло".
    Советую. Но это отдельная тема.
    Поэтому я вообще уже забыл зачем нужна ванная.

9. Boban78
    Благодарности:
    5

Boban78

Участник

Boban78

Участник

Благодарности:
    5
    Новостройка. Питер. Электроплита. Хочу поставить нагреватель на случай отключения воды. Как понимаю для данного случая идеально подходит Thermex 600. Планируется такая схема разводки, этого достаточно?(кидаю два шланга к кранам, подключаю к сети и когда нет воды просто перекрываю краны и все работает) И чем лучше сделать подводку?

Вложения:

• image.jpg
  10. Boban78
    Благодарности:
    5

Boban78

Участник

Boban78

Участник

Благодарности:
    5
    Интересуют координаты точек крепления и выходов трубок, может кто подсказать?

11. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    @Boban78, Не очень понятно, какие шланги Вы собираетесь набрасывать и куда? Выбранный Вами Термекс проточник, а значит, должен включаться в разрыв между источником воды и точками разбора, т. е трехходовой кран напрашивается. И ещё вопрос - скорее всего Вы имели в виду отключение горячей воды? Тогда Вам предстоит определиться - к какому из стояков подключаться будете - ХВС или ГВС? Дело в том, что при отключении ГВС, в трубе всё равно вода есть, только холодная, но есть тонкий момент, давление может быть очень маленьким и нигде и никак не регламентировано. В этом случае проточник может просто не включиться из-за давления, на себе проходил :( Правильнее подключать его на ХВС. Потом по мощности вопрос - нагреватель позиционируется для одной точки водоразбора, на две он будет ни о чем. Моетесь это Вы под тощей струйкой под душем, а жена пришла на кухню посуду мыть - всё, у Вас теплой воды не будет.

12. Boban78
    Благодарности:
    5

Boban78

Участник

Boban78

Участник

Благодарности:
    5
    У меня же на картинке показано. После магистральных фильтров стоят краны. К ним и буду подключаться. В случае отключения гор воды я перекрываю кран подачи гор воды (красная ручка), открываю краны и холодная вода пошла через нагреватель в трубу для горочкой воды. То что поток будет маленький мне понятно. Лучше с такой горячей чем совсем без нее

13. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    Угу, теперь понял. Вот только применением угловых кранов для стиральной машины Вы ограничиваете количество воды поступающей в проточник. Проходное сечение у этих кранов просто "пиписечное", лучше поставить полнопроходные краны, да и накидывать зачем? Лучше уж установить нагреватель над фильтрами стационарно и задействовать только используя краны. Да, немаловажно, обязательно УЗО поставить и желательно отдельный и на то срабатывания 10мА, влажность и босые ноги, мало ли что...

14. BlackPanther
    Благодарности:
    4.012

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.012
    Бывает электрический стул, а бывает электрический пол... И брейкданс с частотой 50 Гц :)

15. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    А кто-то пользовался краном проточным из серии Акватерм?
    Типа КА-01 или аналогичный.
    Ванну из него наполнять не собираюсь, а руки, посуду помыть - по моему само-то. И УЗО там имеется.
    Кто-то пользовался?