1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проточные водонагреватели

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем gun, 07.06.06.

Метки:
  1. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Всем добрый день ! Вот пришлось в эти выходные менять ЧУДО лейку АТМОР - 5 кВт, проработало Это чудо довольно долго - около 4 лет с отвратительной Водой (без фльтра) много железа, чистилась примерно раз в 5-6 месяцев (уксусом)...Была взята дешёвая лейка из магазина всё по 45р...пластик покрытый под хром, при установке шла практически холодная вода хотя оба тена включены...пришлось глушить через одно отверстие половину лейки...установил, потекла тёплая но не комфортная для душа (руки мыть можно)...пришлось в шахматном порядке заглушить ещё часть отверстий, соотношение получилось 2/3 к - рабочим 1/3, вода пошла комфортная, температуру не мерил, а душ в самый раз, Может кому понадобится такой эксперимент ! :hello:

2. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Надо было значит промывать кислотой лимонной чаще. Именно не уксусом а кислотой. У меня на ТЭЦ применяют не уксус а кислоту лимонную техническую. И так же как и я нагревают и гоняют в котле 4 часа с отбором анализов.
    Подтверждаю. Сам этот способ тут уже описывал. И даже рекомендовал глушить отверстия паяльником...

Последнее редактирование: 06.02.16
  3. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Нет и не советую. Я в армии кипятил воду 2-мя лезвиями. брал лезвия от бритвы и объвязывал их никтой... вот так... baronus. ru/2012/10/29/homemade-kettle-of-blades .. А теперь представьте что вы должны палец сунуть в этот стакан где лежать эти 2-а лезвия и кипятят воду!... Полезете туда пальцем когда там 220волт?.. Так вот кран Акватерм Типа КА-01 такой же как те лезвия.

4. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Любой проточный нагреватель представляет из себя ваши "два лезвия". да и накопительный то же.
    Я не вижу здесь разницы.

5. Giant
    Благодарности:
    168

Giant

Живу здесь

Giant

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @BlackPanther, доброго дня!
    Прошу совета по проточному водонагревателю. Нужен для душа в бане, насколько я понял комфортно - это 8 л/мин. Смотрю по стоимости на Timberk WHE 18.0 XTL C1. Только вот я нисколько не электрик, и меня смущает следующий вопрос - 380 в гараж завести могу, но мощность дают 15 кВт. А сам нагреватель 18 кВт. Его вообще можно ставить ко мне с такой мощностью?

6. BlackPanther
    Благодарности:
    4.012

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.012
    На полную его использовать не получится - сработает автомат на вводе. Он не все время ест 18 квт, а в зависимости от положения регулятора. На комфортный душ с упругой струей хватит 6 л/мин. Если не на зиму, то при входящей температуре ХВС не ниже 12*С для комфортного использования он подойдет, но регулятор мощности надо будет не выводить на максимум, один раз замерить клещами ток и нанести черту на регулятор, выше которой крутить нельзя. Или взять модель поменьше на 5-6 л/мин. Ну и само собой, ничего параллельно с ним в гараже не включать, кроме освещения.

7. Giant
    Благодарности:
    168

Giant

Живу здесь

Giant

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Спасибо!
    Подумаю про другой аппарат тогда, где пооменьше квт. Так как в бане кроме него есть еще потребители - тот же насос фильтра бассейна, подсветка бассейна, электрочайник, телевизор и т. п. вещи, плюс. Кол-во киловатт в нагревателе я так понимаю влияет только на скорость нагрева воды?

8. rst-klimat
    Благодарности:
    0

rst-klimat

Участник

rst-klimat

Участник

Благодарности:
    0
    Да. Могу предложить посмотреть на такой вариант - проточный водонагреватель Thermex Stream 500 Chrome. Я думал он отлично подойдет именно вам, за счет низкого энергопотребления, и достаточно высокой скорости нагревания.

Последнее редактирование модератором: 07.04.16
  9. Giant
    Благодарности:
    168

Giant

Живу здесь

Giant

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @rst-klimat, не думаю что он подойдет, у него производительность, л/мин - 1,6. А для комфортного принятия душа надо не меньше 5 л/мин

10. SilverPass
    Благодарности:
    241

SilverPass

Живу здесь

SilverPass

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @Giant, а чего накопительный водонагреватель не хочешь? А баня чем топится?

11. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Ну кислота не кислота...лимонной точно не промыть толком (я имею ввиду что в магазинах продаётся)...конечно я брал Уксусную кислоту 70% и разводил её 1/2 (две части горячей воды) и замачивал лейку, шла бурная реакция, я так все свои чайники от накипи чищу, и даже систему охлаждения на машине промывал когда стала грется...вот и считайте Кислота это или уже Уксус - вот это я имел ввиду ! Всем успехов! :hello:

12. BlackPanther
    Благодарности:
    4.012

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.012
    Ага - уксусная кислота - кислота, а лимонная нет? Если развести порошок лимонной кислоты, можно сделать раствор, который ничуть не хуже уксуса и не воняет так мерзко.

13. Giant
    Благодарности:
    168

Giant

Живу здесь

Giant

Живу здесь

Благодарности:
    168
    есть такой, и даже 2 по 70 литров. у меня 2 душа, так вот не хватает их катастрофически когда большая компания моется. топлю дровами

14. SilverPass
    Благодарности:
    241

SilverPass

Живу здесь

SilverPass

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Можно в печь встроить огромный бак с водой и греть. Или дровяной водонагреватель поставить хоть на 300 литров. Это проще и дешевле. Можно еще один накопительный электронагреватель вставить. Для протока надо слишком много ЭЭ.

Последнее редактирование: 07.04.16
  15. Giant
    Благодарности:
    168

Giant

Живу здесь

Giant

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @SilverPass, задача несколько шире. Т. к. сейчас есть 2 душа, и все они запитаны от одной линии воды- то при включении сразу двух напор падает, нагрев идет через 2-х контурный котел с производительностью 11 л\минуту. После котла теплотрасса метров 30 - горячая вода входит в 2 бойлера подключенные последовательно. есть вторая линия с холодной водой - вот и хочу подобрать туда нагреватель, чтобы каждый душ был запитан отдельно