1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проточные водонагреватели

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем gun, 07.06.06.

Метки:
  1. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    А тепло потреблять организмом. Не проще ли сразу соляру для сугрева пить?

2. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Друзья :love:
    Если только будет хоть малейшая возможность альтернативы... :um:
    Никогда:no:
    НИКОГДА :no::flag:
    Не рассматривайте "проточники":no: (Это и к газовым колонкам относится) :um::hello:

3. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Ну я б так не конкретизировал...моё мнение - Оба имеют право на жизнь, У обоих есть плюсы и есть минусы, и ЧТОБ там не говорили что один кушает электричества больше, другой меньше...фигня, получается оплата по счётчику гор. воды - точно столько же что и за электроэнергию, вместо центрального - накопитель, по деньгам одинаково. Никто ТОЧНО не подсчитывал (только приблизительно - на глазок:|:, а глазок у всех разный)...проточники хороши по своему, накопители по своему., и если кто-то скажет что поставив проточник он начнёт выигрывать в оплате за полученную гор. воду - ЭТО мягко говоря БЛЕФ...:aga:
    И чистая инфа по накопителям, у меня на квартире стоит термекс (нержавейка - плоский 2,0кВт) 80 литров, температура выставлена на 55* (можно и температуру до максимума отрегулировать, эл. регулировка и табло позволяют) ...и бака хватает двоим взрослым помытся (не в чём себе не отказывая), если жатся и экономить то и третьему (ребёнку) хватает ! Правда оговорюсь...в ванне стоит шаровой смеситель, и если начинаешь экономить, то сперва отрегулировал воду, потом только ручку вверх-вниз...и готово, мы все привыкли, обычно не экономим, потому 80 литров на 2а человека,
    при температуре 55*...И всё ж, для постоянного проживания и пользования я выбрал накопитель, проточник на даче.
    Выбор за вами...:hello:

4. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Вы, судя по цитате "как бы со мной вступили в дискуссию":um:
    А судя по тексту - поддержали (в результате) :hndshk::love::)]
    Как Вас понимать? :faq:
    Я тоже не против "проточников", если нет возможности обойтись без них:no::um:
    Но если есть хоть малейший шанс...:victory:
    Нужно решать "накопительными" :um::hello:

5. BlackPanther
    Благодарности:
    4.012

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.012
    Как минимум проще соляру сразу в жидкотопливный отопительный котел отправить. А уж тепло потом потреблять и телом и душой (т.е. в дУше).

6. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    @beutiflet, Фраза - Выбор за Вами...это относится ко ВСЕМ читателям...
    Я обычно только могу рекомендовать или советовать...а ВЫБОР всегда остаётся за читателем! :hello:

7. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Я знаю что у меня, есть 2-е батарейки 4,5 вольта от карманного квадратного фонарика. Ими я буду нагревать воду, чтобы умыться перед сном в 23.00. Одну батарею я подцеплю к реле времени, которое для поддержания температуры воды в кружке будет включать ТЭН от этой батарейки и греть воду. Другую батарейку я включу только в 23.00 и нагрею воду в другой кружке. И в результате в 23.00 я увижу что в 2-ух кружках у меня равная температура... И все приверженцы накопителей кивают головой, утверждая что применяя накопитель никакой экономии не происходит... Но мой пример с кружками явно показывает, что результат то будет разный. Чтобы сравняться по электропотреблению с проточником, надо накопитель держать все время наготове в момент потребления горячей воды... Иначе вся температура воды в накопителе будет уходить на воздух. Именно потеря температуры при теплообмене накопителя с воздухом и является прямым злом в борьбе за экономию электроэнергии.
    Предположим что за сутки (24 часа), накопитель проигрывает проточнику в затратах всего-то на 1 квт. Т. е. за сутки проточник израсходовал 5 квт, а накопитель 6 квт. Вроде что тут такого, всего то 1 квт ? 1 квт это всего то 4 рубля. 4рубля * 30 дней=120 рублей * 6 месяцев (возьму только дачный сезон)=720 рублей. И то я взял 1 квт разницы, но я уверен, что разница является не 1 квт.
    Поэтому пусть меня окружат 20 лжеученых, которые мне будут доказывать что теплопотерь не существует вообще у накопителях, я все равно установлю везде у себя проточники, потому что знаю. что машина 1,4 литровая экономичнее 2-ух литровой, потому что принтер Эпсон в эксплуатации дешевле HP принтера, потому что установка газа за 500 000р и последующая эксплуатация газа ДОРОЖЕ чем отопление электричеством в течении 15 лет (именно по этой причине мои ТЕ родственники имеющие генератор на 50 квт, отказались от газа)...
    Я знаю что вокруг меня где я нахожусь действуют законы физики которые утверждают что теплообмен существует везде, и мне поэтому пофигу на всех кто утверждает что его нет в накопителях.
    НОНОНО. Есть ситуации которые просто не позволяют установить, проточники.
    Вот моё резюме.
    Рем.
    Я утверждаю, что имея 5 проточников по 1 квт, соединённых последовательно по воде,
    будут экономичнее одного 5-ти квт, проточника...
    И даже если я возьму 5 проточников по 1 квт, но соединю их параллельно по воде, я проиграю схеме №1 по электропотреблению, и все из-за времени нагрева молекулы воды.
    https://www.forumhouse.ru/threads/2147/page-33#post-13342084
    -
    Тут по любому вся роль в площади нагревателя. Приведу простой пример. Возьмем простой воздушный обогреватель. Один имеет мощность 5квт но площадью в 1см^. Другой имеет тоже мощность 5 квт но площадью в 1м^ (в 10 раз больше). Какой нагреет воздух в комнате быстрее?
    Т. е. 2-е комнаты, 2-а человека. Включили, через 1 минуту измерили температуру воздуха в комнатах.
    Она естественно оказалась разной. И куда по вашему делись ваты у того который имеет площадь в 1см^? А вроде оба забрали 5 квт., а отдача оказалась разной. Вот вам простой и наглядный пример.

-

Последнее редактирование: 27.04.16
  8. SilverPass
    Благодарности:
    241

SilverPass

Живу здесь

SilverPass

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Это как? 2 - кружка за 1 сек. нагреется?
    И давайте возьмем не кружку, а термос. Он больше соответствует современным накопителям. И к 23:00 и в течении дня у Вас будет теплая вода наготове. Вот, если вы 2 дня не будете пользоваться водой, то придется подогревать. Потери тепла в накопителях есть - 200 литровый бойлер теряет порядка 2 кВт/ч в сутки от 2 до 8 рублей в сутки (в зависимости от тарифа), а для газа в 7 раз меньше.
    Первый нагреватель сгорит от перегрева. Поэтому с увеличением мощности нагревателя и увеличивают поверхность теплообмена.

9. AlexeyL
    Благодарности:
    6.988

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.988
    Хм. А расскажите, пожалуйста, как нужно обращаться с газовыми накопительными водогреями при отъезде в отпуск.
    Сейчас если я уезжаю на несколько дней, то перекрываю вводы газа и воды в квартиру. Приезжаю, включаю два вентиля, и из газовой колонки без задержки течёт горячая вода. Никаких проблем.

Как нужно правильно действовать при накопительном газовом водогрее в квартире? И сколько времени пройдёт от приезда до мытья посуды горячей водой, если водогрей на трёх человек, литров 80-120?

10. SilverPass
    Благодарности:
    241

SilverPass

Живу здесь

SilverPass

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @AlexeyL, так же выключить газ и воду. Когда приедете и включите, горячая вода будет через 1 час Но, всего 100 литров.

Последнее редактирование: 28.04.16
  11. AlexeyL
    Благодарности:
    6.988

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.988
    Как отреагирует автоматика водогрея при остывании бака, если отключён и проток воды, и газ? Будет пытаться зажечь? А если отключена только вода, а перекрыть газ забыли?

Ну, это зависит от соотношения мощности и ёмкости водогрея. 120 литров за час - это какая мощность нужна? Главное, существенно ли эта мощность отличается от нынешних 11 киловатт проточной колонки?

На даче для решения этой проблемы висит несколько электрических водогреев, свой на каждый узел. Благо, они дешёвые. 15-литровый кухонный действительно греется до рабочего состояния меньше часа.

12. BlackPanther
    Благодарности:
    4.012

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.012
    @AlexeyL, На газбойлерах автоматика простецкая и розжиг от запальной горелки. Как только газ отключат, она погаснет, ЭМК отключится и больше ничего происходить не будет до тех пор, пока кто либо не включит газ и не нажмет вручную на розжиг и клапан, чтобы зажечь запальник. Если отключить воду, не отключив газ - аппарат будет поддерживать воду в баке горячей, разбор воды будет невозможен. Так что не надо гнать пургу - у каждого вида нагревателей своя ниша для применения, свои достоинства и недостатки.

13. SilverPass
    Благодарности:
    241

SilverPass

Живу здесь

SilverPass

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Золотые слова!

14. SilverPass
    Благодарности:
    241

SilverPass

Живу здесь

SilverPass

Живу здесь

Благодарности:
    241
    около 5 кВт. Газобойлеры почему-то маломощными делают. Очень не хватает ниши газобойлеров с мощностью 25-50 кВт.

15. AlexeyL
    Благодарности:
    6.988

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.988
    Забавно. На проточниках-колонках уже довольно давно отказались от постоянно горящих запальников. Во-первых, по безопасности. Во-вторых, малый объём в змеевике запальник в режиме ожидания нагревает почти до кипения, и в первую секунду струя из крана обжигает. Я расстался с последним запальником лет 7 назад.
    Но при отключённом газе такая колонка при открытии крана начинает бесконечно трещать разрядником, и сажает батарейку.

Вот я и пытаюсь понять нишу газового накопительного водогрея. От газа в квартире без видимых проблем получаются 15-20 киловатт, более чем достаточные для протока. У меня сейчас работает колонка с номиналом 11 киловатт, в основном ради экономии места на кухне. Что улучшится от замены на накопитель, которую пропагандирует уважаемый @beutiflet?