1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проточные водонагреватели

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем gun, 07.06.06.

Метки:
  1. slava137
    Благодарности:
    7.079

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.079
    Да, примерно 15.
    Номинальное напряжение в РБ давно уже 230В.

УЗО на 10 мА - море предложений в Минске.

2. BlackPanther
    Благодарности:
    4.012

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.012
    @Avs9nka, Лучше УЗО на 10 мА - так как помещение ванной комнаты по классу поражения электротоком особо опасное. Сопротивление тэна в холодном состоянии может быть немного меньше.

3. slava137
    Благодарности:
    7.079

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.079
    Нихром не вольфрам. ТКС небольшой у нихрома.

4. BlackPanther
    Благодарности:
    4.012

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.012
    @slava137, Но он не нулевой... В этих тэнах самый дешевый сплав используют, они низкотемпературные.

5. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Я, может, повторюсь:|:
    Все - таки я на этом форуме так много лет, что "концы щупалец" моего участия в различных темах теряются во-времени...и пространстве...;)
    (На все лайки и все цитаты я просто не имею возможности ответить ибо форум их в полной мере не сохраняет :no:, а я занимаюсь делом, а не просто сижу в интернете:victory:)
    Чтоб "мгновенно реагировать" :victory:
    Друзья :love:
    Никода
    НИКОГДА :flag::no:
    Старайтесь не рассматривать проточные водонагреватели, как схему для жизни :no:
    От силы, как временное решение вопроса на время сезонного оключения ГВС (да и то не стоит)
    Это же касается и проточных "газовых колонок":um:
    Они были "вынужденно-актуальны" в коммунальных квартирах позднеХрущевской (раннеБрежневской) эпохи
    И могли удовлетворить потребности населения в комфорте проживания примерно на том рубеже эпох :um:
    Не сейчас :no::hello:

Вложения:

• 26-9-07-219.jpg
    • 100407-14.jpg
    • 1447661163_original35.jpg
    • post-4817-0-57915000-1417162066_thumb[1].jpg
  6. SilverPass
    Благодарности:
    241

SilverPass

Живу здесь

SilverPass

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @beutiflet, не надо быть таким категоричным :)
    Для ЭВН на 90% Вы правы. Но недалеко от моего дома стоит дом... К которому подведена ЛЭП 10 кв, на столбе висит трансформатор 10/0.4 кВ и 63 кВА! Он питает один этот дом! Представляете, какой он электропроточник может поставить!
    Для газовых водонагревателей - есть очень комфортные проточники Bosch и Rinnai с закрытой камерой сгорания, электронным управлением, и для бытовых нужд производящих до 27 л/мин воды, нагретой на 25 град. С. думаю, скоро подтянутся и другие производители.
    У проточников есть неоспоримые преимущества - это их компактность, и неограниченное время приготовления ГВС, но до конечного протока воды.

Последнее редактирование: 23.05.16
  7. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Это все ерунда :victory:
    Ибо когда он откроет (или закроет) второй (любой) кран...
    Его ребенку ошпарит или "херакнет холодной" на попу:close:
    Потому что "проточник"
    Или "колонка"
    То есть нужно 5 минут настраивать воду (напор) под ее производительость
    И изучать матерные слова и вырабатывать максимально громкий голос, если кто-то в этот момент откроет второй кран или сольет второй толчок:close:

8. BlackPanther
    Благодарности:
    4.012

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.012
    У пиндосов это стандартная схема электроснабжения. Весь малоэтажный сектор питается от столбовых. В принципе более менее нормальный подход, за исключением может быть того, что 10 кв проходят по обочине каждой улицы в непосредственной близости от домов и тротуаров. Причем на обычных деревянных столбах. Зато каждый может себе поставить трансформатор нужной мощности без наращивания сечения проводов воздушных линий.

Глупости не надо говорить - если никогда не видели никаких колонок, кроме невы и китайской механики, то это не значит что их нет. И даже на неву, на выход можно поставить 10л бойлер для демпфирования колебаний температуры.
    С навороченными электрическими проточниками не сталкивался, так как у нас это не модно - электрификция всея руси не дошла еще до выделения электрических мощностей для подключения проточников по 35-40 квт. Но скорее всего они есть, более того, управлять ими легче, чем газовыми и можно сделать полную стабилизацию температуры, способную отслеживать колебания в доли секунды.

9. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    там датчик давление имеет заужение прохода, причем подпружиненый. И пока давление воды не сожмет пружину, отверстие не увеличиться. Вы ртом можете создать макс. давление 0.05кгм. (для проверке, возьмите шланг 50 см, в рот один конец. Другой поднимите вертикально вверх. Наберите в рот воды и выдуйте в шланг если на конце вы увидите как вода вылетает из шлага (высота 50см), значит вы можете создать давление > 0.05кгм). Датчик же (пружина) рассчитана на давление > 0,5кгм. (т.е. в 10 раз больше вашего)

УЗО 0,03А даже очень подойдет. Проверял на себе. В юности занимался хаопоникой, и тогда выяснил что электричество убивает любое растение и решил на даче уже в ЭТО время сварганить такой агрегат который по весне перед высоткой рассады борется с сорниками. Для испытания беру удлинитель метров 15. Электрод в землю одну фазу. Вторую беру и сажаю на обычную иглу. Иглу держу пассатижами. Подношу к листочку длинного сорняка, и как только прикоснулся- БАЦ и света нема. УЗО вырубило напрочь все.
    Да потому что ТЭН впаян в колбу. НОНОНО. Есть в природе и не ТЭНовые а спиральные. Такой у меня был от Электролюкса. У спиральных нет болезни от накипи. Но зато есть болезнь пробоя током.

10. Lohmag
    Благодарности:
    54

Lohmag

Живу здесь

Lohmag

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Подскажите, у меня на даче на чердаке стоит бак, раньше был душ на дровах на первом этаже, потом душ зимой разорвало, а теперь хочу поставить проточный нагреватель. Посмотрел несколько видеообзоров, там они включаются когда напор воды больше определенного уровня. Какой поставить, чтобы он включался даже при не очень сильном потоке воды, высота бака над уровнем душа метра 4 где-то, оценить силу потока подходящую для нагревателя сложно.
    Thermex Stream 500 подойдет?

11. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    в т. х. проточниках сказано, что он вкл. при напоре >0,5кгм/cм^. т. е. он включится, если вы свой бак (нижняя его часть, выход воды) будет установлен на высоте >5 метров (скажем 5,1 метр) от входа в проточник. Я у себя в те дальние времена когда не было у меня скважены то в бочку 80 литров устанавливал дренажный насос который дает давление 0,6кгм/cм^. Бочка стояла на полу ванной комнаты, проточник висел на 2м от пола... Работало на УРА. Это самый дешевый на тот момент был насос в оби (750р).
    https://market.yandex.ru/search.xml?text=дренажный насос&deliveryincluded=1&how=aprice
    рем.
    глубина погружения в т. х. насосов, это и есть напор его. глубину делите на 10 и получите кгм/см^.

Последнее редактирование: 02.06.16
  12. Lohmag
    Благодарности:
    54

Lohmag

Живу здесь

Lohmag

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А если воду закрыть в нагревателе, а насос будет работать, он не сломается?

13. SilverPass
    Благодарности:
    241

SilverPass

Живу здесь

SilverPass

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @Lohmag, дренажный насос будет работать, но не долго. Его после закрытия крана надо выключить. Можешь выключатель для насоса рядом с нагревателем поставить.
    Я бы поставил нагреватель, и попробовал. Если не будет включатся, тогда неизбежны затраты на насос с выключателем или насосную станцию, которая сама выключается при закрытии крана.

14. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Нет, не сломается. Временно (пока вода не нагреется до такой температуры когда смогут сгореть сальники насоса) можно работать такому насосу на закрытый напор, потому что он центробежный. Покупать нужно насос с комплектом поплавка (датчик сухого хода). Т. к. у дренажного насоса просто огромный расход, по сравнению с протоком проточника, то в принципе это получиться эквивалент закрытия крана на напоре насоса, но с маленькой протечкой (4 литра в мин). И поэтому я шланг напора насоса прикрепил не герметично, чтобы сделать прототип рециркуляции. Выключатель я не стал делать, т. к. он должен находиться в ванной комнате, а это влага (+ 1 квт, это не хухры мухры). Дренажные насосы обычно комплектуются длинным сетевым проводом. У меня розетка находилась высоко. Я выключал проточник (клавишами), а потом насос вытаскивал из розетки.
    рем. Я вообще не делал кран. На краю бочки к ручкам бочки прикрутил саморезами держатель лейки. Лейка сливала воду опять все в бочку. Когда я чувствовал что проточник уже нагрел воду я брал лейку и мылся. Как только помылся я опять лейку клал на крепеж лейки и она лила воду опять в бочку. Потом вырубал проточник, а потом выкл. насос. Но я так смог сделать потому что у меня бочка находилась на полу ванной комнаты.

Последнее редактирование: 03.06.16
  15. Lohmag
    Благодарности:
    54

Lohmag

Живу здесь

Lohmag

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Как-то сложно все и ненадежно. Хочется поставить и забыть. А что если поставить такой насос для повышения давления https://market.yandex.ru/product/4707827?hid=91664 ?