1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проточные водонагреватели

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем gun, 07.06.06.

Метки:
  1. Alex412
    Благодарности:
    8

Alex412

Участник

Alex412

Участник

Благодарности:
    8
    Судя по схеме, 12 кВт в Атморе легким движением руки (нажав соответствующий выключатель) можно превратить в 4 кВт (одна фаза) и 8 кВт (две фазы).

2. SilverPass
    Благодарности:
    241

SilverPass

Живу здесь

SilverPass

Живу здесь

Благодарности:
    241
    2 проточника будут иметь ту же площадь нагрева, что и 1 проточник, мощностью суммы этих 2 проточников. Иначе сгорит. А трехфазный проточник имеет 3 ТЭНа по 4 кВт.
    Недостаток одного проточника - действительно в возможном увеличениии длины труб. Поэтому желательно поставить поближе к самой большой точке водоразбора (например, душ) Но есть и
    преимущество: всю мощность можно отдать в одну точку водоразбора, попросив жильцов в это время не пользоваться другими точками водоразбора.
    Это тут причем?

3. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Спасибо, что заставили меня смотреть инструкцию к нему.
    1-действительно хорош!
    2- 4квт + 8квт.
    Безымянный.jpg
    3- датчики протока есть, датчики давления есть.
    4-защита по температуре.
    5- И ДАЖЕ ЕСТЬ МОЙ ВАРИАНТ С 5 КВТ (в жизни существует).
    Безымянный1.jpg

Но как обычно... Без ДЁГТЯ нигде и никуда...От чего я и уходил всеми мыслимыми не мыслимыми методами. Такой у меня уже был от Элекролюкса на 4 ктв. Потек из-за того что тоже не хотел что бы его оставляли на даче на зиму. А все с металическими колбами живут 5-ый год уже у меня. Только периодически промываю лимонной кислотой.
    Из той же инструкции по Атмору.
    Безымянный2.jpg

Кто хочет можете рискнуть. Слава Богу на тот момент мой электолюкс стоил мне 2000р.
    Там в Электролюксе, не тэны, там вольфрамовая пружинка стоит прямо по протоку, поэтому там нет в корпусе ни одной медной трубки.
    Сейчас, если кто рискнёт с Атмором уже будет стоить ему эксперимент с зимой уже дороже. Или же нужно предусматривать такой вариант крепления что бы за 30мин. его снять, а потом за 30 минут поставить, да и так чтобы крепеж не сломался при 1000 кратном срабатывании.
    Безымянный3.jpg
    Судя по картинке, надеги мало. Я бы не доверил бы свои деньги такому агрегату стоящему зимой на даче.
    РЕМ.
    установка проточника строго как показано в инструкции. Там датчик протока не такой как у меня.
    Там поплавок который всплывает вертикально.

Последнее редактирование: 17.06.16
  4. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    ... У меня действуют на даче другие законы физики нежели у вас в вашей голове. Я доказывать вам обратное с пеной у рта не буду. Если вы "вчера" не поняли, то "сегодня" почему вы должны понять?
    При том что когда воздух прогрет до > + 22 градусов и вы в него приносите 3-ёх литровую банку из холодильника холодного кваса, то банка ваша будет лить воду со своих стенок, ручьями прямо на стол. Это называется конденсат. Что мне и приходилось терпеть целый год... А что выслушивать от жены, я промолчу. Голову сломал над этой проблемой. У кого вода из скважены не такая холодная как у меня, те не знают этих проблем.

5. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    одного раза достаточно спустить и вот она (роса) уже тут как тут. (см. мой пост выше.)

6. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Продолжаю эксперементировать с Атмором.
    У меня вот такая цанга.
    Безымянный4.jpg
    держит 4 кгм. Применяю для полива огорода. Снимается/одивается просто волшебным словом и все.
    Ставим вот такой переходник на Атмор и...
    Безымянный5.jpg [

А вот такой более надежнее.
    Безымянный6.jpg

Снимается с трубопровода Атомор на зиму за 1 минуту и так же ставиться. Розетка есть, цанги есть, остается сам крепеж Атмора. Надо придумать такой чтобы тоже не отверткой крутить.
    РЕМ.
    У всех пластиков для быта (как и у клея), как я знаю гарантированный срок службы 2-а года. Т. е. после эксплуатации 2-ух лет, Атмор может запросто потечь из-за пластика.

7. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Готов ВАМ (и остальным) помочь в понимании физики нагрева воды.
    Вы должны в уме ответить себе подробно на вопрос
    "-почему вода нагревается сильнее когда уменьшить её напор, хотя электрическая мощность осталось прежней?". Подсказка. Там ключевое слово в ответе "ВРЕМЯ". Поэтому за 1 минуту в комнате обогреватель с площадью нагрева в 1 м^ нагреет воздух сильнее чем такой же обогреватель с площадью нагрева в 10см^. В проточнике же такая же физика. За N время 2-а тэна Z1 с площадью S1, нагреют быстрее воду чем такой же ТЭН Z2, и мощностью равный 2-ум тэна Z1, но площадью равным S1/2=0.5 площади S1.
    Время - Главное зерно в этой физике. Если бы мы грели воду не в проточнике а в НАКОПИТЕЛИ- то ДА! вы бы были бы правы. Прошу впредь не путать проточник с накопителем в применении физических законах нагрева воды. Как видите они разные (у проточников - напор/время, у накопителей Литры/ваты).
    У проточников время, главное. В накопителях, температура. Но если мерить температуру за N время и там и там, то выигрывать всегда будет тот нагреватель (проточник/накопитель) который имеет большую площадь нагрева, чем другой. Поэтому ВРЕМЯ! главный союзник нагревателей у которых большая площадь.

8. BlackPanther
    Благодарности:
    4.012

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.012
    Чего то не замечал зимой подобного. Хотя холодная вода идет в бачок с температурой 7 *С. На трубке из нержи, подводящей воду к бачку, отпотевание появляется, на самом бачке - нет. Бачок то не металлический. Он фарфоровый и имеет толстые стенки и достаточно низкую теплопроводность.

9. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Я конечно могу откл предподогреватель и сфотать росу. Но думаю что на словах смогу объяснить и без фоток... Дело в том что бачок стоит в ванной. В ванную мыться каждый день кто-то ходит. Вот и влажность офигенная в том месте где стоит бачок. Надеюсь теперь понимаете мою проблему?..
    Так просто получилось. В догонку. ВСЕ ПРИХОДИТ СО ВРЕМЕНЕМ. В начале - лижбы дача, хоть любая. Потом подавай новый дом- кредит и т. д. Потом получается что дерево дорого, давай мол за те же деньги бетонный из блоков. .. Потом сайдинг- ну его нафиг- давай каменную внешнюю облицовку. И вышел ЗИМНИЙ ДОМ. А там БАЦ- а водопровода и не ма. Давай буриьтся. Вышло 62 метра- вода жуть холодная. а раз скважина то и септик с унитазом само собой. А под них ничего не планировалось, см. выше "хоть бы дача"... Но впихнули, все ок.
    ...

10. SilverPass
    Благодарности:
    241

SilverPass

Живу здесь

SilverPass

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Есть мощность самого нагревателя, а есть мощность теплообменника нагревателя. Это разные понятия! Мощность теплообменника зависит в том числе и от площади нагревателя. Предположим, что теплообменник 10 см2 может передавать при разнице температур между нитью и воздухом 50 град 100 Вт. Если в этот радиатор запихать нить 10 кВт, то она перегорит. Поэтому все нормальные производители с увеличением мощности нити увеличивают и мощность радиатора (в основном увеличением его площади). Также производителям нет смысла делать радиатор площадью 1 м2, если мощность нити 100 Вт. Материал надо экономить! И вес прибора желательно снизить.

11. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Самое зло у меня, это то что жена ни в какую не хочет ставить кабинку душевую. И поэтому там присутствует обычная шторка. А это знамо дело напрямую зависит от влажности во всей душевой.
    Была бы кабинка бы то, наверняка бы не так было влажно ..

12. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Ну хотите чтобы у вас не было влияния от площади нагрева, ну и флаг вам в руки. А я хочу.
    И никто мне не запретит ЭТОГО хотеть (потому что у меня на работе на ТЭЦ сплошь и рядом площади нагрева играют роль)

13. SilverPass
    Благодарности:
    241

SilverPass

Живу здесь

SilverPass

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Я такого не писал!
    Я говорю, что производители увеличивают с мощностью нагревателя площадь радиатора.

14. BlackPanther
    Благодарности:
    4.012

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.012
    Это точно. У меня сортир отдельно. А то когда плескаешься вечно кому нибудь приспичит и начнет давайкать и скорейкать на весь дом.

15. Ульянов
    Благодарности:
    28

Ульянов

Живу здесь

Ульянов

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я вот с проточными не сталкивался никогда (Интересно, все проточные водогреи медленно нагревают воду? Хочу на кухне поставить, но реально ли будет нормальным напором пользоваться? Или это от мощности водогрея все же зависит напрямую?