1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 25

Мой дом из арболита в Чехове МО

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Pavel V., 03.07.13.

1. Pavel V.
    Благодарности:
    2.236

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.236
    Строила бригада Владимира Гарина (с которым я познакомился через Андрея (авто-любителя). Все быстро и четко, могу рекомендовать.

2. Genetik
    Благодарности:
    340

Genetik

Живу здесь

Genetik

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Да, если можете поделиться контактами я был бы очень благодарен!)
    Трудно найти людей поработавших с арболитом.
    Кровлю я так понял вам уже другая бригада строила!
    Можете сказать примерную стоимость расчета работ за кладку блоков? В смысле как они ее расчитывают?
    Заранее благодарен!

3. Pavel V.
    Благодарности:
    2.236

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.236
    Появилась свободная минутка, решил сделать небольшой фотоотчет о проделанной работе.

Сделали перегородку между холлом и котельной и С/У. Пока обшили каркас только с одной стороны, про заполнение еще думаю. Вместо двери пока шторка :)

DSC_0427.JPG DSC_0389.JPG

Зачатки электрики. Заземление выполнено по схеме ТТ, подключил к обсадной трубе скважины - лучше заземлителя не придумать. Предусмотрен рубильник для переключения на генератор. Щит будет собран на дифавтоматах, которые подключаются индивидуально к 4-полюсной шине - при 3-фазном вводе позволяет очень оперативно перекидывать нагрузки между фазами для лучшей балансировки нагрузки. У АВВ новая версия дифов - просто сказка! Но цена :flag:

DSC_0419.JPG

Закончено водоснабжение - горячее, и холодное. Мембранный бак 100 л, с ним была зоморочка, сначала был куплен фирмы Wester, но вода с ним начала вонять! Спасибо фирме где покупал, поменяли без вопросов. Поменял на Reflex, с ним все нормально.

Водогрей комбинированный Drazice на 160 литров. Включаю ночью, чтобы сэкономить на электричестве за счет ночного тарифа. На день хватает с запасом.

Разводка сделана полипропиленом, первый раз держал в руках паяльник, но проблем не возникло - нигде ничего не потекло. Магистраль до коллекторов 1" (32 ПП), по потребителям 1/2". Все резьбовые соединения собираю на лен+юнипак, проверенное надежное решение.

Автоматика:

DSC_0417.JPG

Обвязка водогрея:

DSC_0416.JPG

Общий вид:

DSC_0414.JPG

Последнее редактирование: 15.03.14
  4. Pavel V.
    Благодарности:
    2.236

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.236
    Коллекторы и стояк на 2 этаж:

DSC_0420.JPG

А это наша кухня, сварил сам из каких-то старых профильных трубок 20х20, цена вопроса 0 р :)

DSC_0435.JPG

Потихоньку покупаем необходимое - индукционная варочная панель. Пока привыкаем к ее эксплуатации, но первое впечатление - супер! 4 литровая кастрюля с холодной водой закипает за 4 минуты, ничего не подгорает, обжечься практически невозможно.

DSC_0433.JPG

5. a991ru
    Благодарности:
    36.732

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.732
    Вопросы:
    - есть ли у вас водоподготовка или вы воду в водогрей заливаете сразу из скважины?
    - сколько у вас человек воду постоянно использует в среднем за день? Точнее скажем так сколько человек постоянно проживает в доме?

6. шургей
    Благодарности:
    106

шургей

Живу здесь

шургей

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Какая потребляемая мощность варочной панели?

7. Pavel V.
    Благодарности:
    2.236

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.236
    Водоподготовка только в виде угольного магистрального фильтра от механических примесей. Вода не очень жесткая, чайник чистый.
    Постоянно живем втроем - двое взрослых и ребенок.

По паспорту 7,2 КВт (2 конфорки по 2 КВт, 2 по 1,5 КВт), допускает 2-фазное или 1-фазное подключение. Главное преимущество индукции - очень высокий КПД.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.732

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.732
    Т. е. вы за ночь нагреваете водогрей 160 л. и потом целый день ей пользуетесь и для кухни, и для уборки дома, и для ванной, и для туалета? До какой температуры нагреваете водогрей ночью?

9. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Но есть нюансы: применение ферромагнитной посуды, площадь дна должна соответствовать площади конфорки, п. с. читать инструкцию и Википедию до покупки. Камнями не кидать, любое ноу-хау тянет за собой дополнительные расходы, опять же ВЧ, не СВЧ конечно...

Последнее редактирование: 15.03.14
  10. Pavel V.
    Благодарности:
    2.236

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.236
    Грею до 70 градусов где-то. Хватает на душ всем троим (без экономии) и мытье посуды, еще и запас остается. Если какие-то дополнительные серьезные траты горячей воды (стирка, уборка и т. п.), то может не хватить, тогда подогреваем. Водогрей нравится, отдает горячую воду до последнего, долго держит температуру (как-то уезжали из дома, через двое суток вода горячая).

А у нас особо ничего и нет, бомжи-с :) А что есть, то подошло. Только сковороду поменять пришлось, и то без проблем нашел в ближайшем магазине. Про особенности я в курсе и к выбору подходил осознанно. Пока только положительные эмоции. Насчет ВЧ и вреда от него - вопрос веры, я, как инженер, допускаю наличие какого-то излучения, но это ерунда по сравнению с банальными мобильниками, которые вливают в наши головушки ватты в ГГц диапазоне.

11. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Да и эти ватты - похоже, не столь вредны, как некоторые верят. Гораздо безобиднее, чем просмотр новостей у телевизора. ;)

12. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    А о причине не в курсе? Что говорят в
    ?
    Просто сам не первый год устанавливаю на узлах водоснабжения мембранники этой фирмы и у самого дома стоит такой же-проблем не было... Как предположение: может мембрана была перепутана в баке? А в домах, построенных на продажу, встречал мембранники для отопления:close:

Фильтр сетчатый металический часто чистить приходиться? Я если устанавливаю, то так называемые, самоочищающиеся, что бы потом без ключей промыть можно было...

:super: остается фасады докупить:), хотя и шторки, на таких импровизированых кухнях, где видел-смотрится не плохо:victory:

Последнее редактирование: 19.03.14
  13. Pavel V.
    Благодарности:
    2.236

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.236
    Тоже говорят - впервые такая жалоба. Наверное, просто какой-то заводской брак. Но вода с ним не то что пахла, а даже горечь приобретала после ночи.

В этой системе еще ни разу не открывал, мало времени прошло. А весь прошлый сезон водоснабжение работало через такой же фильтр - не чистил ни разу, осенью открутил пробку, пара маленьких ракушек поймалась и все. У меня скважина известнячная, мусора никакого нет, песка нет. А если что-то и проскакивает, то мельче сетки грубой очистки и должно осесть в угольном Big Blue.

Да, тоже думали шторки сделать :) А сама технология очень понравилась, если еще научиться красиво обшивать стенки и делать дверки... Можно тогда послать мебельные фабрики :) Кровати у меня тоже мамодельные, только из дерева, и душевая кабина, и стол рабочий. Голь на выдумки хитра :aga:

14. Pavel V.
    Благодарности:
    2.236

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.236
    @Палыч., как специалист по водоснабжению, что скажете про мою систему? Первый раз собирал, мог какие-то ошибки допустить. Один из вопросов - нужен ли обратный клапан на подаче в водогрей? Я не ставил, но кое-где встречаю.

Работает вроде хорошо, температура не скачет, взаимного влияния потребителей тоже не замечаем.

15. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    Скорее всего-объемы возросли-марка раскрутилась благодаря бюджетной цене (мне 100литровый за 3600 отдают:|:) и пошли косяки...
    Понятно:super:
    Все очень реально-пошукайте:) где самоделкины-мебельщики тусуются :super: https://www.forumhouse.ru/forums/655/
    Себе шкафы-купе, гардеробные уже не первый год делаю:|:
    :hndshk:
    Первая моя
    была сделана мной лет 19 назад в кладовке общаги на последнем 9 этаже, что бы в общую душевую на первый этаж не бегать:aga:
    Я не специалист-я только учусь:aga: в принципе все грамотно сделано судя по фото, если проблем нет, то обратный клапан можно и не добавлять-они актуальны в городских квартирах с где давление гвс и хвс имеет разницу и перепады...