1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 25

Мой дом из арболита в Чехове МО

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Pavel V., 03.07.13.

1. uvalus
    Благодарности:
    136

uvalus

Живу здесь

uvalus

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Ну это он точно лукавит. Сам так строил и перед стройкой все считал. У меня тоже дом из арболита. перекрытие по висячему ростверку сборно монолитное, а перекрытие первого этажа по деревянным балкам 100х300.Балки и всю требуху к ним втащить тоже всяко легче чем бетонное перерытие мостить.

Последнее редактирование: 12.11.13
  2. uvalus
    Благодарности:
    136

uvalus

Живу здесь

uvalus

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Павел, а с полом по керамзиту уже все закончили? Что-то про гидроизоляцию текста не было или я пропустил?

3. РонинТим
    Благодарности:
    54

РонинТим

Живу здесь

РонинТим

Живу здесь

Благодарности:
    54

А вы говорите что считали, а каковы просчеты в сравнении, озвучьте пжлст!

4. uvalus
    Благодарности:
    136

uvalus

Живу здесь

uvalus

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Дело было 2года назад, сомневаюсь что найду. Но на вскидку разница была 15-20%. И еще главным была проблема квалификации строителей. С деревом они еще справились при моем минимальном надзоре. А бетонное перекрытие без инвентарной опалубки могло и не случиться. Сборно-монолитное дорого уже в части сборное, но хотя бы гарантирует какое-то качество и соответствие планируемой нагрузке. Плюс пришлось бы брать бетононасос.

5. Pavel V.
    Благодарности:
    2.234

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.234
    Да, с полом давно закончили, пока результатом доволен. Гидроизоляция уложена между бетонной подготовкой и керамзитом - пленка 0,3 мм. И от стен вся конструкция отделена 40 мм ЭППС (и гидроизоляция, и утепление).

6. Evbgsl
    Благодарности:
    193

Evbgsl

Евгений

Evbgsl

Евгений

Благодарности:
    193
    Павел, добрый день!
    Меня зовут Евгений, я тоже начал строительство в Ходаево, недалеко от сотовой вышки по направлению к Скурыгино. У Вас участок тоже где-то там находится?

7. Pavel V.
    Благодарности:
    2.234

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.234
    @Evbgsl, рад соседству, заходите в гости, я сейчас там живу постоянно! Я тоже недалеко от вышки, прям напротив автобусной остановки Ходаево-1 (та, что ближе к Скурыгино, в поле).

8. Evbgsl
    Благодарности:
    193

Evbgsl

Евгений

Evbgsl

Евгений

Благодарности:
    193
    @Pavel V., зайду обязательно, спасибо за приглашение) я понял, что за дом, уже не раз обращал внимание на него. У меня тоже будет 2 полных этажа, присматриваюсь к таким домам, чтобы соблюсти пропорции по высоте и углу крыши. Хотел там под крышей 3 этаж делать, но отказался - очень высокая получается, как то не очень по виду... На следующей неделе еще надо электриков забодать! :hndshk:

9. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Паша, чем будешь закрывать эппс на цоколе?

10. Pavel V.
    Благодарности:
    2.234

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.234
    Наверное, профлистом. Видел тут у кого-то с покраской "под камушки", смотрится вполне неплохо. У меня высота небольшая. Взрослые варианты со штукатуркой и облицовкой дорого очень, и по долговечности сомнительно. Только не могу придумать чем крепить профлист к пенопласту, не очень хотелось бы снова долбить бетон.

11. raviluga
    Благодарности:
    35

raviluga

Участник

raviluga

Участник

Благодарности:
    35
    Как это? Как нивелиром проверили вертикальную плоскость стены? Интересно, что за лазерный нивелир такой?

12. Pavel V.
    Благодарности:
    2.234

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.234
    Подойдет любой нивелир, который умеет строить вертикаль. У меня Condtrol Xliner Combo. Отбивает горизонт и вертикаль линиями, а все остальные плоскости ортогональными точками. В строительстве совершенно необходимый инструмент. Участвовал практически во всех работах.

А стены мне все-таки завалили на пару сантиметров на втором этаже, ибо ослабил контроль после хорошего результата на первом этаже.

Штукатуркой выравнивали...

13. raviluga
    Благодарности:
    35

raviluga

Участник

raviluga

Участник

Благодарности:
    35
    Теперь все понятно. К сожалению, нет у меня веры к подобным инструментом, грешат. Но чертовски удобен в работе. Поставил, зафиксировал и работай спокойно. Я бы все таки отвесом проверился. Мне для проверки вертикальность наружных стен сподручнее теодолит).

14. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Тут немного обсуждали;)

15. Pavel V.
    Благодарности:
    2.234

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.234
    Отчитаюсь пока без фотографий, всё время забываю, а темнеет рано :)

Ровно за день до первого снега (который, похоже, задержится до весны) успели с любимой утеплить отмостку, использовали для этих целей пенополистирол 50 мм высокой плотности. Обернули его ПЭ пленкой 200 мк и присыпали песочком. Хотел еще что-нибудь типа рубероида сверху настелить, но не успел...

Еще установили две входные двери - металлическую и деревянную. И все равно металл промерзал в минувшые морозы. Связываю это с повышенной влажностью в доме и неплотным прилеганием деревянной двери (не успел замок поставить и уплотнитель наклеить). Над входом смастерили временный козырек из листа поликарбоната 1,2х2,1 м, чтобы защитить входную дверь от осадков. В будущем, когда построим крыльцо-тамбур (который будем отапливать до плюсовой температуры), деревянную дверь уберем.

Перекрытие утеплили 20 см эковаты, на мои 60 м2 ушло 500 кг, т. е. плотность получилась порядка 40 кг/м3. Пушил вату дрелью с насадкой-миксером в бочке. Подозреваю, что процесс можно было улучшить, используя более продвинутую насадку и добиться меньшей плотности и сократить расход. А в целом материал произвел приятное впечатление, засыпается в любую щель, ничего не чешется после работы :) (вспоминал свой опыт с минватой как страшный сон). Всего на работу ушло полтора дня в одно лицо, не сложно совсем, только в респираторе надо работать, ибо пылит.

Еще пришлось затереть штукатуркой внутренние оконные откосы, потому что оттуда натурально дуло! Снаружи откосы не закрыты, но там теперь до весны оставим...

В качестве отопления сейчас использую тепловую пушку мощность 1,5 кВт. Даже в прошедшие морозы (у нас было до -12 ночью) хватает для поддержания в доме комфортных 14-16 градуса.

В выходные брошу временную проводку и буду перебираться в новый дом, топить два дома электричеством выходит накладно.