1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Ищу одноэтажник скромный, метров на 100-120, но толковый. И ещё - симпотишный...

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем АлексКубань, 02.07.13.

1. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Не знаю, закопать-то можно...Только пред домом...Участок-то 25Х20 - если закапывать - выезд нужен 3-4 метра - место для него нет. А выезд накрывать от осадков, дренаж, насос с отводом на всякий...Хлопотно...И каждый день бегать под землю за мафынкой...ну совсем-совсем не уверен...

Кошару - для кунаков-адыгейцев! ;) Это они баранину предпочитают шашлыком называть! А конь у доброго казака в спальне спит - труба позовёт - сразу прыг в седло - и в путь! :pioner:

2. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Согласен полностью. Финнов пересмотрел богато - ну очень умные дома. Только немцы ближе. Или вот z500 сайт - там тоже нам ближе - и стенки потолще, и котельные всегда есть. У финнов каркасники почти все - начинаешь перерисовывать в свой материал - все плывёт и выходит коряво. Каркасник в Краснодаре строить - хопотно, климат сырой, смвоего дерева нет. То что везут - дрянь, самому сушить придется года два. По деньгам выходит - охохо. По мне - так кереамзитобетонный блок пустотный. 4 ЗАВОДА в округе. Мысль простая - строй из того, что рядом делают, если гроши не позволяют шиковать.

3. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    Совсем я запутался:... кто есть конь? :um:, а кто просит гараж? :um: ?, какого кунака на шашлык:faq: ?
    Или это конь требует собственный гараж? :aga: :hndshk:

4. Ecuber
    Благодарности:
    48

Ecuber

Участник

Ecuber

Участник

Благодарности:
    48
    Вот пожалуйста, Болгары постарались. 3476_7.jpg 3476_8.jpg

Вложения:

• type4.jpg
  5. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Раз конь есть, стало быть и основа для материала дома присутствует - Саман называется. Я на полном серьезе. Для кубани, чего бы там не говорили, саман лучший материал для дома. Экономично, тепло зимой, прохладно (что более важно) летом. Внешнюю отделку какую хошь. Эксклюзивно опять таки.

пы. сы. все же как приятно приезжать к батьке в хату саманную, одноэтажную :) Вот не повелся он на тенденции всякие модные, не стал рушить дедовский дом, теперя ему все кумовья завидуют ;) Тут правда надо мамке казачке сказать спасибо приогромнейшее, в свое время чуть не исколотила батьку только за одни только мысли крамольные по сносу дедового дома.

6. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    +100500 за саман. Из всех домов где я жила комфортнее всего было именно в самане. В кирпичном комфортно только в самом-самом толстом. В каркаснике летом без кондея не жизнь. А уж саманный дом с тростниковой крышей - ммм... 1.png

7. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Думал о том. Саманная стена в 40 см - и кондиционер НИКОГДА не понадобится. И отопление - мизер. Есть несколько НО. В глубоком детстве участвовал в делании саманных кирпичей. ОЧЕНЬ трудоемкий процесс. Солому рубить, глину месить, навоз добавлять...Формовать сушить... В минусе - саман требует отделки исключительно известью (облицовку можно и кирпичем сделать, но вот внутри - известь). Отопление -лучистым теплом, то бишь печкой. Переход на водяное на газу - очень сухо становится. И стена начинает крошиться - трещинки, потом больше (дедов дом - пример).
    Да эмоционально - супружница категорически не хочет. Говорит - Не буду в какашках жить! :|:
    Хотя...Меня останавливает исключительно трудоемкость рабочих процессов. Опять, если помылить...:um:

8. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Опять меня в раздумья ввели...Еще и с проектом не определился...Пойду искать, кто и как из самана дом делал... Акацию придется искать - каркас и мауэрлат...Или лиственницу... Что за жизнь пошла - леса нет, глину искать-покупать, с соломой ржаной - беда, камыша просто такт не нарубишь - экология, етить-колотить...:mad: Казаку т податься не куда - хоть к турецкому султану идти в подданные...:no:

9. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Есть разные технологии, можно в инете посмотреть по cob house. Иногда прям сразу стену утаптывают слоями, она за день высыхает и можно на другой день следующий слой. Но сейчас так уже поздняк, надо было в мае начинать. Кирпичи как раз чтобы можно было заранее под навесом сделать и потом быстренько пока сухо собрать. Известка внутри - на вкус на цвет. Ко всему привыкаешь. По весне каждый год белить - мож кого напрягает. Мне нравилось, гораздо интереснее чем просто генеральная уборка. Возможно, потому что домик был маленький. У той бабушки только мы с сестрой были. Мож если б были мальчики была б еще проблема с оббитыми углами.

10. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    А нельзя обсуждение конкретного проекта переместить в отдельную тему? Попросите модераторов, пусть из ваших обсуждений сделают отдельную тему, пожалуйста.

11. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Изучал этот сайт. Стену утаптывать...Мои деды так не делали. Может есть какой - смысл, а может просто традиция. Не знаю. Либо из кирпичей укладывали, либо делали что-то вроде каркаса-плетня, и на него набрасывали саманный раствор, потом затирали. Если сразу трамбовать или набрасывать - вес стены просто огромен! Потому мои старики кирпич делали, а как он подсыхал изрядно - за сутки-трое стены складывали. Правда и домики тогда было поскромней - как у Вашей бабушки! :)] Но как в том доме чудно спать! И дышится легко. Сеструха астматик - в дедовом доме просто балдеет!

12. Voz
    Благодарности:
    32

Voz

Живу здесь

Voz

Живу здесь

Благодарности:
    32
  13. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Котельной нет. Места для больших шкапчиков или чуланчика под одежонку семьи из трех человек - не наблюдаю. Согласен с предыдущим оратором! :)]

14. Сергей v
    Благодарности:
    847

Сергей v

Живу здесь

Сергей v

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Значит вы были ну в очень плохом каркаснике. бывает, не повезло.

15. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Не сказать что очень плохой, но вообще без кондея в жару нигде комфортно не бывает.