1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Ищу одноэтажник скромный, метров на 100-120, но толковый. И ещё - симпотишный...

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем АлексКубань, 02.07.13.

1. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    А этот из двушек мой любимый. Если Бог даст построю обязательно .

Вложения:

• Screenshot_2013-07-16-22-51-46.png
  2. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Просто если участок маленький, то лучше большой дом в 2 этажа чем маленький дом в один. У меня тоже трое - 1, 4 и 11 лет. С лестницей никаких проблем. Как только дети начинали заползать на лестницу - я их тренировала сползать только попой вниз. Занимает 15 минут, садишься и переворачиваешь если пытается ползти головой вниз, потом у них уже не возникает идеи как-то по-другому спускаться. А то что дети лазают на лестницу и пытаются кататься по перилам - дык они и в одноэтажке найдут чем опасным заняться. У меня сын травмы получал не на лестнице. Один раз резко дернул головой и рассек себе бровь об стул :faq: и один раз прыгал с подоконника и рассек себе затылок подоконником :ogo: Меня очень устраивает что детей я кладу спать между 8 и 9 вечера и потом до 10-11 мы со старшей можем в настольные игры играть или кино смотреть или чаи гонять внизу и не тревожиться что кого-то разбудишь.
    С другой стороны я в вашем климате не жила и могу только делать предположения что вы можете с женой чаи гонять на террасе пока дети спят (у нас-то вечерами обычно холодно). И что угловой дом вам даст тень и прохладу на террасе и в гостиной. Так что может быть вам тот дом больше подходит.
    Вообще я люблю маленькие домики, башни и всякое такое. У нас с Кромалом похожие вкусы :aga: Но совершенно не представляю как жить там с детьми. Я жила с детьми в однушке, в двушках разных размерах, в маленькой трешке и в большой трешке с большой гостиной (2 спальни 9 и 12 метров), в небольших домах с одной комнатой и в больших домах (у свекра и наш). Может я недостаточно строгая мамашка, но в маленьких площадях всегда наступал момент когда такое ощущение что куча игрушек повсюду. В большом доме когда у детей есть своя игровая можно туда все игрушки запихнуть и вообще проще следить. Хотя все равно игрушки пытаются просочиться в гостиную и по всему дому, но гораздо проще их контролировать. И особенно в маленьких домах достает что когда надо что-то убрать на место, то для этого нужно сначала что-то другое убрать и тп. Таким образом у детей всегда предлог что сначала сестра пусть уберет книжки с моего стола, тогда я уберу краски из кухни и тп. Попылесосить - целая эпопея, сначала надо сложить все вещи в шкафах чтобы освободить место, потом на это место положить игрушки, потом только можно пылесосить. Причем за тобой хвостом ходят дети и обратно раскидывают. У меня много подруг которые убираются ночью, потому что иначе не вариант. Еще помню как-то муж звонит и говорит что он приедет через 20 минут с друзьями на ужин, и я давай метаться по квартире в поисках куда все убрать и в панике свалила все игрушки в ванную и закрыла занавесочкой. Не знаю, что подумали бы гости если бы туда заглянули :aga: И еще одна проблема маленьких спален - с одной стороны все в итоге стремятся в гостиную и там общаются. Но с другой стороны, если у детей гости и к родителям тоже кто-то пришел, то им некуда деваться. У моей подружки дети 10 и 16 лет, постоянно то у одной то у другого гости. Поэтому если я к ней хожу, то приходится нам или на кухне или в ее спальне (которая тоже небольшая) обсуждать всякие проблемы которые не для детских ушей. А у вас-то вообще кухня не отделена. Ну и опять же, подружка думала что она "завязала" с детьми, а сама взяла да и родила месяц назад. Надеюсь, что ее старшая поступит в колледж;) .

3. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Даааа...делаа. А куда деться. Наверное как подойдут все вместе и обнимут, ...и жить хочеться ...

4. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    А почему все проекты со входом в центре дома? почему нет со входом с боку?

5. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Потому что вход сбоку порождает длинный коридор, а ТС хочется в 120м впихнуть 3 спальни, нормальную котельную, гостиную, кухню и 2 санузла + тамбур и гардеробная. Так что приходится экономить на коридорах.

6. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Купольный дом архитектора Гребнева.

7. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Вот здесь нет коридоров, хотя фасады самые простые :)

8. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Детки - это Божье благословение...Хоть моя говорит - ИСЧО раз заговоришь о пополнении семейства - выгоню из дома! :aga::|: НО! Человек предполагает, а я на Боженьку надеюсь...:victory:
    Sharmelka, и всё-таки - есть у Вас "Дом мечты - идеальный"? Ваши рассуждения о доме мне понятны и симпатичны. Особенно в части удобств двухэтажного дома для маленького участка - как у меня.
    Всё, что Вы пишите о размерах комнат, о необходимости "детской тюрьмы" - я так называю комнату, где все игрушки и прочая "пьянь-рвань-шалупонь" (одно из любимых словосочетаний моей супруги для всего, что означает бардак :)]) должно быть разбросано, разобрано, и всё остальное РАЗ- ...драено - это ВААШПЕ мечта...Для меня лично минус - спальня на втором. Обратная сторона медали - приватная зона ДЛЯ СЕБЯ, без посторонних. И РАЗМЕРЫ КОМНАТ - просто офигенское чувство свежести и ЩАСТЬЯ, Правда я сторонник полноценного этажа - просто религиозные убеждения, хотя у нас на Кубани и мансарда - тоже вариант.
    Я почему так настойчиво прошу Вас свой идеал дома выложить - опыт великая весчь...:hello:Я вот пока не откатал 6 разных авто - марок и типов - так не понимал, какая мне именно нужна. И мои представления за это время КАРДИНАЛЬНО поменялись. А у нас по многим вопросам принципиальных расхождений нет, опять же дети - так что мыслю, что Ваш идеал в строительной области может быть очень мне подходящим...:|:

9. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Мой вообще слишком большой будет - z159. А если дачу - то смарт 20. Опять же климат разный.
    Мы снимаем домики на НГ, ходим в гости или если дом продается (за просмотр денег не берут). Когда свой покупали, то тоже сначала смотрели маленькие - до 140м и нам после квартиры они казались огромными. Один домик нам очень понравился. Походили вокруг, понравилось место. Сходили на детскую площадку, посмотрели какие дети там гуляют, в школу заглянули. Все понравилось. Решили точно что в этом месте. И дом вроде нормальный был. Но наш риэлтор нас уговорил еще один дом посмотреть, побольше. Он нас сразу убеждал что 140 квадратов нам будет мало. К тому же там был гараж всего на одну машину (у нас тогда была одна). Показал нам дом 200м, там был гараж на 2 машины. В общем, нам понравилось и решили брать, хоть и пришлось связаться с кредитом. В итоге теперь только рады. Как раз то что нужно. Муж потом еще мне минивен купил - с ним намного удобнее путешествовать, как раз хорошо в гараж помещается :super:. Если большая семья, то на седане как ни крути - неудобно. Всех пристегнуть - уже проблема, а если подружку или бабушку надо подвезти - так вдвойне.

10. Пкщыы
    Благодарности:
    6.994

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.994
  11. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Sharmelka, дом очень хорош. ПОКА вижу только такие вопросы: два санузла на втором этаже - один над кабинетом, второй над гостиной. Что-то нужно думать по стоякам; котельная отделена от кухни - вопрос с проведением газа в кухню - для плитки очень удобно (духовка - однозначно электрическая). Хотя - у меня сейчас индукционная панель - и газ нафих не нужен, тока вот с кастрюльками-сковородками...тяжело... И третье - огромные хвранцузские окна - я бы заменил на обныкновенные 2100Х150 мм. Гараж по нашему климату - ВААЩПЕ не нужен - навес. И все необходимые помещения есть - очень чудненько...ПАСИБКИ...Если честно - пугают немного объемы - всё-таки почти 200 квадратов...С другой стороны - раздолье всем - и нам, и детям, и нашим родителям в гостях, и всем остальным при нужде...И кабинетик есть, и котельная-хламовчничек, и кухня так - рядом с гостинной - и отделена...И спаленка-храпелка на старость на первом этаже. И ГОРШКОВ достаточно! :|: что оченно не маловажно...

12. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    В контексте ВСЕЙ темы - я как-то уже вяло сопротивляюсь против ЛИШНИХ 40 метров (сначала думал, что 140 - это предел). :aga:

ОЙ...мечта - минивэн...НО - сначала дом, потом большой МАФЫН! Если не секрет - какой фургончик?
    Согласен - седан - для одинокой пары...

13. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
  14. artyjan
    Благодарности: