1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Ищу одноэтажник скромный, метров на 100-120, но толковый. И ещё - симпотишный...

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем АлексКубань, 02.07.13.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Тогда в этот угол котельная просится, а не детская спальня. :)

2. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Alisan, то согласен, потому и компас беру! :hello:Тут на форуме картинку нашел (https://www.forumhouse.ru/threads/15792/page-) - пока рисовал КОНЦЕПТ. Вот теперь - буду вписывать по сторонам света, по уму. У меня угловой - но 18 и на 15 часов - фасады участка. Простор для размещения дома. Как стороны света отмечу, архитектурную климатологию региона подучу - поставлю всё по уму, если нужно - дом разверну. В общем - задор появился в практической области! ;) Гроши только ...к кому-то другому сейчас ушли...ну дык, и мне будет время, и рюмка горiлки со смальцем - Бог не без милости, казак не без счастья! :)] Теперь в теме развивать буду уже конструктив и дизайн. Как лучше стены зробыть, кровлю...Мыслил, что планировка - это пол дела. Ин нет, и одной десятой нетути...Вопросов появилось - с полсотни! :faq: Однако, дом построить - не стопку опрокинуть во славу Руси и казацтва! ;)

3. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Алекс ...а что по комуникациям какая ситуёвина...это может сыграть решающую роль при планировке ...я имею ввиду центральное, что то есть ?

4. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Конечно. Как вода идёт, где столб стоит с соплями електрическими, как газпромовцы - етить их души - трубу проложат по межам участков. От этих мелочей, на первый взгляд, многое зависит. Это в германиях всё для человека, а у нас трубу кинут, как им бесы под ребро сунут - и колотись потом, мастырь перенос или ввод. А какие-нито СНИПы или ещё ересь какую придумать, чтобы денюжков срубить - придумают, сволОта поганая...И вот что делать, ежели газовая труба аккурат под проводом от столба идет? правильно - новый столб на участке ставить. Проект - 40-110 рупий, потом работа ЛИЦЕНЗИРОВАННОЙ или заСРОченой организации, да приди тогда, когда ИМ удобно...грустно это...Но,как говорят: Родину не выбирают. её москали придумывают! :victory:

5. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Если газ-труба есть уже хорошо. Чем короче магистраль от трубы к дому, естесно дешевле и проэкт и согласования и работа по монтажу. А кабель ("бронирован.") от столба в землю матушку и никаких столбов и других некрасивых вещей. :super::)]

6. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    проект...пожалуйста :|:

7. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Delfinca, приехала в советские годы молодая училка по распределению на Клязьму в махонькую деревеньку...Литературу преподавать. Вот задал урок, пришла утром, учеников отметила, стала домашку спрашивать, вызвала одного и говорит:
    -Ну, Матвей, стихотворение выучил?
    -Та выучил...
    -Ну что ж, читай!
    Матвей начинает:
    -Холодно стало,
    Грачи улЯтели...
    Училка перебивает, эмоционально: Матвей, почему это УЛЯТЕЛИ? Нет, ты скажи, пожалуйста - почему улЯтели?
    Матвей спокойно и размеренно: Почаму улятели, почаму улятели - КЛЯВАТЬ стало нечего, потому и УЛЯТЕЛИ!

8. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    АлексКубань, я ж Вас не поправляю, когда вы шутите ;), но всё-таки не в первый раз на полном серьёзе "Э" :faq:

9. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Delfinca, мой анекдот просто на ум пришел по аналогии по прочтению поста. Совершенно случайно в памяти всплыл - решил поделиться, мне кажется - смешной? :faq::|:

10. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Смешной :)

11. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
  12. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Алекс прав. Проэкт нужно заказывать у лицензированной фирмы (которые как правило принадлежат родственникам сотрудников работующих в обл. газе), с газом ситуация безвыходная, нарисовать и потом согласовать не получиться. Просто при строительстве нужно учитывать расположение трубы. Многие кто не сталкивался строят без учёта, потом за каждое взрослое дерево мимо которого идёт магистраль (даже в земле!) нужно выкладывать кровно заработанные. АЛЕКС ... покажите где у Вас труба, вместе подумаем... И с септиком сразу прикинуть можно...Его лучше ближе к сточной канаве располагать (очищенную воду, нужно куда то выкачивать) и хорошо когда канавка не далеко, что бы слив через участок не тянуть (то же под уклоном, что б там вода не оставалась, зимой замёрзнет). Что то мне подсказывает, что вариантов расположения дома не так уж много. :|:

13. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    АлексКубань, Вы в своем проекте не хотите дверь в котельную сделать через кухню на улицу?

14. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    И про цоколь я не поняла. Супруга желает цокольный этаж (ну, там подвал - спортзал...) или просто, чтобы дом высоким был? :faq:

15. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Трубы пока нет - только сделали проект на массив участков. Ндеюсь увидеть магистрали через месяц-другой. Но если по уму - то газ будет идти по меже СЛЕВА - исправил. Но так это по уму - а как будет - Бог и газпром ведает! ;)
    не совсем понял...Дверь в кухне на улицу и дверь в котельную с улицы рядом с дверью из кухни? :faq::faq::faq:
    Мне ВААШПЕ как-то это узел - спальня - каморка-кухня-котельная с точки зрения логистики (дверей и передвижения) не нравится. Но ума не хватает как сделать верно.

Дом повыше, точнее пол повыше от земли. Скорее всего буду насыпь делать из песка и трамбовать. Подниму на 200=250 мм от уровня земли плюс 300 мм ушп - вот и поднялись на полметра! :)]

Вложения:

• Вариант с дверями.jpg