1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Ищу одноэтажник скромный, метров на 100-120, но толковый. И ещё - симпотишный...

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем АлексКубань, 02.07.13.

1. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Спасибо ! ...а ... Треугольный то же хорошо, если не противоречит Кубанскому Фен-шуЮ :)]

2. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    От стоит поехать к маме на пару деньков - обязательно в хату..тьфу, в тему- какая-нито пакость набежит! Может её - пакость - мелком машенкька помазать? :faq::no: Спасибо, други-подруги, прогнали супостата с землицы родимой! :victory::)]
    Я вот чего...Тут столько интересных проектов мне подарили - пасибки сердечно. Так...трогательно - чужому по сути человеку столько тепла души Вы дарите - СПАСИБО! :|::love:
    Но, дык, я ж - казацура, не жадный - но! - домовитый! Любой проект сомтрю - у меня в голове стразу калькулятор начинает щелкать...Как стены возвести...Как кровлю обкстроить...Причём желательно самому или с непосредственным участием. ВЫ, верно, сами знаете - хочешь сделать хорошо - сделай сам. Никто для меня стараться не будет, делать как для себя - тоже никто не будет. И воровство случается, и халтура, и просто дебилизм узбекстроя - если мастер не досмотрел... Потому любой дом я смотрю с т. з. - сделай сам или на предмет наличия высокой степени дуракоустройчивости при строительстве. Ну и цена - это важно.
    Дети растут быстро - и оглянуться не успеешь - им уже лучше отдельное жилье, хоть однушку - но отдельно. А и дом хочется - чудный, чтоб соседи радовались добрый, а злые - грыжу нажевали от зависти! :aga:
    Так что я пока...устал от обсуждения с женкой проектов. Выдохлись мы...Эмоции воюют с практическим разумом, цены складываем, примеряем на себя как жить...Понравился круглый дом - а потом мысль пришла - выглядит хорошо, а как жить в нём? Кто пробовал?
    А Пентагон интересный.
    И как - ключевой для меня вопрос - стены делать. Чтобы надежно и тепло. Однослойные стены - погимаю, чо ужас какой-то. Нужно 600 мм минимум. А это фундамент, кровля, плюс отделка...МРАК! Монолит с пенопластом и мокрым фасадом? Дык в Инете уже дискуссии давно идут, причем на германии всякие ссылаются - что отказываются буржуины от утеплителей, отказываются - на керамзит переходят! И дома все больше по 90-120 метров строят. Одноэтажные причём. Голова уже болит...Потерялся. НЕ знаю уже, что на своих пяти сотках сотворить...:flag::faq::(

3. shusha
    Благодарности:
    41.352

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.352
    АлексКубань, с любой идеей и проектом надо. "переспать":aga:. Вам же не завтра начинать строительство. Пусть все идеи и мысли отстоятся... муть осядет, а рациональное зерно из каждого всплывет.
    Лично мне нравятся десятки проектов, но это же не значит, что надо строить столько домов). Я анализирую ЧТО и ПОЧЕМУ мне нравится, а потом смотрю как это совместить в одном.
    Одноэтажный это хорошо, но пять соток маловато... Пусть лучше побольше места останется на сад и травку.
    А из чего строить? Все же на мой взгляд для Вашего теплого края это значительно меньшая проблема.)
    Думали об арболите?

4. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    С приездом АлексКубань ! Вы правы насчёт утеплителей, я то же планировал из несъемной опалубки возводить. Почитал. Посчитал. Потом каркасник задумал, мин. вата смущает. Какую то тему на форуме читал, если вспомню покажу, но смысл в том, что немцы у себя мин. вату чуть ли не запретить хотят. Оказывается если взглянуть на её структуру в микроскоп, она состоит из стеклянных иголок, которые попадая в лёгкие уже не выводятся. Дерево конечно материал экологичный, но жучёк зараза очень его уважает. И обрабатывал вроди, в каждую щель из медицинского шприца отраву закачивал, а ему всё Божья роса. Вот и привела дорога выбора к газоселикату. То же есть безусловно к чему придраться, но всё же выбрал его. Просто в 400 мм и штукатурка с двух сторон. Среди моих знакомых так никто не делал. По нормам проходит. Товарищь один стену 300мм сделал из пеноблока и 50мм снаружи пеноплексом и штукатурка. Восьмой годок живет и радуется.

5. Пафнут
    Благодарности:
    300

Пафнут

Живу здесь

Пафнут

Живу здесь

Благодарности:
    300
    А вытяжка у него какая устроена? Знаю, что при утеплении пеноплексом проблемы с воздухообменом.

6. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Самый суперский материал, сугубо ИМХО. Только вот у нас его...нет...нужно везти - а тут и ценник становится...Не совсем конкурентоспособный!

7. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    И для меня это чудо в тройке лидеров. И теплый, и геометрия хорошая, и отделка простая. Одно смущает - хочется фасад - очень долгий без ремонта. Сколько изучал вопрос про ГСБ - самый нормальный штукатурка, срок работы - 8-11 лет. Потом - ремонт. В одноэтажном - нормально, а если 2 этажа - то второй реомнт, хоть и косметический - сам уже не сделаешь! :)] Облицовку из кирпича сделать с вент-зазором? :faq:

И всё-таки иду к двухэтажному...Как бы не хотелось 1 этаж - на 5 сотках получается комнатки совсем не щадящие...А после квартиры хочется немного простора...И на участке - площадку для игр деток и внуков, место для летнего бассейна, батута...Да и мало-ли чего!

8. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Истинная правда ! Без вытяжки, особенно ощущалась духота. Дом строился без проэкта. Вытяжку сделали после. Дом 3 этажа. С планировкой получилось так, что друг над другом: 1 эт. котельная, 2эт. сан. узел (через стенку кухня), 3эт. сан. узел. Приехали два человека из нарофоминского добровольного пожарного общества (или как то так), смонтировали за 1 день (были за 3 дня до этого, сняли размеры). А вот как сделали. Перекрытия деревянные прорезали, кровельный пирог то же. И три А/Ц трубы 150мм каждая, все в один кожух и проложили минватой. 1 труба дымоход котла, 2 вентиляция котельной, 3 вентиляция кухни и сан. узлов (не знали тогда, что так не желательно) .Каждая из труб берёт начало упод потолком соответствующего этажа. Трубы к стенам и перекрытиям обычными хомутами закрепили, какие на каналью используют. Смонтировали и тут же справку дали (акт приёмки). Восемь лет прошло, всё работает как часы, никакого конденсата в трубе, один раз только заглушку дымохода открыли а от туда дохлый птенец вывалился. ?..Жалко ...птичку...

9. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Правильно ! Обсолютно трезвый выбор. 2 эт. то что надо на 5 сотках. Штукатурка гораздо бюджетнее, я сам штукатурил. А кладку самому ...ну можно конечно ...но без опыта, врят ли нормально получиться, скорее всего нет... ... А штукатурку самому можно, есчо как. И всегда есть возможность перекрасить под настроение. Не люблю облицовочный кирпич. Как это ...ИМХО...что ли ...А если внешний вид надоест? ... Всё...уже, не переделать...

10. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    А если опасения насчёт косметического ремента, можно с дизайном так завернуть, что бы штукатурки на втором вобще не было. Использовать какие нибудь панели современные, сейчас всего навалом, можно помозговать...;)

11. Сергей v
    Благодарности:
    847

Сергей v

Живу здесь

Сергей v

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Shusha, shusha,
    Попробуйте рассмотреть сайдинг, обойдется дешевле кирпича и из шланга можно мыть. Многим не нравится, но сейчас такой выбор отличный от традиционного в нашем понимании сайдинга. что мама не горюй. так что материал для бережливых и ленивых, а лень - двигатель прогресса.

12. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
  13. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Ну это просто праздник какой-то - ну просто для меня это чудо! :)]:hndshk:

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Я так понимаю, что Вы потихоньку к каркасу подбираетесь? :aga: Осталось только пересмотреть отношение к теплоемкости и сразу запроектировать воздушное отопление? Например как в Зимнем дворце...

15. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Нет, пока нет. Арболит/керамзитобетон ограждающие -кирпич внутренние стены - штукатурка...потом пока не решил. Сайдинг - понравился очень. Главное - возможно самому делать. А каркас - религия не позволяет. :aga: И здравый смысл. Стоимость каркаса по уму - равно стене из арболита или ккб. так что вопрос не в денюшках - а в предпочтениях.