1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Утепленная "не шведская" плита - 3

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем kam711, 01.07.13.

1. viktor-36
    Благодарности:
    26

viktor-36

Живу здесь

viktor-36

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Давайте проверим на примере сметы за 2,8 т. р. Дайте ссылочку на смету, вставить сегодняшние цены вместо старых, труда не составит.

2. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Предлагаете ради очередного "И че?" мне сейчас метнуться по пути, пройденному 7 лет назад? Коротко на вскидку. Сыпучка с тех пор в розницу не подорожала, арматура подорожала на 25%, бетон подорожал на 15-20%, ЭППС Технониколь на сайте предлагает в ту же цену, за которую я брал Ярцевский нунейм. ПСБ в той же цене. Подорожал весь Валтек, что стоит у меня, раза в 2 наверное. Подорожала работа фронтальника на 200 руб/час, подорожала виброплита. Брал с нуля за 22500, стоит эта модель сейчас 24500.

3. viktor-36
    Благодарности:
    26

viktor-36

Живу здесь

viktor-36

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я не думал Вас подкалывать. Спорить с Вами не собирался, интересно было определить несколько реально подорожал м2. Имея таблицу получить результат не трудно.
    Чем так реагировать, можно было просто сказать - таблицы нет.

4. al185
    Благодарности:
    30.283

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.283
    #287 С работой

5. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Ну, если вам хочется доказать обратное, то пожалуйста.
    Учтите, тут есть ряд материалов, пошедших на перекрытие, септик, дорогу и что-то до сих пор есть не израсходованное. Плюс откинув стоимость подключения электричества на участок (внесено в файл), получается, что я вас обманул на счет 2,8 т. р. за м2. Сумма по УШП получается меньше 2,4 т. р. за м2 для УШП 124,5 м2 семь лет назад. Цены можете сравнить с современными во вложении. Когда выбирал между УШП и DOW, то разница была в 25-30 тыс.

Вложения:

Последнее редактирование: 17.04.20
  6. viktor-36
    Благодарности:
    26

viktor-36

Живу здесь

viktor-36

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Доказывать некому.
    Внизу файла суммарная стоимость 512152,5р. Площадь плиты принятая в Вашем расчете 124,5м2
    Лишний мусор учитывать не буду.

7. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Суммарная стоимость со всеми излишними причиндалами 361 456,5 руб. Где вы там пол-ляма нашли я не в курсе, но автосуммирование врать не станет. Из нас двоих это вам потребовалась таблица.

8. viktor-36
    Благодарности:
    26

viktor-36

Живу здесь

viktor-36

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Извиняюсь;). Чужие деньги вешать не буду.

9. MaxP_44
    Благодарности:
    50

MaxP_44

Участник

MaxP_44

Участник

Благодарности:
    50
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста:
    Делаю фудамент под гараж размером 10,2х6,6 м. Стены газобетон толщиной 300 мм. высотой 3 м и вальмовая крыша с деревянными перекрытиями. Грунт на участке мелкий песок.
    Снят плодородный слой на глубину 20 см, подсыпан крупный песок толщиной 40см с послойной трамбовкой, потом слой щебня 15см фракции 20-40 мм все протрамбовано.
    Планирую далее уложить слой 5 см. ЭППС, слой гидроизоляции и залить плиту20 см с двумя слоями армирования стальной арматурой сетка 20х20см.
    Вопросы:
    1- нужен ли выравнивающий слой песка на щебень перед укладкой ЭППС? Вроде довольно ровная поверность, опасаюсь что песок может постепенно провалиться в щебень.
    2- обязательно ли использование 12 арматуры? Я читал что СНИП не допускает использование арматуры меньшего диаметра для плиты такого размера. Дело в том, что у меня имеется большое количество арматуры 10 мм, есть желание ее использовать. А так калькуляторы считают что на эту плиту нужно примерно 1600 кг. арматуры сечением 12 мм. Или кроилово ведет к попадалову? С другой стороны читаю форум, народ вон под дома пользует пластиковую прматуру 8 и ничего. А тут не дом всеже- гараж и вроде не особо тяжелый.
    Как считаете?

10. viktor-36
    Благодарности:
    26

viktor-36

Живу здесь

viktor-36

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ковылин, Смоленская область не вся Россия.
    Стоимость м2 7 лет назад по таблице с учетом ливневки 2,6тр м2, (без дороги и электричества), 2,4 т. р. не нашел. Учитывая табличные объемы, нынешняя стоимость 4,1т.р и как вариант 4,4 т. р учитывая себестоимость самостройщика с реальными затратами.
    Если не разбираться в таблице, лишних вопросов задавать не буду.
    Хотя...
    Вы эти 7 лет были приверженцем классической схемы УШП, и критиковали, в той или иной степени большинство участников за отклонение от любых канонов Т001.
    В смете в армировании ребер используется 14 арматура. Причину такого армирования, можете объяснить? Какие нагрузки?
    В примере даны объемы для сравнения стоимости УШП и полы по грунту.
    Специалист с Вашим опытом, должен глубже вникать в объемы на которые ссылается.
    Для примера с Ковылин они не совсем подходят.

11. al185
    Благодарности:
    30.283

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.283
    Отнюдь... Вспоминаю, разговор был о материалах
    Я вижу там #287 Таб. 4. Расчёт стоимости УШП с ребром 450х200h с работой =468945р без инженерки. Или =265995р материалов без инженерки на 125м2, т. е. =2128р/м2. Это все про Москву...
    Добавьте сюда инженерку и предложите полную цифру на материалы.
    А пока я попытаюсь угадать - около 3тыр/м2 материалов... что собсно согласуется с рядом послекризисных цифр отчитавшихся в известном(?) Вам факе, включая аренду техники и оборудования... и даже помощь гастеров... впрочем и им Вы не обязаны верить...

Вместо тролить бородатую тему достаточно увидеть ссылку в факе с ключевым словом...

12. viktor-36
    Благодарности:
    26

viktor-36

Живу здесь

viktor-36

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Пока Вы угадываете стоимость и пытаетесь удержать её в районе 3 тыр р м2, время не стоит на месте. У нас есть таблица Ковылина с ценами 13 года.
    В Москве стоимость комплектующих одна, в Челябинске другая, в смете по Вашей ссылке третья. Каждый решает для себя где ему строить.
    Никакого троллинга, по крайней мере с моей стороны.
    Разговор был о таблице Ковылина, не о ребре 200х450 или другом, и не об обсуждении конструктивных особенностей:no:.
    Для определения удорожания можно вставить нынешние цены без лишней демагогии, за вычетом затрат на дорогу и подключение электричества. Ковылин выступает в качестве самостройщика, т е разговор не только о материалах, но и о расходах, на которые он указал и подписал.
    Ссылка на которую Вы ссылаетесь не учитывает инженерки, и армирования без нагрузочных зон, и мелочи...
    Поэтому я указал на то, что пример этой ссылки в случае диалога с Ковылиным некорректен т к не учитывает полного объема работ, т к она ужата для коммерческого использования.
    Таблица Ковылина подвергается минимальному сомнению, т к строительство не коммерческое и все затраты отражены.

13. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Как я и говорил - логистика и поиск материалов решает большинство проблем. Аргумент "Смоленск не Россия" не может быть состоятельным, к. т. этим отмазаться можно про абсолютно любой регион. К тому же если написано "машина гравия 4000 тыс руб", то это не 4-х осный 20-ти тонный китаец, а КАМАЗ на 8 кубов, а то и МАЗ, ЗИЛ на 6 кубов, т. к. по той дороге, что была у меня в наличии машины просто тонули, не раз приходилось искать трактор. Та же история и с песком.

1. Ложное обвинение, у самого модернизированная УШП. Критикую только усложнение и излишний геморрой, вроде закапывания отмостки на бОльшую глубину, чем плоскость подошвы плиты, попытку заменить пенополистирол под плитою на песок, когда люди пытаются лепить дом на "куличиках" и тому подобные вещи.
    2. 2 полноценных этажа ГБ D500 400мм, шеститенок, кладка первого этажа с армированием, перекрытие первого этажа ЧМРП по Виндеру, бетонная лестница, вальма с мягкой черепицей, вентканалы - гильзованный ГБ по Гринфельду. Пиковые погонные нагрузки, собранные мною, около 45 кН в районе опирания лестницы.

Оставил ливневку, оставил дренаж, оставил дорогу, оставил не тронутой расходку, разложил по группам. Убрал перекрытие, убрал то, что еще осталось. Вышло 2,5 т. р. за м2. Зашел, без каких-либо поисков или договоренностям по базам, заводам и т. д., просто на сайт завода ЖБИ, металлобазы, на сайт строительного магазина, взял цены розницы, указал на сколько приблизительно подорожало относительно семилетней давности. Думаю особо ни где не ошибся в среднем проценте.
    В среднем вся плита дороже получается на 25%, но ни одна (!) позиция не подорожала на 100%. Таблица не парадная и не лакированная. Просто раз довели спорщики, взял в руки коробку с чеками, записи в тетради и выписал все с датами и номерами чеков. Кому надо, те прокатятся по базам, узнают точную стоимость нужного им, составят себе такие таблицы, кто попроворнее, те могут договориться с менеджерами и продавцами.
    Дальше спорить не вижу смысла, докатимся до "И че?"

Вложения:

Последнее редактирование: 20.04.20
  14. al185
    Благодарности:
    30.283

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.283
    Инженерка 404р/м2
    Цифры без демагогии
    +404 =2532р/м2 всех материалов... правда для демагогов осталась еще лазейка - 404р инженерки в Смоленске прибавил к Москве... можете сюда подкинуть дохлых мышек...
    Не угадал... не удержал...

Стоимость УШП. Сравнения с другими.
    @viktor-36, не утруждайтесь, это для публики... не для Ваших поисков пищи для демагогии... тупо "в 2 раза" без цифр и расчетов...

15. neprosveshen
    Благодарности:
    4

neprosveshen

Новичок

neprosveshen

Новичок

Благодарности:
    4
    шведскаяплита.JPG WhatsApp Image 2019-07-31 at 12.25.21.jpeg фундамент.jpg

Утепленный фундамент сразу со всеми коммуникациями!

Последнее редактирование модератором: 28.04.20