1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Утепленная "не шведская" плита - 3

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем kam711, 01.07.13.

1. Arfin
    Благодарности:
    6

Arfin

Участник

Arfin

Участник

Благодарности:
    6
    В том то и дело что не хочу греть плиту, может потому что пока не сравнивал эффективность и стоимость ТП в плите и ТП в стяжке, почему то думается второй вариант дешевле и эффективнее выйдет. А УшП по работам требует чуть большей квалификации и армирование кажется сложнее - отдельные каркасы ребер, доп. армирование углов и стыков. Поэтому не факт что один заход будет дешевле чем разложить на этапы. Чем DOW привлекла - простой каркас армирования, высокая надёжность, простая конструкция, не возникает сомнений "а не маленькая ли толщина", выдержит любые перегородки, максимальное распределение нагрузок, что и должен делать фундамент.

2. Longhern
    Благодарности:
    35

Longhern

Участник

Longhern

Участник

Благодарности:
    35
    Ну вот у меня 250 КПА положено под dow с ребрами, интересно как у других.

3. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    у меня сейчас дау, пирог 5 см эппс+25 бетон+10 см эппс+8 см стяжка с ТП. Если четко понимаете планировку-коммуникации - лучше сразу все загнать в плиту. Это будет дешевле.

4. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    В стяжке будет дороже, поскольку стяжка стоит денег. Отдельная укладка ТП и заливка стяжки это отдельные пункты в смете. Мне затраты на укладку в плиту ТП обошлись в НОЛЬ, поскольку договаривались о стоимости под ключ. Из-за этого скидки и прочие бонусы. Если бы решил как вы, пришлось бы платит отдельно за монтаж ТП, покупать смесь для стяжки и оплачивать его заливку.
    УШП проще, там меньше армирование, и это не плита, как DOW. Это МЗЛФ с утеплёнными полами по грунту. Армирование “плиты” УШП - это укладка готовых сеток из проволоки D6 мм в ОДИН слой, это проще и дешевле, чем вязка арматуры D12 мм. И я уж не говорю, что покупка и доставка ее в необходимых объемах, а также дальнейшее кроилово, ещё та задачка. А армирование рёбер жесткости в УШП это не задача, ни разу.
    Фундамент не должен выдерживать любые нагрузки, это перерасход сметы.
    Впрочем - это же твои деньги, не мои. Трать пока ещё есть что :super:

Последнее редактирование: 22.01.21
  5. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    И хотел бы обратить внимание, что залив стяжку на плиту DOW, вы тем самым увеличиваете ее толщину и вес, но не конструкционную прочность. Поскольку расстояние между слоями арматуры осталось прежним, а вес увеличился. И тогда надо заранее считать весь этот пирог из-за существенного возрастания массы. При плите 240 и стяжке 60 это плюс 25 % массы, но это не тоже самое, что плита 300 по несущей способности.

6. Arfin
    Благодарности:
    6

Arfin

Участник

Arfin

Участник

Благодарности:
    6
    А сбоку какой толщины эппс, по высоте только по плите, или выше цоколь тоже утепляли? Как реализован узел стена-плита?

7. Arfin
    Благодарности:
    6

Arfin

Участник

Arfin

Участник

Благодарности:
    6
    А сбоку какой толщины эппс, по высоте только по плите, или выше "цоколь" тоже утепляли? Как реализован узел стена-плита?

8. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Да нет, жить можно так как хочется.
    Зачем вообще было вешать какую-то автоматику? Иметь примерную +- температуру можно вообще без автоматики, а если уж вешать какую-то, то почему не потратить 10-15т.р. сверху и не получить датчики с покомнатным регулированием точной температуры.
    И люди реально чувствуют разницу между например 23с и 21с или 22с и 20с.
    Я понимаю, что понятие комфорта у всех разное, ведь кому-то и лада автомобиль, а для кого-то и форд не автомобиль, но тут не шла речь и сотнях тысяч рублей, а о 3х копейках, где ты развел демагогию ни о чем.

9. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Переливание из пустого в порожнее.
    Моё ИМХО:
    Автоматика реально снизила расход газа! Точка
    Автоматика освободила меня СОВСЕМ от контроля за действием котла и всей СО. Точка.
    Высокая тепловая инерция не позволяет прыгать комнатной температуре на несколько градусов за час при любом раскладе! Точка.
    ВСЁ это и есть составляющие комфорта, в моём понимание этого слова. На этом я пожалуй эту тему закрою для себя.

10. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.962

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.962
    ...Где ты раньше был? :)]:)]:)]:aga:

11. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    я сначала сбоку утеплил 5 см эппс, но потом его выкинул. Не хочется клинкер клеить на эппс, хотя при должном усердии это можно сделать. Сейчас просто ЦПС 6-7 см армированной штукатурки. С учетом 10 см ЭППС между стяжкой и плитой, магистральным газом проблем нет. Стены ТК.

12. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    В УШП в межкомнатной автоматике не вижу смысла, если коллектор с расходомерами, то все настраивается легко. Можно на котел погодозависимую автоматику, для моего Baxi всего 1500р датчик выносной, но пока так и не прикрутил.

ТП в отличии от батарей отлично саморегулируются, т. к. дельта между t воздуха и t пола не большая, то при увеличении температуры в воздуха существенно понижается мощность.

Что касается экономии газа, достаточно суточного таймера на циркуляционный насос и уже котел с модуляцией будет меньше тратить газа.

13. Arfin
    Благодарности:
    6

Arfin

Участник

Arfin

Участник

Благодарности:
    6
    Ещё бы это знали местные проектанты и строители, вот например какое армирование предложили в плиту с рёбрами под газобетонный одноэтажник 10х13 с деревянным перекрытием - две сетки из 10-ки и ребра из 16:
    Поэтому ДАУ показалось выгодным вариантом.
    Когда 90% местных строителей делают ленты на сваях, трудно бороться со стереотипом что УШП это нечто из космических технологий, проще объяснить что надо залить прямоугольную плиту без всяких изысков.

Вложения:

• IMG_20210122_160834.jpg
  14. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    начали правильно, а вот дальше немного не в ту сторону. ПЗА не нужна, с ТП она плохо работает. А вот комнатный термостат, даже самый дешевый решает все проблемы.

15. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Это надо не знать, а уметь считать. Проект можно рассчитать и онлайн не у своих местных. На форуме есть кому считать. Но не DOW, не УШП никто не считает специально. Если ваш дом не представляет из себя что то из ряда вон выходящее. Под стандартный дом - стандартный фундамент. Мне считали, но у меня несущие монолитные колонны требовали экстраармирования. Под обычные стены это не требуется.
    Ну а ваши местные специ перезакладываются, точно так же, как и вы сами с DOW. Так на так и выходит.