1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Эксплуатация котла ZOTA

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Diked, 04.07.13.

1. alexsable
    Благодарности:
    0

alexsable

Участник

alexsable

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Есть проблема с котлом Зота Люкс 9.
    Месяц он отработал нормально, был поставлен по температуре воды сначала на 55, затем на 60 градусов, включался нечасто и ненадолго.
    В последние 3-4 дня периодически обнаруживаю, что вода остыла до 26-30 градусов, но ТЭНы не включаются. Помогает отключение котла от электричества минут на 10. Сразу после включения срабатывает одна ступень, и котел вновь начинает греть воду до 60.
    Время обнаружения проблемы каждый раз разное, программируемый по времени режим стоит на 0, подключен внутренний воздушный датчик (температура установлена на 25, в доме 23), вода установлена на 60 градусов, котел стоит в режиме по температуре воды.

2. ЗОТАрус
    Благодарности:
    19

ЗОТАрус

Живу здесь

ЗОТАрус

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Извините за поздний ответ. Если вопрос остался, прошу перезвонить по телефону московского представительства или в сервисную службу завода.

3. AlexRost
    Благодарности:
    5

AlexRost

Участник

AlexRost

Участник

Благодарности:
    5
    У меня всё тоже самое. Котел Warmos. Для себя проблему решил дополнительной платой, на которой стоят более мощные реле и установкой на трубу сразу над котлом термореле. Контакты реле замкнул на корпус и ноль. Реле установлено на 70 гр. если котел начнет перегреваться, узо его обесточит. Вот такая вот защита. Писал про это пару дней назад в другом топике. До переделки ресурса реле хватало приблизительно на год.
    Кстати, чем сервис подтвердил, что у Вас был скачок? Предложите ему отремонтировать котел, а издержки предъявить энергоснабжающей организации. Не Вы же электричество в провода подаёте. Это конечно бред. Усиливайте плату с реле.

4. Residue
    Благодарности:
    77

Residue

Живу здесь

Residue

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Может кто знает ответ на мой вопрос стоит zota mk 15квт хотел подключить gsm модуль, но он что то отказывается работать светодиод сеть на нем горит но на самом котле индикатор gsm не горит была ли у кого нибудь такая проблема и кто ее как решал ?

5. Shuher
    Благодарности:
    2

Shuher

Участник

Shuher

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Изготовителю звонили, паспорт внимательно читали?

6. salhayek
    Благодарности:
    2

salhayek

Участник

salhayek

Участник

Благодарности:
    2
    Аналогичная ситуация как у топикстартера! Электрокотел ZOTA Lux 18. Сегодня перегрелся уже в третий раз. Срок эксплуатации 9 мес. из которых 3 лето. Есть повышенное напряжение в электросети, но в пределах 220В +10%. Тупо залипают контакты реле, и никакая автоматика котел не выключает, а в доме водяные теплые полы. Пока везет и у коллектора плавится только первых две трубки. Вытекла вода и сработали ТРИ автомата - на котле, на щитке и на вводе! А ведь может и в полу трубка проплавиться.
    В первый раз мой сантехник выявил неисправность одного реле. Приехал сервисник, посмотрел, включил котел и все заработало (реле разомкнулось). Начал рассказывать сказки про маленькую тепловую емкость до коллектора, пытался впыжить тепловой аккумулятор!
    Мы отсоединили контакт от подозрительного реле, и попробовали пока так пользоваться - мощность котла брал с запасом. Месяц котел отработал и сегодня залипло другое реле. По гарантии, видимо, ни чего не получится. Сантехник предлагает поменять силовой блок, но я не вижу смысла, т. к. там будут точно такие же "залипающие" реле. Думаю выкинуть его, и купить Дакон, и всем строящимся вокруг соседям посоветую брать только не ZOTA!

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.200

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.200
    Я уже три месяца всем именно это советую после того, как у меня котел зота полностью расплавился изнутри, не выключившись аварийно по перегреву. При этом чуть не спалив дом и попортив систему отопления. Хорошо я был дома и проснулся в 4 утра от пожарной сирены, кое как его остановил.
    Только я взял Вайлант - и очень доволен!
    А по поводу зоты - если не прошел гарантийный год, по закону оформляйте не ремонт, а возврат неисправного товара. И самое интересное, поскольку котел - крупногабаритный товар весом больше 5 кг, они обязаны сами за ним приехать и обеспечить доставку за свой счет.
    Я так сделал. Вначале они пошли навстречу, но в итоге все равно проявился совок и я на этом котле потерял нехило денег. Но цену его они мне вернули! За такое "качество" нужно наказывать рублем.

8. Shmelll
    Благодарности:
    105

Shmelll

Живу здесь

Shmelll

Живу здесь

Благодарности:
    105
    С
    Советую прислушаться!

9. Shmelll
    Благодарности:
    105

Shmelll

Живу здесь

Shmelll

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Дакон - он же Будерос 1.5 года полет нормальный.

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.200

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.200
    Будерус уж очень тупой мне показался. Но кому надо без наворотов - то, что надо. И учтите, что он очень нестандартного размера для настенников.

11. newhoper
    Благодарности:
    0

newhoper

Новичок

newhoper

Новичок

Благодарности:
    0
    Поставил Zota Lux 7.5 два года назад. Через несколько месяцев проявилась такая же проблема (залипло реле). Поменяли по гарантии. В конце прошлой зимы ситуация повторилась. Отсоединением некоторых релюх добился того, что 1 тэн включен постоянно (в дополнении к конвекторам пока хватает). В перспективе думаю вообще отказаться от автоматических реле, поставить на каждый тэн по отдельному автомату - самая надежная схема - и забыть об этой проблеме.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.200

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.200
    Чревато разрывом котла или как минимум возгоранием в случае отказа встроенной группы безопасности. Без альтернативного аварийного отключения я бы эксплуатировать не стал.

13. MaestroEv
    Благодарности:
    20

MaestroEv

Живу здесь

MaestroEv

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я "пользуюсь" 18 киловаттным. Редкостная какашка. Там есть 3 уровня мощности. Алгоритм котла уменьшает мощность при приближении к установленной температуре и никогда к ней не может приблизится. Ибо уменьшает мощность сразу на треть. Вот и ставлю на котле 29, а надо 25. чтобы он не отключал тэн. А когда вдруг солнышко и тепло котел радостно жарит до 29 градусов. программисты блин. Придется ставить свой блок автоматики.

14. максимсердюков
    Благодарности:
    11

максимсердюков

Участник

максимсердюков

Участник

Благодарности:
    11
    Выкиньте все эти зоты на мусорку! я их ремонтировал много раз ееще первые модели где реле были на 220 вольт. сейчас используют реле 12 вольт и сами платы с релюшками стали в три раза дороже! а толку мало.
    теперь по делу: реле является силовым- поэтому если оно залипло значит не какая защита его не разлепит, потому что защита идет по низковольтной линии т. е (защита его выключила а он работает потому что механическое залипание произошло)
    далее: новая плата дорогая и гарантии на нее нет потому что сейчас запчасти не соответствуют заявленным параметрам. поэтому легче переделать на пусковое реле и поставить с запасом мощности - вместо релюшек и будет вам счастье на долгие годы и дешевле в четыре раза обойдеться вся эта переделка. я так переделываю постоянно людям. если нужен совет - пишите в личку. сибирь.

15. Маг154
    Благодарности:
    0

Маг154

Участник

Маг154

Участник

Благодарности:
    0
    Поделитесь опытом, кто пользуется Эл. котлом Зота! собственно вопрос, сколько лет ориентировочно ресурс на тэны, и на сам котел,? И как осуществляется замена тэн на данном котле?