1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

111а "Классика" с пенобетоном в Твери

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем anigal, 04.07.13.

1. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    килограмм-сила на квадратный метр

2. nikitawxp
    Благодарности:
    12

nikitawxp

Участник

nikitawxp

Участник

Благодарности:
    12
    Я не сказал что вижу, я просто спросил. Если переводить на обычные тонны или кг, сколько можно ставить тонн на 1 м. кв. такой плиты?

3. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Ок, понял. Кгс - это те же самые тонны в спокойном состоянии. Т. е. 1 кгс - это один килограмм лежащего груза. Но вот если этот килограмм поднять и уронить - на плиту будет действовать уже нет только вес в 1 кг, но и кинетическая энергия движущегося ... килограмма. Как то так.
    Пачку кирпича поставить можно, если поставить ее правильно. А вот опускать ее краном с большим ускорением - уже может быть опасно.

В реальности без кирпича на плитах обойтись сложно - парни за день укладывали несколько рядов кирпича. Если бы этот кирпич приходилось бы еще и со двора на себе таскать - работа замедлилась бы довольно сильно, а недовольство бы выросло :).

Я, признаюсь, пытался сэкономить на вызовах крана, просил поднять побольше, но прораб отказался наотрез. Он укладывал пачки только рядом с несущими стенами. Это видно на фотках.

Вложения:

• WP_000020.jpg
    • WP_000160.jpg
    • WP_000390.jpg
    • WP_000391.jpg
    • WP_000396.jpg
    • WP_000397.jpg
    • WP_000487.jpg
    • WP_000752.jpg
  4. nikitawxp
    Благодарности:
    12

nikitawxp

Участник

nikitawxp

Участник

Благодарности:
    12
    @anigal, понял, спасибо большое за разъяснение, а то я уже думал что кгс - это что то ужасное в плане понимания :)
    Вы кирпич вроде на Туполева брали? Как там с объёмами на поддонах, не обманывают по обещанному количеству кирпича? Или в расчётах нужно брать с хорошим запасом?
    ЗЫ. сам планирую следующим летом начать стройку кирпичного дома, если конечно хватит сил и средств.
    Удачи вам в отделочных работах!

5. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Да, на Туполева. По количеству обмана не было, один поддон наоборот, положили бОлее дорогой кирпич - лицевой вместо рядового, для комплекта, но деньги взяли как за рядовой.

Кстати, во время беседы с бригадиром на силикатном заводе по поводу облицовочного цветного кирпича, посоветовали брать или желтый, или персиковый. Говорят у них это наиболее качественная продукция. У остальных цвет плавает и качество хромает.

У меня проблемы с пространством на участке - заказывал кирпич по мере надобности. Очень боялся разнотонов, но потом плюнул и смирился. Разнотон есть, но за два-три года, по отзывам строителей, он уйдет. Хуже то, что менялось качество кирпича от партии к партии. Каменщики показывали, что некоторые поддоны были более... хрупкие, что ли. Хотя геометрия всегда была в норме.
    Все ИМХО, т. к. говорю со слов рабочих, кирпич - это не мой конек :)

6. nikitawxp
    Благодарности:
    12

nikitawxp

Участник

nikitawxp

Участник

Благодарности:
    12
    @anigal, понял, спасибо за советы! А насчёт разнотона, по фото у вас его вообще не видно, да и я бы не стал парится по такой мелочи временной, даже если она есть.

7. 130
    Благодарности:
    188

130

Участник

130

Участник

Благодарности:
    188
    Здравствуйте @anigal, Возник вопрос, лестницу какую планируете ? Как я понял будет монолит. Если не затруднит, просветите о планах. Я тоже планирую монолит. Но пока дальше измерения проема не продвинулся.

8. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Добрый день, @130,
    Да, лестница будет монолитной. Провел небольшой тендер по местным исполнителям (в Твери и на форуме), а так же по московским, кого нашел сходу. Средний уровень оказался 90 - 130 тыр. Обратился к Михаилу (@Застройщик1976), он дал контакт белоруской бригады, делавшей у него лестницу. Обговорили объемы, условия проживания, стоимость работы и трансфера (едут своим транспортом). Т. ч. сегодня, как раз, и жду их. Должны вечером доехать (дай им Бог, спокойной трассы!).
    По результатам отпишусь. Фотки этапов приложу

9. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Что то у меня проблемы с выводом аэрационной установки на режим. Пока консультируюсь в профильной ветке. Похоже проблема в низкой температуре в АУ - вместо +13 там всего +5.

10. 130
    Благодарности:
    188

130

Участник

130

Участник

Благодарности:
    188
    Спасибо за фото. Скоро мне это предстоит. Думаю что специалистов уровня подобного Вашим. не найду. Так что делайте фото почаще особенно примыкание. армирование. и прочее пока мне не ведомое. Не только я буду следить за этим в оба глаза.
    И вопросы. Сколько армаатуры и какой ?
    что из метала кроме армаатуры нужно еще ?
    Сколько бетона и какого.
    Первая и поледняя ступени каким образом привязываются к перекрытиям

11. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Пока не буду рекомендовать, подожду снятия опалубки до января :) тогда и начну.
    Но ребята из Беларусии, у них свое ЧП. Судя по рассказам лестницами занимаются лет 20. Если понравится, можете пригласить их.

Фотки, конечно сделаю, только по их темпам работы да по моим возможностям посещения получается, что будет только завтрашний вечер - послезавтра собираются уже заливать.

Сегодня беседовал с их бригадиром по конструкции армирования. Планы получаются такие (если все правильно понял). Горизонтальные прутки будут вогнаны в стены по всем трем стенам. Сетка арматурная будет в один ряд (арматура 10мм). Причем у меня со времен стройки осталась арматурина 12мм, но говорят, что класть ее не нужно, "если только девать некуда :)".
    Меня удивило, что они не сняли слой ЭППСа с пола 1 этажа, а готовят опалубку с заливкой прямо по нему. Бригадир говорит, что основная нагрузка будет на стены, а не на нижнюю часть лестницы.
    Напомню, что верхняя плита перекрытия у меня в районе лестницы монолитная. Парни собираются разбить этот монолит для освобождения арматуры. Потом к этой очищенной арматуре привязать - в прямом смысле этого слова - арматуру лестницы. После залития бетоном это должно стать одним целым.
    Божится, что с таким анкерованием лестница будет стоять четко, без прогибов.

Вот материал, который я подготовил к их приезду (бетон будет в виде сухой смеси - М250, готовить будут у меня на площадке):

Материал на лестницу:
    1. Доска обрезная толщиной 30мм, шириной не менее 15см – 1.5м/куб
    2. Фанера толщиной 6мм (152х152см) – 8листов
    3. Арматура рефлёная диаметром 10мм –180м/п
    4. Проволока вязальная оцинкованная диаметром 1.2мм –3.5кг
    5. Саморезы по дереву (чёрные, крупная резьба): 35мм-1000шт 55мм-1000шт 70мм- 500шт
    6. Дюбель-гвоздь 6х80 (серый, жёсткий) –250шт
    7. круг отрезной по металлу диаметр 230 (самый тонкий) – 2шт
    8. Бетон по Факту

12. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Да, доски взяли только куб, и то, похоже, будет много

13. 130
    Благодарности:
    188

130

Участник

130

Участник

Благодарности:
    188
    На какую глубину. будут забивать арматуру в несущую и не несущие стены ?

14. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Вот завтра и узнаю :)

15. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Да, еще спрашивал у него будет ли он делать штробирование стен вдоль полотна лестницы. Сказал, что такое практикует только если стены из газобетона - в этом случае анкеровки арматурой в стены не достаточно, приходится делать еще и штробы.
    А в моем случае, с кирпичными стенами, этого не нужно. Правда две небольшие штробы он все же сделает - в углах лестницы.
    В общем, завтра увидим.