1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

111а "Классика" с пенобетоном в Твери

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем anigal, 04.07.13.

1. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    И еще

Вложения:

• WP_000699.jpg
    • WP_000785.jpg
    • WP_000793.jpg
    • WP_000794.jpg
    • WP_000796.jpg
    • WP_000798.jpg
  2. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Строите без проекта, как я понял? Уточнение - на рисунке у вас высота пола главного входа и гаража (или мастерской) одинаковая, а судя по реализованному цоколю, пол главного входа на уровне с остальным домом. Это ошибка в рисунке?

3. Husky111
    Благодарности:
    987

Husky111

Живу здесь

Husky111

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Игорь, спасибо Вам огромное. Теперь все понятно. Опора идет на лаги перекрытия и никакого прогона нет.
    Строю без проекта. Вы правильно подметили. Аналогичный дом бригада строила в 2012 году, но у меня свои изменения, поэтому проект был взят только как эскизный вариант за основу.
    По поводу уровней Вы правильно подметили. Сама плита пола 1 этажа, является и крыльцом. У меня получилась отметка+1350 (фронтальная часть).Со стороны зимнего сада (террасы)+600.Участок с уклоном.
    Пол мастерской находится на отметке 0 на фронтальной части и -1300 с сзади дома. Стены мастерской будут долиты до уровня перекрытия м\у 1 и 2 этажом и все это (коробка самого дома+коробка мастерской) будут накрыты единой монолитной плитой. Т. е без эркеров размер составит 16,2х9,2.Делали под участок 50мх31м. Если делать квадрат то получится пожарная каланча, что не очень красиво.
    В программе я рисовал общий вид. А так да 1 ступень крыльца и пол мастерской на отметке 0.
    В 2014 году построю коробку (10.7 нф + Парок+вентзазор+облицовка 0,7 нф) и обязательно выложу что получилось реально. Надо еще поиграть с окнами, поскольку фронтальный эркер расширен до 5100. Места в гостиной получилось больше, а вот пропорции окон по отношению к стенам эркера надо будет подобрать.
    А у Вас все очень красиво получилось. А мне же пришлось бороться с перепадом высот. Под пятном застройки 1,5 метра. Вообщем отталкивались от рельефа. Ух и дорогая это штука цоколь. Зато участок потом обыгрывается интереснее, чем ровный.
    Вам же еще раз всего самого наилучшего. И удачного продолжения строительства.

4. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Да, интересная у вас получается переделка. Интересно увидеть результат. Откроете тему - сообщите, обязательно подпишусь. Зато у вас земли в три раза больше, чем у меня (4,5 сотки), т. ч. есть где разгуляться.

5. 130
    Благодарности:
    188

130

Участник

130

Участник

Благодарности:
    188
    @anigal, С наступившим Новым годом!

Возник вопрос. по электрике Количество розеток в комнатах делали согласно проекту .? Где устанавливали проходные выключатели, кроме лестницы ? На втором этаже ставили щиток ?
    Как проходит электричество в котельной. есть ли у газовщиков какие-то ограничения?
    При всей кажущейся простоте выбора места и количества розеток. на деле не все оказывается просто. :)]

6. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Спасибо за поздравление! Удачи и мира в душе на всех этапах строительства!

Да, проект был. Делали мне его по моим же наброскам, на которых я отметил где, что планирую разместить в комнатах, плюс небольшой процент по количеству на развитие.
    Проходные только в коридорах и лестнице, т. е. коридор перед лестницей первого этажа, лестница и коридор перед спальнями второго этажа образуют единую цепь, включаемую объединенными же проходными выключателями. Решил, что так мне будет удобнее.
    Щиток у меня один, установил в "предбаннике" сразу после входной двери.
    В котельную от основного щита идут два отдельных кабеля, один на дополнительный щит (автоматы с током отсечки 0,5 - 3 А на котел, насосы, компрессор аэрационной установки), другой на электрический трехфазный котел, а в перспективе и электронагрев бойлера (в качестве запасного варианта). Каких либо требований от газовщиков не было.

7. Мижgun
    Благодарности:
    748

Мижgun

Живу здесь

Мижgun

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Игорь, приветствую!
    Вот увидел Вашу ветку - читаю)
    Сразу вопрос: решеточки на дымнике от птиц?

8. Мижgun
    Благодарности:
    748

Мижgun

Живу здесь

Мижgun

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Игорь, по фоткам судя - расширительные швы все таки в отмостке строители не стали делать?

9. Мижgun
    Благодарности:
    748

Мижgun

Живу здесь

Мижgun

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Игорь можете скинуть цену этого контроллера и место где закупался. Можно в личку. Заранее спасибо.

10. Мижgun
    Благодарности:
    748

Мижgun

Живу здесь

Мижgun

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Если интересно - у меня в котельной распред щит с автоматами - котельную приняли - нареканий не звучало.
    блин с розетками я понял одно - надо было делать их еще больше - особенно в коридорах, у лестничного марша.
    Сейчас бы я сделал бы по розетке даже на промежуточных маршах лестницы - убираться не совсем удобно.
    в спальных у детей я делал переключатели (чтобы верхний свет можно было с кровати отключить и включить бра над кроватью), а в своей спальне сделал по примеру гостиниц (когда со своего спального места можно и верхним светом управлять и своей бра и бра жены. соответственно у жены тоже самое)
    Еще в гостиной столовой поставил реостаты (у меня там 2 лампы (на обеденным столом и у каминной зоны) - поставил на каждую отдельный реостат - пользуемся очень часто - очень удобно!
    На лестнице само собой переключатели.

11. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Да, именно. Как сказал производитель (Pil18), это стандартное решение
    Нет, я об этом спрашивал, но говорят "не те размеры". Учитывая мое решение потом облицевать все это хозяйство плиткой, решил не париться

12. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Там в топике на словах про контроллер есть гиперссылка на сайт производителя, вот у него и заказал. Мужик оказался с неплохим опытом общения с клиентами. На сайте есть выбор заказа по предоплате или наложным платежом. Я выбрал первый вариант, а посылка задерживалась. Но он меня успокоил, объяснил, прислал скан квитанции. В общем все было "по-человечески" :)

13. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Аналогично, тоже не было проблем со сдачей.

14. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Если ничего непредвиденного не случится, у меня большие планы на эти выходные.
    Во первых, собираюсь демонтировать опалубку лестницы - установленный месяц прошел, пора освобождать бетон от дерева.
    Во вторых, наконец то настали холода, пора сделать IR-съемку дома снаружи. Результатами поделюсь.

15. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Все оказалось не так и просто. Я думал придем с сыном с двумя шуруповертами, да и скрутим все деревяшки за пару часов.
    Как бы не так. провозились почти три часа, но освободили только часть. Как то я не учел, что все нижние доски закручивались изнутри конструкции, пока не было бетона. Похоже демонтаж без монтажки и лома не получится. Пока оставили как есть.

Вложения:

• WP_002052.jpg
    • WP_002053.jpg
    • WP_002054.jpg
    • WP_002055.jpg