1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

111а "Классика" с пенобетоном в Твери

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем anigal, 04.07.13.

1. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Фоток не нашел, но, насколько я помню, вниз был напихан разный строительный мусор, который был потом утрамбован песком. Фактически бетона там - высота ступени плюс 10-15 см с армированием

2. d_ma191191
    Благодарности:
    13

d_ma191191

Участник

d_ma191191

Участник

Благодарности:
    13
    Игорь, подскажите, а на загородке образуется известковый налет или нет? А то на форуме есть мнения, что может образоваться такой налет, который потом никакой химией не удалить

3. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    @d_ma191191, да пожалуй, ничего такого не вижу. Время от времени заставляю молодежь пройтись губкой, чтоб смыть следы мыла на стекле, вот и все. Возможно дело в жесткости воды, просто у меня она не такая уж и жесткая?

4. Модуль7
    Благодарности:
    32

Модуль7

Живу здесь

Модуль7

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Игорь, добрый день. Как перезимовали, обжились? Потолки натянули? У меня вопрос по камерам видеонаблюдения: где вы их установили (желательно посмотреть на фото).

5. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    @Модуль7, добрый день.
    Спасибо, жизнь в доме постепенно приближается к санитарным нормам ;), даже потолки появились.
    Натянул везде, кроме зала (там гипсокартонный двухуровневый) и бойлерной - там кроме меня никого не бывает, а мне лучше видеть все коммуникации.

Плюс в этом году заменил забор на новый. Поставил Гранд Лайн эконом с их же калиткой. Плюс откатные ворота (местная компания варила). Ну и работы по земле-огороду, привез две машины земли.

Камеры у меня стоят по периметру дома, расположены на уровне перекрытия 1 и 2 этажей.
    Фотка немного не по теме - делал тест на содержание ила в АУ (похоже я его чем то погубил), но камеру на ней видно.
    WP_20150729_17_02_30_Pro.jpg

6. Модуль7
    Благодарности:
    32

Модуль7

Живу здесь

Модуль7

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А где расположили видеорегистратор? И как вообще следите за обстановкой: каждодневный просмотр? Есть ли монитор, на который со всех камер картинки выводятся?

7. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    А вы с какой целью интересуетесь? ;)

Как сказал один форумчанин: "это общественный ресурс, поэтому про охрану и видеонаблюдение распространяться не буду". Я его, пожалуй, поддержу.

Но общие вопросы осветить готов. Провода со всех камер сведены в одну точку, там и установил видеорегистратор. Диска хватает на две недели хранения постоянного потока от шести камер. Для надежности заныкал на просторах дома еще и старый ноутбук, на котором стоит клиентское программное обеспечение к регистратору. Тоже пишет постоянно, но там период хранения чуть меньше. Проводка у меня скрытая, поэтому сей девайс отследить сложнее и нужен он чисто на случай пропажи видеорегистратора (воры унесут).

Плюс поставил на этот ноут тимвьюер - могу контролировать обстановку дома откуда угодно. Хоть из командировки через смартфон.
    Специального монитора не ставил, у меня программа клиента на всех компьютерах - с любого можно посмотреть, куда сынуля кота погнал ;) или кто там у калитки маячит.

По-первости следил постоянно, сейчас надоело. Если что то происходит - сажусь отсматривать историю. Иногда бывают интересные кадры. С месяц назад с интересом смотрели остросюжетный сериал "местный кот против своры собак" - они этого кота минут 10 по всему участку гоняли, но он оказался весьма изворотливым. Это было в 4 утра, я спал, жена только лай слышала, вот и решили проверить, что же это было - получился детектив.

8. RIONA
    Благодарности:
    75

RIONA

Живу здесь

RIONA

Живу здесь

Благодарности:
    75
    @anigal, кованые элементы лестницы классные! очень понравились. :super:
    респект жене :hello: кухня отличная получилась, только на мой вкус, с тюльпанами перебор.
    продолжать тему планируете?

9. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    @RIONA, спасибо, передам.
    По поводу продолжения... Честно говоря не вижу в этом смысла. Как то я не рассматриваю тему на Форумхаусе как свой блог, для меня это чисто описательный метод обмена информацией. Рассказал-поправили, спросил-ответили. Т. е. это не монолог, а диалог. Согласитесь, в эти темы попадают люди, строящие дом, планирующие стройку, ищущие проект и т. д. А когда дело доходит до финала, остаются те, кто либо увлекся описанием автора (ничуть не мой случай. но на форуме есть замечательные авторы с великолепным слогом, их приятно читать, как хорошего журналиста), либо те, кого я назвал коллегами - единомышленники по выбранному проекту. Но это уже... почти секта :)

10. tanyaldinka
    Благодарности:
    4

tanyaldinka

Участник

tanyaldinka

Участник

Благодарности:
    4
    @anigal, Добрый день. Как у вас обустроена гостиная (если уже выкладывали фото - ткните носом)? Еще вопрос: учитывая ваш опыт строительства и проживания в доме по этому проекту, что бы вы изменили?

11. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Добрый день, @tanyaldinka !
    В гостиной у меня пока "базар-вокзал" - руки и кошелек до этой комнаты так и не дошли, поэтому показывать пока нечего. В планах - закупка мебели, установка камина. Но это в будущем.

А по поводу проекта...
    Я бы уменьшил балкон, т. к. все, кому нужен свежий воздух, тусуются на веранде, а балкон самое непосещаемое место.
    Плюс добавил бы стационарную лестницу на чердак и сделал бы мансардный этаж.
    Положил бы теплый пол в каменную лестницу на второй этаж - зимой ногам все же довольно прохладно, да и малЫм не очень то запретишь на этой лестнице сидеть.
    Добавил бы розеток на стенах, т. к. мебель в результате стоит совершенно не там, где планировалась на бумаге, и по дому, в результате, куча удлинителей.
    Наростил бы цоколь (у меня он 70см) - толку от него не много, лазить сложно, или надо добавлять сантиметров 20, или убирать совсем и класть полы по плите.
    Следил бы за строителями - весь испачканный в цементе облицовочный силикатный кирпич так и остался белесым, думал отмою... да хрен там. Сразу надо было удалять.

Вроде бы больше и не приходит ничего на ум. Дом мне нравится, молодежь вспоминает квартиру, как страшный, но уже забытый сон. В общем эмоции у всех положительные. Хотя жена просит больше комнат :)
    Постараюсь на этой неделе сделать фотку того, что есть сейчас.

12. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.079

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.079
    Вы серьёзно? Неужели мало места? Пойму, только если прибирается в доме прислуга...
    PS: Зачем вы лазаете в цоколе?

13. 130
    Благодарности:
    188

130

Участник

130

Участник

Благодарности:
    188
    Места не мало. не хватает именно комнат :)].

14. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Это точно, у меня же "четверо по лавкам"
    Уборка, это да, больной вопрос!
    А в цоколе у меня филиал архива\склада\подпола

15. 130
    Благодарности:
    188

130

Участник

130

Участник

Благодарности:
    188
    Гостиная аналогичного проекта https://goo.gl/photos/uXLhwGTtYBZLhQSq9 .