1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 86

Правильная бытовка

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Cosolapyj, 04.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evlenie
    Благодарности:
    239

evlenie

Живу здесь

evlenie

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Необходимо учитывать, что ширина скобы у Вас 25 мм. Если ширина будет меньше, тут то как раз и стоит компенсировать большей глубиной-высотой. А насчет видео, думаю выражу общее мнение, это будет огромный вклад. Да еще если и с элементами отделки (затирки)... Ну нет, или не видел, умельцев практически работающих по ГКЛ скобами. Уверен, всем будет интересно и познавательно.

2. mazik70
    Благодарности:
    91

mazik70

Живу здесь

mazik70

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Уважаемый Косолапый можно ли заменить лаги потолка (у Вас размер 30х150) на доску 25х150? Ну и мой вопросик из поста 1507 по гипотенузе :) не пропустите пожалуйста!

3. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Заменить можно, но осторожно. Находится рядом (на одной лаге вдвоем) противопоказано. Кинуть в качестве временного настила пару-тройку досок 50х150 и можно смело укладывать утеплитель. Но я ориентируюсь на собственный вес: 80 кг. По сему мой ответ может быть подвергнут сомнению. Сделать проще: положить дюймовку на ребро на 2 опоры с соответствующим расстоянием и встать попробовать. Потом встать вдвоем... Можно снять на видео..:|::close:
    По стропилам: Я для простоты меряю ширину свеса по длине стропильной ноги. Понимаю, что не корректно, т. к. крыша не плоская, но так как таблиц с значениями синуса и косинуса у меня под рукой как на зло, в тот момент не оказалось (упс!), я не стал морочить себе голову.

4. mazik70
    Благодарности:
    91

mazik70

Живу здесь

mazik70

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Не сочтите за назойливость, но хочу все же уточнить. Свесы.jpg Попытался рассчитать размеры всех элементов крыши. Желтым цветом выделена область свеса крыши. Как видно из рисунка длина "свеса" основной стропилы при ее общей длине 5600 равна 1133,5, а длина "свеса" дополнительной стропилы 843,7! Вот об этом я вел речь. Ну а по большому счету вопрос заключается в том, какую максимальную длину может иметь основная стропила (доска 200х50) с учетом конечно того что допсторопилы из доски 150х50!

5. mazik70
    Благодарности:
    91

mazik70

Живу здесь

mazik70

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Правильно ли я понимаю, что поскольку на потолочные лаги не приходиться никакой нагрузки, то можно использовать и доску 25х150. Вопрос только в технологии монтажа потолка. Так вот эта технология не поддается моему разуму:(! Если по всему периметру верхней обвязки уложена сдвинутая внутрь доска, то единственный способ крепить лаги потолка соответствует тому, как Вы крепили лаги пола! Так как лага потолка не может опираться на верхнюю обвязку! Правильно?
    Далее... Допустим лаги уложены, но как, когда, на что укладывать утеплитель? Натягивать между лагами веревку и на нее укладывать утеплитель? Раскройте секрет технологии (последовательности) монтажа потолка! Плизззз!

6. Прямые руки
    Благодарности:
    36

Прямые руки

Участник

Прямые руки

Участник

Благодарности:
    36
    Начал класть гидроизоляция на крышу ровно у меня не получилось. Имеются перекосы, выпуклости, то есть вода где то будет стоять имеет смысл переделывать или забить?

7. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Все просто. Доска 25мм. сдвинута вовнутрь на 50мм. Ширина обвязки 100мм. Край лаги потолка лежит на 25мм. Т. к. нагрузки там фактически отсутствуют посчитал, что этого достаточно. Не сдвигать доску вовнутрь мешала, на сколько я помню, линия крыши. Можно поставить в край (наружный) Но придется подбирать высоту. В конце концов можно ее вообще не ставить! А лаги потолка крепить в косую в обвязке.
    Последовательность такая: Пароизоляция на весь потолок с проклейкой всех стыков и примыканий. Затем обрешетка через 300 - 350мм. Затем все на перекрытие! (укладывать утеплитель) Никаких веревок.
    Фоку бы... Ну а так проверить проще простого: вылить ведро воды и посмотреть. Застаивается или нет. Косые складки сложить и проклеить скотчем. Обычным коричневым. Держит лучше серого армированного.

8. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Отвечаю отдельно именно на этот вопрос. Думается такой раскрой имеет право на долгую и счастливую эксплуатацию. Доска коротких стропил 150х50 нагрузку выдержит. Не плохо бы только произвести крепление коротких вспомогательных стропил (самых крайних) на монтажные уголки во всю высоту стропилы. К концу зимы снег обычно сползает к краям крыши и на узел крепления основная стропила-короткая вспомогательная будет действовать вертикальная сила направленная вверх. То есть во время зимнего сезона возможны знакопеременные нагрузки на эти 8 узлов кровли.

9. Felix1055
    Благодарности:
    6

Felix1055

Новичок

Felix1055

Новичок

Благодарности:
    6
    Уважаемый Cosolapyj, Можете мою бытовку посмотреть? Есть ли ошибки?
    Я немного доработал проект под свои нужды. Мансарда - чисто поспать да инструмент положить.

Вложения:

10. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Начерчено красиво и правильно. Серьезных ошибок не обнаружил. Надо только подправить пару-тройку моментов:
    1Бытовка 6х6 с верандой1.jpg 1Бытовка 6х6 с верандой2.jpg
    На первой картинке обвязка правильно, на втором (другая сторона с верандой) не правильно, надо поправить.
    1Бытовка 6х6 с верандой3.jpg
    Не забыть бриджинги под стеной.
    1Бытовка 6х6 с верандой4.jpg
    Тут я бы тоже заменил простым бриджингом.
    А так домик на загляденье. :super:

11. mazik70
    Благодарности:
    91

mazik70

Живу здесь

mazik70

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Ага т. е. длина основной стропилы 5600 проходит! Огромное спасибо за подробные ответы на вопросы дилетанта! А чем посоветуете склеивать стыки и примыкания пароизоляции (ветроизоляции)! Прочитал несколько тем на форуме по этой теме так и не определился! Интересует конечно самый оптимальный вариант по соотношению цена/качество.

12. Felix1055
    Благодарности:
    6

Felix1055

Новичок

Felix1055

Новичок

Благодарности:
    6
    Спасибо. :aga: В первую очередь за идею правильной бытовки и за подсказки.
    Теперь понимаю что два месяца чтения форума не прошли даром. :)]

13. Михалыч73
    Благодарности:
    28

Михалыч73

Живу здесь

Михалыч73

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Начал рисовать сарай, размер 5 на 4. Посмотрите, правильно пока или уже нет?

Вложения:

14. Lara Krofft
    Благодарности:
    551

Lara Krofft

Живу здесь

Lara Krofft

Живу здесь

Благодарности:
    551
    и правда, так красиво)
    бюджет прикидывали?

15. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Я под 50х150 центральную подставил бы пару столбиков посередине. Провиснет однозначно за пару лет. Или один столб, но сдвоенная доска.

Статус темы:
Закрыта.