1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 86

Правильная бытовка

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Cosolapyj, 04.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    @Петрошенко, так правильно: окно3.jpg окно1.jpg окно2.jpg

2. Петрошенко
    Благодарности:
    33

Петрошенко

Участник

Петрошенко

Участник

Благодарности:
    33
    Я все поняла! Спасибо) будем исправлять ошибки, еще не так поздно.

3. ДонКаменотёс
    Благодарности:
    10

ДонКаменотёс

Участник

ДонКаменотёс

Участник

Благодарности:
    10
    Нестал создавать новую тему так как поэтапно всё сфотграфировать неполучилось и соответственно мало пользы будет от такой темы, решил написать здесь :) так как в этой теме уже писал и есть ещё вопросы... и так:
    Делаю каркасник сарайки-мастерские, жить там небуду, только работать но отапливаться помещения будут. Размер 6*9, разделён на 3 помещения 3*6... из предистории, загнал на усчасток трактор, набурили отверстий под сваи диаметром 30см. в количестве 26 штук (посчитал по одной свае через 1,5 метра по периметру ростверка) глубиной 1,2 метра, залил бетон 10см, затем ставил стакан из руберойда диаметром 20см. вставлял свареную арматуру (ершём) со шпилькой на конце и заливал бетоном, пространство вокруг сваи засыпал землёй... получилось чуть криво чуть неточно, ну да ладно, первый опыт так сказать :)... затем ростверк из бруса 150*150, черновой пол, утеплителя 5см минвату (пожелел - знаю что мало), сверху дюймовка + ОСБ... затем каркас и вот что получилось, фото в прицепе... купил металочерепицу и Изоспан Д, сверху думаю её застелить, затем обрещотку из 150*25 второсортной и затем металочерепицу... Вот собственно вопросы которые меня мучают:

1. Металлочерепицу, нахлёст думаю промазать Силиконом строительным, пойдёт или чтото профессиональное докупать надо? видел в магазине ленту клейкую специальную, может её надо? но чтото показалась дороговатой...
    2. Непридумал чем обшивать снаружи и пирог утепления, думал и то и сё но сейчас скланяюсь к ОСБ покрытой эмалью снаружи + пенопласт 10см внутри и оставить пока так до следующего года так как финансы поют романсы :) (т.е. внутреннюю обшивку пока неделать, а если и делать то потихоньку зимой)
    3. Вопрос по сваям, когда бурили то до несущего слоя так и недобрались, была одна земля с камнями, сейчас узнал что там раньше была балка и грунт поидее походу будет ещё долго оседать, теперь думаю чё делать? сваи прикрутил к ростверку, может открутить чтобы нетянули конструкцию? и если будут оседать то домкратить и подкладывать подкладки? Надо ещё забирку сделать с бетонной отмосткой чтобы туды (под сваи) меньше воды текло...

В общем понимаю что много сделал нетак и жду много шишек и оплеух но всёже первый опыт :) непинайте сильно, помогите советом, сильно мучает третий пункт :(

Вложения:

• Изменение размера IMAG0570.jpg
    • Изменение размера IMAG0571.jpg
    • Изменение размера IMAG0574.jpg
    • Изменение размера IMAG0575.jpg
    • Изменение размера IMAG0576.jpg
  4. Yuriki
    Благодарности:
    791

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    791
    @ДонКаменотёс,
    Есть битумный герметик, стоит недорого.
    У меня сосед 4 года так прожил, пока не сделал сайдинг
    С таким количеством, даже без расширений внизу должны легко выдержать Ваш домик. впрочем, как человек осторожный, на всякий случай добавлю - или не должны :)]
    Ну по-поводу проемов Вы уже, наверно, и сами знаете.
    А еще у Вас чрезвычайно смелые пролеты стропил и, кажется (плохо видно), балок потолка. Вы их еще как-то будете подпирать?

5. ДонКаменотёс
    Благодарности:
    10

ДонКаменотёс

Участник

ДонКаменотёс

Участник

Благодарности:
    10
    Балку потолка я так понимаю нужно соединить со стропилом посередине?

6. Yuriki
    Благодарности:
    791

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    791
    @ДонКаменотёс, непонятна и не видна конструкция потолка и перегородок, чтобы судить о том куда ее можно опереть, но совершенно однозначно, что Ваш пролет так оставлять ни в коем случае нельзя (еще и доска срощена).
    Для примера, на мой пролет 3,9 м, с шагом 0,6м впритык, фактически без запаса, проходила доска 200*50.
    смотреть и ужасаться тут и тут

7. алексей1976
    Благодарности:
    1.977

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.977
    там нагрузки особо не будет...какая она должна быть, чтобы верхняя балка, сечением 100х50 и длинною в 1м прогнулась? и чем нагружаться она будет? фермой одной? да еще так чтобы продавить оконный прём...мало того если ставить пластиковое окно, то соблюдается ширина зазора для деревянных строений...по моему 5см...т.е эти 5 сантиметров заполненные пеной, еще дадут уверенности, что давления не будет...

8. алексей1976
    Благодарности:
    1.977

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.977
    нахлест промазывать нет смысла...там и так всё герметично (если правильно уложите)...изоспан,тоже будет гасить протечки если что...фундамент у вас конкретный:)]с запасом...плюс ещё и расширение есть...будет стоять надёжно думаю...а вот притягивать ростверк намертво думаю не стоит к сваям, не бойтесь не улетит от ветра ваш домик:)]да ,и доску для обрешётки возьмите лучше 100х25...крутить ее вертолётом будет меньше...самый низ обрешётки доска должна быть толще...примерно 40см...

9. Yuriki
    Благодарности:
    791

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Я, несмотря на то что являюсь дилетантом в строительной сфере, могу поручиться, вплоть до личной финансовой ответственности, что при стандартном решении этого узла проблемы полностью исключены и, соответственно, наоборот.
    180 кг прогиб в 4 мм, разрушающая 360 кг. Снеговая нагрузка - 180 кг/м2 кровли + ветровая.

10. алексей1976
    Благодарности:
    1.977

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.977
    то что ригель нужен, это по технологии, но можно и без него иногда:)]...ну допустим прогиб в 4 мм будет, что будет с оконным профилем с зазором в 5 см? ничего..:) а с дверью из металла? тоже ничего.

11. Yuriki
    Благодарности:
    791

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Ну тут зависит от способности позитивного восприятия ситуации :)], здесь человек нашел положительные моменты, а тут смайлики грустные рисует.)

12. алексей1976
    Благодарности:
    1.977

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.977
    по второму случаю аж смешно стало:)]...у него наверное и дверь металлическая не открывается каждую весну:)]...(скорее всего совсем зазор не делал в проёмах для окон)

13. djubis
    Благодарности:
    44

djubis

Живу здесь

djubis

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Здравствуйте!
    Подскажите плиз, необходимо ли под обивку имитацией бруса делать обрешетку по стойкам каркаса или в целях экономии время и денег можно имитацию бруса прибить прямо на стойки каркаса. На самой ветро-гидро защите указано что вент зазор между пленкой и отделкой необходим. У меня зазор есть, но только между пеноплатом и пленкой, т. е. внутри пленки.
    Заранее спасибо.

Вложения:

• 2.jpg
  14. Aleksey19081979
    Благодарности:
    3.201

Aleksey19081979

Учусь здесь

Aleksey19081979

Учусь здесь

Благодарности:
    3.201
    @djubis, Зазор нужен именно снаружи, для выветривания конденсата с ветрозащиты в противном случае весь конденсат окажется в имитации.

15. djubis
    Благодарности:
    44

djubis

Живу здесь

djubis

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Какие минимальной толщины бруски можно использовать для устройства обрешетки под имитацию?
    Заранее спасибо.

Статус темы:
Закрыта.