1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 86

Правильная бытовка

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Cosolapyj, 04.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andi35
    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    2.982
    Благодарности:
    4.131

    andi35

    Живу здесь

    andi35

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    2.982
    Благодарности:
    4.131
    Адрес:
    Калужская область.
    @Петрошенко, так правильно: окно3.jpg окно1.jpg окно2.jpg
     
  2. Петрошенко
    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    33

    Петрошенко

    Участник

    Петрошенко

    Участник

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я все поняла! Спасибо) будем исправлять ошибки, еще не так поздно.
     
  3. ДонКаменотёс
    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    10

    ДонКаменотёс

    Участник

    ДонКаменотёс

    Участник

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Нестал создавать новую тему так как поэтапно всё сфотграфировать неполучилось и соответственно мало пользы будет от такой темы, решил написать здесь :) так как в этой теме уже писал и есть ещё вопросы... и так:
    Делаю каркасник сарайки-мастерские, жить там небуду, только работать но отапливаться помещения будут. Размер 6*9, разделён на 3 помещения 3*6... из предистории, загнал на усчасток трактор, набурили отверстий под сваи диаметром 30см. в количестве 26 штук (посчитал по одной свае через 1,5 метра по периметру ростверка) глубиной 1,2 метра, залил бетон 10см, затем ставил стакан из руберойда диаметром 20см. вставлял свареную арматуру (ершём) со шпилькой на конце и заливал бетоном, пространство вокруг сваи засыпал землёй... получилось чуть криво чуть неточно, ну да ладно, первый опыт так сказать :)... затем ростверк из бруса 150*150, черновой пол, утеплителя 5см минвату (пожелел - знаю что мало), сверху дюймовка + ОСБ... затем каркас и вот что получилось, фото в прицепе... купил металочерепицу и Изоспан Д, сверху думаю её застелить, затем обрещотку из 150*25 второсортной и затем металочерепицу... Вот собственно вопросы которые меня мучают:

    1. Металлочерепицу, нахлёст думаю промазать Силиконом строительным, пойдёт или чтото профессиональное докупать надо? видел в магазине ленту клейкую специальную, может её надо? но чтото показалась дороговатой...
    2. Непридумал чем обшивать снаружи и пирог утепления, думал и то и сё но сейчас скланяюсь к ОСБ покрытой эмалью снаружи + пенопласт 10см внутри и оставить пока так до следующего года так как финансы поют романсы :) (т.е. внутреннюю обшивку пока неделать, а если и делать то потихоньку зимой)
    3. Вопрос по сваям, когда бурили то до несущего слоя так и недобрались, была одна земля с камнями, сейчас узнал что там раньше была балка и грунт поидее походу будет ещё долго оседать, теперь думаю чё делать? сваи прикрутил к ростверку, может открутить чтобы нетянули конструкцию? и если будут оседать то домкратить и подкладывать подкладки? Надо ещё забирку сделать с бетонной отмосткой чтобы туды (под сваи) меньше воды текло...

    В общем понимаю что много сделал нетак и жду много шишек и оплеух но всёже первый опыт :) непинайте сильно, помогите советом, сильно мучает третий пункт :(
     

    Вложения:

    • Изменение размера IMAG0570.jpg
    • Изменение размера IMAG0571.jpg
    • Изменение размера IMAG0574.jpg
    • Изменение размера IMAG0575.jpg
    • Изменение размера IMAG0576.jpg
  4. Yuriki
    Регистрация:
    01.10.07
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    791

    Yuriki

    Живу здесь

    Yuriki

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.07
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    791
    Адрес:
    Одесса
    @ДонКаменотёс,
    Есть битумный герметик, стоит недорого.
    У меня сосед 4 года так прожил, пока не сделал сайдинг
    С таким количеством, даже без расширений внизу должны легко выдержать Ваш домик. впрочем, как человек осторожный, на всякий случай добавлю - или не должны :)]
    Ну по-поводу проемов Вы уже, наверно, и сами знаете.
    А еще у Вас чрезвычайно смелые пролеты стропил и, кажется (плохо видно), балок потолка. Вы их еще как-то будете подпирать?
     
  5. ДонКаменотёс
    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    10

    ДонКаменотёс

    Участник

    ДонКаменотёс

    Участник

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Балку потолка я так понимаю нужно соединить со стропилом посередине?
     
  6. Yuriki
    Регистрация:
    01.10.07
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    791

    Yuriki

    Живу здесь

    Yuriki

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.07
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    791
    Адрес:
    Одесса
    @ДонКаменотёс, непонятна и не видна конструкция потолка и перегородок, чтобы судить о том куда ее можно опереть, но совершенно однозначно, что Ваш пролет так оставлять ни в коем случае нельзя (еще и доска срощена).
    Для примера, на мой пролет 3,9 м, с шагом 0,6м впритык, фактически без запаса, проходила доска 200*50.
    смотреть и ужасаться тут и тут
     
  7. алексей1976
    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    1.508
    Благодарности:
    1.977

    алексей1976

    Живу здесь

    алексей1976

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    1.508
    Благодарности:
    1.977
    Адрес:
    Москва
    там нагрузки особо не будет...какая она должна быть, чтобы верхняя балка, сечением 100х50 и длинною в 1м прогнулась? и чем нагружаться она будет? фермой одной? да еще так чтобы продавить оконный прём...мало того если ставить пластиковое окно, то соблюдается ширина зазора для деревянных строений...по моему 5см...т.е эти 5 сантиметров заполненные пеной, еще дадут уверенности, что давления не будет...
     
  8. алексей1976
    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    1.508
    Благодарности:
    1.977

    алексей1976

    Живу здесь

    алексей1976

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    1.508
    Благодарности:
    1.977
    Адрес:
    Москва
    нахлест промазывать нет смысла...там и так всё герметично (если правильно уложите)...изоспан,тоже будет гасить протечки если что...фундамент у вас конкретный:)]с запасом...плюс ещё и расширение есть...будет стоять надёжно думаю...а вот притягивать ростверк намертво думаю не стоит к сваям, не бойтесь не улетит от ветра ваш домик:)]да ,и доску для обрешётки возьмите лучше 100х25...крутить ее вертолётом будет меньше...самый низ обрешётки доска должна быть толще...примерно 40см...
     
  9. Yuriki
    Регистрация:
    01.10.07
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    791

    Yuriki

    Живу здесь

    Yuriki

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.07
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    791
    Адрес:
    Одесса
    Я, несмотря на то что являюсь дилетантом в строительной сфере, могу поручиться, вплоть до личной финансовой ответственности, что при стандартном решении этого узла проблемы полностью исключены и, соответственно, наоборот.
    180 кг прогиб в 4 мм, разрушающая 360 кг. Снеговая нагрузка - 180 кг/м2 кровли + ветровая.
     
  10. алексей1976
    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    1.508
    Благодарности:
    1.977

    алексей1976

    Живу здесь

    алексей1976

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    1.508
    Благодарности:
    1.977
    Адрес:
    Москва
    то что ригель нужен, это по технологии, но можно и без него иногда:)]...ну допустим прогиб в 4 мм будет, что будет с оконным профилем с зазором в 5 см? ничего..:) а с дверью из металла? тоже ничего.
     
  11. Yuriki
    Регистрация:
    01.10.07
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    791

    Yuriki

    Живу здесь

    Yuriki

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.07
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    791
    Адрес:
    Одесса
    Ну тут зависит от способности позитивного восприятия ситуации :)], здесь человек нашел положительные моменты, а тут смайлики грустные рисует.)
     
  12. алексей1976
    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    1.508
    Благодарности:
    1.977

    алексей1976

    Живу здесь

    алексей1976

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    1.508
    Благодарности:
    1.977
    Адрес:
    Москва
    по второму случаю аж смешно стало:)]...у него наверное и дверь металлическая не открывается каждую весну:)]...(скорее всего совсем зазор не делал в проёмах для окон)
     
  13. djubis
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    44

    djubis

    Живу здесь

    djubis

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте!
    Подскажите плиз, необходимо ли под обивку имитацией бруса делать обрешетку по стойкам каркаса или в целях экономии время и денег можно имитацию бруса прибить прямо на стойки каркаса. На самой ветро-гидро защите указано что вент зазор между пленкой и отделкой необходим. У меня зазор есть, но только между пеноплатом и пленкой, т. е. внутри пленки.
    Заранее спасибо.
     

    Вложения:

    • 2.jpg
  14. Aleksey19081979
    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    3.201

    Aleksey19081979

    Учусь здесь

    Aleksey19081979

    Учусь здесь

    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    3.201
    Адрес:
    Сыктывкар
    @djubis, Зазор нужен именно снаружи, для выветривания конденсата с ветрозащиты в противном случае весь конденсат окажется в имитации.
     
  15. djubis
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    44

    djubis

    Живу здесь

    djubis

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Москва
    Какие минимальной толщины бруски можно использовать для устройства обрешетки под имитацию?
    Заранее спасибо.
     
Статус темы:
Закрыта.