1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 86

Правильная бытовка

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Cosolapyj, 04.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Нашел Арунду...:super::)
    chevron_panne_delardee.jpg chevron_panne_equarrie.jpg chevron_sabliere.jpg chevron_sur_chevron.jpg deux_sommiers.jpg double_sommier_poteau.jpg poutres_bout_a_bout.jpg
    По чему то только больно мелкие. Но если интерес есть, в сети найдете...

Вложения:

• assemblage_chevetre.jpg
  2. mazik70
    Благодарности:
    91

mazik70

Живу здесь

mazik70

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Интересная тема! Я как-то еще не задумывался о том как перила веранды крепить. Ну это и понятно ибо в этом сезоне я остановился на вот этом этапе 20141026_122626.jpg Еще не много фоток 20141026_123210.jpg 20141026_123227.jpg 20141026_122614.jpg А вот и бригада строителей (я с зятем) 20141026_122828.jpg

3. mazik70
    Благодарности:
    91

mazik70

Живу здесь

mazik70

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Да кстати выкладывая фотку с зятем сразу вспомнил про то как крышу крыли. И я здесь задавал вопросы уважаемому Косолапому! Может кому пригодиться если будут шатровую крышу крыть 20141019_103225.jpg Короче после долгих мытарств прикрутили к нижней части ската дюймовку (выкрутили по длине доски три кровельных самореза и через эти места прикрутили доску к обрешетке). На эту "направляющую" опирался наш "трап". По другому в дождь и ветер положить железо на крышу не получалось.

4. Klurg
    Благодарности:
    195

Klurg

Живу здесь

Klurg

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Не знаю как в Курске, а вообще есть закон по которому если видишь трансформатор, то тебе обязаны подвести электричество практически бесплатно(за 550 рублей), если уходят в отказ, то жалобу в ФАС и вопрос решится моментом.
    Может, конечно, опять что-то поменяли, но мой друг таким образом, пару лет назад, себе линию в 15 столбов получил.

Последнее редактирование: 29.10.14
  5. беснилян
    Благодарности:
    778

беснилян

Живу здесь

беснилян

Живу здесь

Благодарности:
    778
    В том то и дело - трансформатор маленько далеко...Писала заявление в Курскэнерго. Просчитали мне там стоимость, вышло 1 281 000 ! По закону, если до трансформатора 500 метров и менее, то подключение около 500 рублей выходит. Так еще теперь, даже если Курскэнерго будет устанавливать еще трансформаторы в нашем СНТ, я в течении 3-х лет не смогу подать заявку на подключение, так как отказалась ранее ...А 8 столбов - это линия, принадлежащая обществу

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я думаю вы что то путаете. Незаключение договора по первичным ТУ никаких ограничений не накладывает. Есть ограничения по выделению мощности на одного собственника к разным видам недвижимости, но это не ваш случай.
    С СНТ сейчас твориться разное. Если они поставят себе ТП и высокая сторона будет за энергосетями, то вы смело пишите заявление на подключение не к СНТ, а к сетям сетевой организации на законном основании.
    Извиняюсь за ОФФ. :close::close:

7. беснилян
    Благодарности:
    778

беснилян

Живу здесь

беснилян

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Господа ! В силу того, что выходные обещают ясные и теплые, хотелось бы попытаться продолжить нашу мини-стройку ...Итак, строение 6х4 ,собраны и подняты 4 стены, прибита верхняя обвязка...Хочется утепление по стропилам, окошки в фронтонах...Имеется 5 штук бруса 50х150 по 6 метров, металлочерепица по 3 метра длинной...Прошу совета - как проще собрать стропилку ? В мыслях собрать в виде буквы А, с затяжкой сантиметров на 30 ниже ...не знаю, как назвать... короче, ниже конька...Только думаю - не разъедутся ли длинные стены от снега и прочей нагрузки ?

8. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Фух, наконец-то дорисовал! Это была третья попытка и, чую, что не последняя...:close:

Скажите пожалуйста, когда рассчитываете количество стройматериала, сколько вы докупаете на "прозапас"? Ну там на случай всяких браков, или кривых досок...

Вложения:

• front.jpg
    • right.jpg
    • left.jpg
    • back.jpg
    • top.jpg
    • top2.jpg
    Последнее редактирование: 05.11.14
  9. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    5-10%

10. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    На такой дом прибавил бы по 5 шт. каждого наименования. Стопятидесятка из остатков уйдет на лестницу, сотка на перила и прочую мелочь, которую я обычно не считаю, Ну а дюймовку надо пустить на козелки и всякую хозяйственную мелочевку.
    В углах надо по три доски. Да и конек слабеньким выглядит. Файл скетч апа нужен, чтобы не было "третьей попытки" при строительстве...;)
    5 шт. 150х50 мало на всю стропилку... На длину 6 м надобно минимум 8 шт. Через 900 мм. Но утеплять в таком случае крайне не удобно. Т. е. придется утеплитель класть на какую то подшивку. Имхо, проще докупить еще досок и поставить над стойками и через 580-585 мм межстропильного расстояния для утепления. И нагрузка распределится более равномерно.

11. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Спасибо! У меня кетчуп насчитал 3.8м3 на весь каркас с террасой, перилами, вентиляционной трубой, и без обшивки.

Некоторые нюанс про углы я позже узнал...:|: А когда это рисовал, то закладывался на то, что часть стены будет сразу обшиваться, и стыки крепиться через обшивку.

Файлик позже дам, только разберусь, почему он у меня даже в архиве более 3.2Мб получился...:faq:

12. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    К сожалению скетч ап не всегда корректно считает. Я свои проекты всегда отдельно расписываю по досочке. Называю "подосовкой". Удобно считать, так как доска 6м, а вот стропильная нога, к примеру, бывает 3,1м. Это я к тому, что из 1 доски не получится 2 стропилины. А скетч апу все равно что считать.
    Та что не поленитесь, пересчитайте. Сначала для каждой стены в отдельности, ну а потом свести в единую ведомость раскроя материалов. Одновременно поймаем 2-х зайцев: будем знать сколько и какого материала требуется закупить, и намного ускорим процесс строительства.

13. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Это примерно так делается?

1. Пересохраняем проект;
    2. Разбираем дом по доскам;
    3. Складываем их кусками так, чтобы укладывались в длину не более 6м (иль сколько там они пойдут);
    4. Считаем куски и их обьем, приведенный к длине сложенных кусков на 6м.

Это имелось ввиду?

З. Ы. Сейчас вспомнил, что в проект натаскал кучу потусторонних компонентов для интерьера. Просто слой выключен всегда почти, я и забыл про него. Сегодня пересохраню и выложу.

14. беснилян
    Благодарности:
    778

беснилян

Живу здесь

беснилян

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Прошу прощения, бруса у меня 10 штук, планировалось делать стропила именно над стойками...Меня волнует прочность- боюсь стены длинные разъедутся, когда снега на крышу навалит... 6-тиметровые стены почему-то не стоят монолитно, верхняя обвязка, конечно, придала жесткости, но они все равно шатаются

15. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Да, почти так.
    Определяем порядок сборки на объекте. Т. е. начинаем обычно с ростверка...
    Пересохраняем модель, оставляя из нее только ростверк. Тут удобно, если заранее ростверк создан как "элемент". Расставляем размеры пока он весь в сборе. На всякий случай сохраняем через экспорт в 2D. В JPG формате. Очень удобно распечатать для пользовании при сборке на объекте. Затем разбираю по доске, расставляя размеры. Подписываю - столько то досок такого размера, столько то такого и т. д. Тоже экспорт в джипег. Обрезки держу в голове или записываю на бумажку. Если нет внутренней установки пустить весь обрез на жарку шашлыка, нахожу ему применение в других деталях строения. ;)
    Для этого "А" образные стропильные фермы надо заранее сколотить на земле. Аккуратно и крепко. Затяжка с двух сторон. 15 гвоздей на толщину 2/3 стропильной ноги, на каждое соединение. Сквозные гвозди не нужны! Т. е, если у нас стропило толщиной 50мм, затяжка 50мм, гвоздь 80мм.

Статус темы:
Закрыта.