1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 86

Правильная бытовка

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Cosolapyj, 04.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. беснилян
    Благодарности:
    778

беснилян

Живу здесь

беснилян

Живу здесь

Благодарности:
    778
    @MoxFulder, Еще вопросик, если позволите...У Вас на фото светильники видно, как они ? Мы просто тоже без света (надеюсь пока). Видела такие в продаже, но в магазе нереально оценить их способность что либо осветить...

2. MoxFulder
    Благодарности:
    28

MoxFulder

Участник

MoxFulder

Участник

Благодарности:
    28
    Немножко дохрена, факт. Там не половина, конечно, но больше чем 1\3. Издержки "доработки" стропил на месте :(

3. MoxFulder
    Благодарности:
    28

MoxFulder

Участник

MoxFulder

Участник

Благодарности:
    28
    Нормально - дешево и сердито - 3 AA - светит примерно столько, сколько написано. Один очень тускло, если комната не 3 метра, два - уже лучше.

4. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Итак, всего-то посмотрел старые фотографии, где я с ребятами в зимний поход ходил и там мы в любые морозы строили избушки одними только ручными инструментами. Неужто не осилю зимнюю стройку в цивилизованных условиях, да еще и современными инструментами! В общем, даже нашел место, где можно арендовать теплую бытовку (для строительства правильной бытовки). Я на 100% решился на стройку зимой. А чтобы укрепить уверенность до 146%, хочу прояснить некоторые нюансы зимнего строительства и прошу помощи:

1. Что можно сделать с плодородным слоем зимой, чтобы его убрать под будущим домиком? Боюсь, что зимой он будет крепче моего инструмента...:(;

2. Разметка свай - чем? Видимо, гидроуровень отпадает, да и по отзывам у него инерция на несколько минут даже летом, пока устаканится. Остается лазерный уровень? Что можно выбрать из этого ассортимента (https://www.220-volt.ru/catalog/urovni-lazernye/), чтобы за лишний функционал не платить? Нужно только сваи ровно разметить и обрезать;

3. Как ведет себя зимой битумная мастика, которой сваи и ростверк обмазывают? Есть ли такие, которыми можно зимой работать?

4. То же самое про антисептические пропитки. Есть ли такие, которыми можно обрабатывать доски зимой?

5. То же самое про монтажную пену. Есть ли такие экземпляры, которыми можно зимой пенить? Хотя бы в режиме "храню в тепле, быстро бегу на мороз запениваю, быстро уношу опять в тепло"?

5. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Часть вопросов отпала. Мастикой можно и зимой мазать, главное сохранить ее рабочую температуру во время нанесения. Значит будет два...три...четыре...n ведра - одно работает, другие греются и пускать их по кругу. То же самое с монтажной пеной. Антисептические пропитки есть мерзостойкие, не рекомендуют только сильно влажную древесину ими обрабатывать (а по отзывам и на влажной в морозы некоторые пропитки нормально проникают). Осталось с мерзлым плодородным слоем разобраться и с выравниванием свай. Меня теперь ни что не остановит! :pioner: :)

6. AlexGNsk
    Благодарности:
    76

AlexGNsk

Живу здесь

AlexGNsk

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Что мне снег что мне зной
    Что мне дождик проливной
    Когда мои друзья со мной
    Там где трудно одному справлюсь вместе с вами
    Где чего-то не пойму разберём с друзьями!

Вот такие МЫ - Сибиряки! :pioner:

7. e1g1o
    Благодарности:
    17.376

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    17.376
    Я кострик разжёг, и на кирпичах ведро с мастикой грел, прямо в ведро столб ставил и скребком тянул мастику по столбу вверх. Только надо одеть на себя что похуже - не отмыть потом. И поосторожней с огнём. Помощник нужен однозначно.
    Плодородный слой ломиком пробить и ледобуром ямку высверлить. Столбики поставить на глазок по уровню и отвесу, связать их между собой временными укосами растяжками чтобы не шатались, потом по самому короткому разметить остальные и бензопилой -вжик.

8. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Вот это самое интересное - чем разметить по самому короткому? Боюсь, что гидроуровнем не успею, замерзнет...:faq:

9. e1g1o
    Благодарности:
    17.376

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.376
    Наживить доску 6 метровую и обычным пузырьковым уровнем на доску. Сначала по одной стороне, потом по смежной, и ещё по диагонали... Если 6 метровой доски не хватает, натянуть шпагат строго по линии. Шпагат обмотать вокруг каждого столба, чтоб получить ровную линию среза.

10. SVK99
    Благодарности:
    20

SVK99

Живу здесь

SVK99

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А почему бы не залить в гидроуровень антифриз (тосол)? В силу того, что он окрашен, работать будет даже легче, чем с водой (кмк).

11. AlexGNsk
    Благодарности:
    76

AlexGNsk

Живу здесь

AlexGNsk

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Бытовой лазерный нивелир с погрешностью 5мм на 10 метрах можно купить за +- 2000 р. Точности для дачного строительства за глаза. Линию на улице прекрасно видно на растоянии 5-6 м. в пасмурный день, накрайняк когда вечереет измерять. На солнце бесполезен. Сам пользуюсь Кондтролом ~ 4года.

12. EPoY74
    Благодарности:
    1.202

EPoY74

Живу здесь

EPoY74

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
    @Unreal76, а может винтовые сваи закрутить? Если финансы позволяют? Их вроде и зимой крутят - ровняют - заливают... Просто думается мне что зимой фундамент по методу ТС будет как то не так...
    ну или как вариант сделать каркас из пленки вокруг пятна стройки и обогреть..:hello:

13. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Это самый простой способ, какой напрашивается. А точности точно хватит? У пузырькового уровня точность +- лапоть, да еще и доска какая попадется...

А пробовал кто-нибудь? По отзывам, у гидроуровня дикая инерция, очень долго уровень устаканивается, зимой все еще хуже. Но это самый дешовый вариант. Сейчас как раз морозы вдарили, попробую эксперимент провести на улице с самым дешовым гидроуровнем.

Да, с деньгами не очень стало, иначе бы полноценный дом строил бы сразу...:( А так, винтовые сваи тоже устроили бы.

Да и проблема не в том, чтобы сваи зимой замуровать, мотобур у меня будет. А вот как плодородный слой снимать по всей площади 5х5м - вот это та еще задачка с ломиком...:faq: Иль ставить шатер на всю площадь и греть землю тепловой пушкой, затратно только получится...

А поточнее, что за моделька?

14. EPoY74
    Благодарности:
    1.202

EPoY74

Живу здесь

EPoY74

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
    @Unreal76, дык для винтовых только поощадку надо снять, там где они ставятся, т. е. под каждой сваей, и то снимается только тот слой что замерз. А дерн вроде на форуме ни кто не снимает, может я конечно не заметил...:|:
    и под винтовые мотобур вроде не нужен, их либо ручками, либо машиной крутят...
    не подумайте что отговариваю, но зимой фундамент делать не особо легко, если правильно охота. Мне на вскидку ничего кроме винтовых свай на ум не приходит. Может форумчаме чего подскажут? :hndshk:

15. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    @EPoY74
    Не, по-науке плодородный слой надо снять по всей площади застройки (потом геотекстиль, песок, щебенка). Если только под сваей, то я бы не волновался, тут проблем нет.

Статус темы:
Закрыта.