1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 86

Правильная бытовка

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Cosolapyj, 04.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Я полностью согласен, что арендовать бытовку ради строительства бытовки - это не феньшуйно. Но я не знаю других способов обитать на пустом участке зимой на время строительства и отогреваться после морозов...:( Судя по обьявлениям, аренда бытовки - 10тыр в месяц, плюс 30тыр залоговая стоимость за один вагон. Если арендовать даже на 2 месяца, это выльется в 20тыр арендной платы, плюс, возможно, доставка. За такие деньги я ни одну бытовку не построю. В общем, домик я построю только спустя какое-то время, но жить и греться на участке надо прямо сейчас... Такие пироги...:(

Летом бы я этот вопрос по другому решил - поставил бы палатку, ее бы мне хватило (но летом другие минусы вылезут). А тут зима. В тайге мы ставили палатку с печкой, печку постоянно кто-то поддерживал дровами. А тут я буду один. Да и палатки с печкой у меня нету. В общем, надо где-то жить на время стройки.

Последнее редактирование: 19.11.14
  2. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    @Unreal76, Так раз есть предложения по чирику за месяц, чего бы не взять? ;) Я правда очень сомневаюсь в ее "теплоте", обычно это плохонькая б/ушная бытовка. Но бывает и удачно...
    То одна из первых, нарисованных в скетчапе в 2010. Третью зиму живет в Дмитровском районе. Как лет 50 ей стукнет, так извещу. А пока, можно сказать, только обкатку прошла...;):aga: Фото не выставляю, по тому как обшита металлом старым с чьей то крыши...:)] Антивандальна!

3. EPoY74
    Благодарности:
    1.202

EPoY74

Живу здесь

EPoY74

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
    @Cosolapyj, а фото есть внутреннего убранства правильной бытовочки Вашей или я просмотрел? Глянуть бы краем глаза!

4. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Пошарюсь в архивах. Внутреннее убранство вряд ли, так как изначально там были нары двухэтажные для строителей, да стол. А вот пара фото стройки должны где то быть на старых ноутбуках. Я тогда еще был просто гостем форума и не собирался не то, что документировать процесс, а и регистрироваться не думал... Почитывал его в свободное время на работе и считал чем то вроде строительных "одноклассников":|: Это уж потом прикипел к нему, к родному..;):super:
    А вот фото Правильной Бытовочки будет к концу лета. Тема то уже есть - "Спичечный коробок":close::victory: Только строительство бытовочки затянулось... Коплю на внутреннее убранство. Состояние стройготовности на сегодняшний день: Полная разводка систем приточно-вытяжной вентиляции (3 контура) Утеплены стены первым слоем (150-200мм), потолок зашит оргалитом и утеплен 250мм. Ну и все пока. Среди "заказчиков" нет единого мнения на счет наружной отделки, освещения, печи-камина. А уж когда дойдет до .."внутреннего убранства" (с), тогда вообще с синяками ходить буду...:)]:)];):close:

5. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    @Cosolapyj, подскажите пожалуйста по примерной оценке количества гвоздей на тот проект, что я вам показывал пару страниц назад. Как оценить, сколько примерно понадобится гвоздей, и каких? Я так вижу, что нужны будут гвозди 3.5х90 для сколачивания каркаса, и 2.5х40 для приколачивания обшивки для ОСП 12мм и 18мм. Пошарился по нашим строймагазинам, они фасуют гвозди килограммами. Наверное, штуки в килограммы смогу перевести...:)

6. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Таблицу пересчета гвоздей выложу вечером. А информацию по количеству гвоздей легко найти в СП 31-2002. :close:;) На самом деле считаем так: стойка 40х100 2 гвоздя, стойка 40х150 3гвоздя на соединение, ростверк из доски 1гвоздь на 200-250мм. ОСП 1 гвоздь на каждые 150мм, обрешетка 2 гвоздя на 100мм доску 1 соединение. 3 на 150-ку. Обвязка 1 гвоздь на 250мм.

7. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Как обещал таблица пересчета гвоздей.

Вложения:

8. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Начал я тут подсчитывать количество материалов. И чуть в осадок не выпал, сколько обшивки получается - 225м2 чистой площади внешней, внутренней на стены и перекрытия. А если учесть, что какой-то процент отходов должен быть...:ogo:

Хотел все обшить ОСП-3 (стены 12мм, пол и антрисоль 18мм), но домик получится шибко золотой. Можно ли тут без ущерба для надежности сэкономить, если я внешнюю обшивку оставлю ОСП-3 12мм, а внутреннюю все же сделаю из СМЛ 10мм?

9. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    На наружку пойдет и OSB-3 9мм. А изнутри все же лучше ГКЛВ. На складах частенько бывают битые паллеты с листом. Лист продают по смешной цене: 20-50р. Но брать придется всю паллету. И лучше заранее пройти по базам и раздать контактный телефон, на случай появления данной некондиции.

10. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @Cosolapyj, Мы утепляем домик положили 100 потолок (какой-то Хитролайт, о-о-очень рыхловатый), в стены - 100 Изорок, он намного плотнее, ну и гадость, обчесались все, вчера еле доехали до дома, муж вместо того, чтоб рулить чесался, как та обезьяна, чудом никуда не влепились).
    Встал во весь рост вопрос по отоплению. Площадь ок 30 м кв. Мечемся между дровяной печкой (насмотрели Матрица - 100, 18тыс. с дымоходом) и газовым настенным конвектором (11-13 тыс без балона). Пока включаем электрический конвектор, но больше 7-8 гр. не поднимается. Надеюсь потому, что полы ещё не утепляли.
    Что посоветуете? Чем сами будете отапливать свой "спичечный коробок"?

11. Checc
    Благодарности:
    123

Checc

Живу здесь

Checc

Живу здесь

Благодарности:
    123
    У нас 15см толщина везде, но зимой планируем наездами, может не оправданно экономично, но тепло и быстро нагревается, ветерками, потом эл. батарея остается и то не на полном режиме

12. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Ну перво-наперво утеплить пол. Станет намного теплее. На потолок бы тоже полтинничек добавить. Перед дверью портьеру из плотной ткани (дверь наверняка не утепленная), на окно то же. Ну а печи мне нравятся "термофор". Хорошее российское изготовление. Тут на форуме отзывы хорошие. Линейка не плохая. Не прямоток. В общем люди делали с умом, расчетом, представлением о том, как должно быть и желанием сделать хорошо. :super::victory:
    Ну а "коробок" собираюсь отапливать одним из самых не дорогих котлов электрических (3кВт), плюс камин (больше для души), вентиляция с рекуператором и грунтовым теплообменником. Пока планы такие. Но у меня утепление: пол 200 ПСБ-С, стены 250-200, потолок доведу местами до 500мм (засыплю трубы вентиляции эковатой, остальное пущу "тонким" 100мм слоем поверх существующего утепления). Надеюсь, будет тепло...;)

13. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @Cosolapyj, Ну у Вас, как всегда всё по высшему классу!
    У нас - значительно скромнее:|:.
    Термофоровскую "Огонь-батарея-5" тоже смотрели, по цене такая же, как и Матрица. На форуме есть даже отдельная тема по сравнению этих двух печей. Огонь-батарея на рынке давно и отлично себя зарекомендовала (правда иногда дымит через открытые конфорки - думаю, дело в неправильном дымоходе), а Матрица - новинка, сделанная с учётом " проб и ошибок".
    А что скажете про газовый конвектор?

14. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Посмотрел Матрицу. Вполне достойная вещь. А вот про газовый конвектор не подскажу. Не разу не сталкивался. Уж извиняйте... Я вообще к газу отношусь не очень. Но чисто по тому, что его наверное у меня нет...:|::aga: Если серьезно, то у меня есть предположение, что это дорого. Дрова доступнее. Но это только мое мнение, и я не в коем случае его не навязываю.

15. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @Cosolapyj, А ещё засада с вентиляцией. Сегодня сделали дырку в ОСП под потолком, вставили трубу пластиковую 100 длиной 500 (купили в Леруа)
    Ума не приложу, как её закрепить временно, чтоб снаружи в утеплитель ничего не налилось?
    Временно, т. к. обшивать снаружи будем только весной, поэтому не знаю на сколько она должна "торчать". Как труба фиксируется в стене? И вообще что на эту трубу надо "надевать"?
    Снаружи - купила такую решёточку с сеткой. Снутри - такой завинчивающийся " блин". Что ещё-то?

Статус темы:
Закрыта.