1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 86

Правильная бытовка

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Cosolapyj, 04.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Это несомненно! Вся фишка в том что мы живем в России. А потому надо добавлять: сделает лучше для себя! Хорошая бытовка, с нормальным, жестким, теплым, правильно пароизолированным каркасом 2,3х6,0 стОит около 100 000р. И такие есть. Но имеет ли смысл брать такую бытовку? Размер крайне не удобный! Кишка длинною 6м. Заметьте - он удобен ТОЛЬКО производителю! Узкая кровать и столик около окна. И бочком, бочком... Если в дальнейшем не собираетесь использовать, а предположим продадите, то можно взять любую бытовку. Самую дешевую. На мой взгляд даже выгоднее взять б/у. вся беда в том, что деревянные бытовки очень плохо переносят всякие переезды. И редкая особь не скособочится во все стороны уже после 2-ой объекта. Если вы не в курсе, так я поясню. Для того, чтобы перевести бытовку с объекта на объект по деревянным бытовкам крест на крест пускают металлическую полосу по всем стенам. Это момент номер раз! С мебелью (пусть даже это просто легкие нары из досок) везти нельзя. Вывалится пол! Это два! Рамы и двери могут не пережить - это три... По этому строительные компании используют бытовки на жестком стальном каркасе. Утепляют их полиуретаном, чтобы не боялись пароувлажнения.

Вложения:

2. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Побольше фоток внешних, фундамента, каркаса уже существующего домика. Картинка с размерами, что хотим в итоге. Ну и всем миром поможем вам сделать Версаль..!

3. bad boy
    Благодарности:
    283

bad boy

Живу здесь

bad boy

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Cosolapyj,

Меня всё гложит мысль об открытой веранде с крышей из поликарбоната! Опять же ширина листа вроде бы 2*6 метра, а это размер не о чём. Друг против друга не сесть. Значит 3 метра.
    Картинку "что хочу", Вы уже исполнили!

P. S. Бытовка: Фундамент- блоки, высота 3 метра, длина 6 метров

Вложения:

• Givs6nc5fQE.jpg
    • dqFPcOC3HPQ.jpg
  4. Помидорочка
    Благодарности:
    12

Помидорочка

Живу здесь

Помидорочка

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Всем приветик. :)
    Заранее прошу прощения если написала не в той теме. У меня вопрос небольшой про самостоятельное строительство бытовки. Сейчас изучаю Скетч ап и книгу Платформа, параллельно пытаясь что то сделать в программе, для пробы (время есть, строительство запланировано на весну). Информации много, и вопросы все равно возникают.

Исходные данные: на участке на свайном фундаменте необходимо построить сарай/туалет/дровяник под одной крышей с размерами 3*6... Эта постройка не будет использоваться как жилое помещение даже временно, а только как туалет (наверное торфяной) на лето (с консервацией на хол. время года), хранение всяких дачных и строительных инструментов, ведер и т. д. и не будет отапливаться никак.

Вопрос: Можно ли сделать каркас, обшитый снаружи ОСБ БЕЗ утепления в принципе? и чем это грозит?
    нам не нужно никак сберегать тепло там, но мучает вопрос, не повлияет ли это на состояние материала в последствии... И нужно ли все равно закрывать чем то изнутри места для предполагаемого утеплителя. оставляя там пустоты?

5. bad boy
    Благодарности:
    283

bad boy

Живу здесь

bad boy

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Помидорочка,

А почему нельзя, покрасить ОСБ, обработать каркас и в путь. Вот только размер сарая не получится ли маленьким.

6. Помидорочка
    Благодарности:
    12

Помидорочка

Живу здесь

Помидорочка

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Bad boy, спасибо за ответ. Ну я собственно планирую доски пропитать антисептиком, потом ОСБ их тоже промазать, а сверху сайдинг, что б так сказать одинаково было с постройками на участке (существующими и будущими)... Не знаю надо или нет тогда какие либо пленки влаго/парозащитные? или тогда в них смысла вообще нет получается... Уточняю, можно или нет, из-за боязни накосячить... Вдруг сделаю без утеплителя, а там потом из-за какого-нибудь конденсата все грибком пойдет... Да и теперь меня мучает вопрос о размерности досок, ибо привязываться не к чему (я имею ввиду толщину утепления учитывать не надо, ибо его нет)..

да нет наверно, не маленький, получается 3 на 3. (для лопат ведер и прочего вполне) весь инструмент мы увозим в город и не оставляем на даче... ибо во время строительства бани/летней кухни папой мы уже один раз попрощались со всеми инструментами и в дополнение с мотором от лодки, уехав летом на 1 день! (под вопросом опять же вынести дровяник вообще нафиг оттуда, тогда получится вообще 3 на 4,5.
    размер мы примерно смотрим по существующему сараю, которому уже лет 40... построенному абы как... а стоит) правда в таком виде, что уже страшно)

7. bad boy
    Благодарности:
    283

bad boy

Живу здесь

bad boy

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Помидорочка,

Про сайдинг Вы ничего не говорили, тогда ОСБ и красить не надо (она вроде влагостойкая), обрешётку и сайдинг. Плёнки использовать незачем. Ну и особое внимание уделите ф-ым блокам. Потому, как если появиться изгиб, сайдинг может сыграть. У меня вообще это моя первая стройка своими руками, очень сильно волновался за сайдинг, тьфу 3 раза, 3 зимы вроде отстоял. У меня каркас из бруса 100*100, нижний 150*150, стойки 50*100, стропила 50*100,

8. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Bad boy, я всегда "за!" веранды. И размерчик 3,0х6,0 вполне достаточный для отдыха и мелких работ в ненастную погоду. Во только на счет поликарбоната очень сомневаюсь! Очень хорошо греться на теплом солнышке зимой и осенью с весною. Летом пребывание превращается в пытку. Ощущения курицы-гриль... Обязательно нужно продумывать штору из ткани, иначе эффект парника обеспечен. Может быть скомбинировать крышу из кровельного материала и поликарбоната. Но данный прозрачный материал пустить не на всю крышу, а на часть...?
    P. S. Стыковочные узлы вечерком прорисую. Уже сейчас могу сказать, что понадобятся 3 - 4 столбика, из них будет фундамент но только по наружной стороне веранды. При пролете 3м. Лаги из доски 200х50, 150х50 (ростверк со внутренними опорными перемычками), ростверк 100х100 брус. Крепление к стене бытовки верхнего пояса и ростверка снизу. В проекции должен получится параллелограмм с 2-мя опорами: стена бытовки и 1 опорный столб. Каркас не жесткий и допускающий небольшие смещения по вертикали. Не трапеция!

9. bad boy
    Благодарности:
    283

bad boy

Живу здесь

bad boy

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Cosolapyj,
    Хм, комбинированная крыша! Интересно. А как связать ондулин и карбонат, если с краёв это понятно. А в центре?
    P. S. Спасибо за схемы. Сейчас хочу до зимы успеть забор поставить, уже поставил 3 столба:)

10. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Конечно можно! Вот только есть ли смысл в сайдинге? Я присоединяюсь к bad boy, что OSB прекрасно красится, да и в дальнейшем декорируется легко - декор. штукатурка, искусственный камень, мореная доска под рустик (брашированная). В общем вариантов много. Внешнюю обшивку планируйте в комплексе с отделкой дома. Сайдинг уж больно приелся... Далее... Ветрозащита и пароизоляция не требуются. Пропитка каркаса не требуется. А вот доску каркаса я бы прострогал и снял фаску во избежании заноз. На открытом изнутри каркасе очень удобно развешивать полки с инструментом и всякими мелочами :super:.

11. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Все просто... С помощью пены монтажной, только ее покрасить опосля обрезки надо в цвет ондулина и для защиты от УФ.

12. bad boy
    Благодарности:
    283

bad boy

Живу здесь

bad boy

Живу здесь

Благодарности:
    283
    На деле не понимаю.

13. Помидорочка
    Благодарности:
    12

Помидорочка

Живу здесь

Помидорочка

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Bad boy, спасибо. С грунтом беда-беда... по весне все плавает. поэтому умудренные ошибками бабушек/дедушек строивших наш садовый домик, понимаем что он неремонтопригоден из-за отсутствия нормального фундамента, поэтому придется в ближайшие несколько лет строить новый... Сарайку будем ставить на сваи, что б наверняка. Это мне кажется будет надежнее и дешевле всего... чем потом переделывать потом... Блоки у нас не прокатят...
    Cosolapyj, спасибо за информацию) Про полки особенно понравилось, так и сделаем) Но с сайдингом без вариантов (... Построенную папой баню/летнюю кухню мы с мужем этим летом (не мы, а рабочие) обшили сайдингом уже... А делать все по разному не хочется на участке...

14. betto33
    Благодарности:
    286

betto33

Живу здесь

betto33

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Помидорочка, дровник вообще лучше делать без сплошной обшивки, чтобы дровни лучше ветром продувались! Тогда и сохнуть они будут качественней! Стены дровника, хотя бы две из них (заднюю и боковую), обшить доской с небольшими щелями, чтобы ветер свободно мог через эти стены продуваться! Ну а доски, или покрасить, или ещё чего, как Ваша фантазия подскажет! :hello:
    Вот так даже можно! Фотография взята с нашего форума, автора к сожалению не момню уже...

Вложения:

• P241010_16_50_[01].jpg
  15. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Присоединяюсь! А фотка хорошая, нужная, украду себе в запасник. :|: