1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 86

Правильная бытовка

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Cosolapyj, 04.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Здравствуйте!
    Просматривал видеоролик с нашего форума на Ютуб о строительстве каркасного дома, масшаб впечатлил!

Начал читать комменты и наткнулся на такое высказывание:
    "Виталий Пикалов
    3 месяца назад
    Печаль в том что все волокнистые материалы канцерогены, асбест стекло и базальтовые волокна... Это замечательно но это как себе под пол ртути налить) я ни за какие деньги не буду жить в таком.".

Вопрос, это на самом деле так или "бред сумасшедшего" ?

2. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.238

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.238
    ...бытовка в 82 000 встала два года назад...а началось с покупки участка...затем мы с сыном разлетелись по работам (а вообще мне хотелось мастерскую) :aga:...моя работа очень далеко отсюда была (Сахалин, Владивосток, КНДР)...и мне удавалось наведываться в Новороссийск на считанные дни...сын тоже не всегда тут (работа в море)...а нанятым работягам с Украины надо было где-то обитать;)...а сейчас я решил завязать с работой (почти 14 лет уже на пенсии)
    ...примерно, как то так:aga:...так что не до бытовок мне было...а сейчас хочу довести её до ума, подвести воду, поставить небольшую сплит-систему и заниматься в своё удовольствие своими моделями-корабликами (хватит братской крови:close:...я 41 год отработал в море, пора и на пенсии побыть:pioner:

...а затраты я не считал...если с пилорамами, рейсмусами, торцовками и т. д...то до фига:aga:...а так хочу скоро тут и на ночевку оставаться (ну-у-у! не люблю я города с большим скоплением народа:no:...хочется одному побыть:)]:)]:)]) :hello:

...сейчас двое ребят на фасаде работают и я пилю, строгаю в свое удовольствие:super:

20150209_155915.jpg 20150209_155933.jpg

3. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    В этом мире все вредно и итог этой жизни закономерен - кладбище...:close:;) Но вредно вокруг все. Мебель из ДСП с формальдегидом, ламинат с теми же гадостями, гмо и т. д. ... как страшно жить! (с)
    Не забываем, что деревянный дом состоит из углерода, что так же является канцерогеном. На самом деле минвата начинает выделять яды при температуре от 100 градусов. ПСБ от 60 градусов. Волокна ваты закрыты пароизоляцией с полной проклейкой швов и попасть внутрь помещения не могут априори. Если они туда попадают, значит это не дом, а дуршлаг. Тем же словом называется сруб, у которого "дышат стены". В общем все в этом мире относительно...;)

4. tagan
    Благодарности:
    360

tagan

Живу здесь

tagan

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Мебель можно сделать из дерева и покрыть воском с льняным маслом. Дома так сделал столы, кухню, кровати, полки, шкафы.
    Вместо ламината можно постелить паркет или просто доску ;)

Вместо ...ваты можно использовать эковату.

5. Sufics
    Благодарности:
    285

Sufics

Халява это ещё одна критерия выбора....

Sufics

Халява это ещё одна критерия выбора....

Благодарности:
    285
    Глухая тайга, шалаш из веток. Очень экологично.
    Вопрос: Долго в такой экологии протянете?
    Люди выросли в "фенольных" хрущёвках с формальдегидной мебелью, ходили по формальдегидным полам, сейчас же пластик присутствует везде, и не известо что больше представляет опасности, пенопласт с наружи либо пластиковые окна, плинтуса, аппаратура и т. д... в нутри помещения.
    Конечно есть экологичные материалы, но ценник не гуманен для среднего класса.

6. ramelis
    Благодарности:
    163

ramelis

Участник

ramelis

Участник

Благодарности:
    163
    Доброго времени суток! Хочется построить мини домик со всеми удобствами. Подсмотрел идею домика у амерсов здесь. Размеры взяты шесть на три, чтоб было по минимому отходов. Домик будет стоять на двадцати см в диаметре бетонных сваях восемь штук. Потому, что большой уклон. Четыре штуки под печь и еще две под крыльцо. Утеплять буду эковатой пятнадцать см стены и двадцать мансарда с полом. Обшивать снаружи буду гринбордом. Хочется обойтись без наружного вентзазора. На крышу самозащелкивающую фальцевую кровлю. На стропила под контрбус думаю пришить листы оргалита, а снизу фанеру под эковату. Подскажите, можно ли сделать лаги первого этажа так как я нарисовал?

Наш скворечник 4.jpg

Вложения:

7. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    В восьмой версии пересохраните.

8. tagan
    Благодарности:
    360

tagan

Живу здесь

tagan

Живу здесь

Благодарности:
    360
    а для такого варианта два столбика хватит при условии, что 2,2м будет над бытовкой, а в воздухе 1,8м?

9. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Хватит, если рассчитывать нагрузку на перекрытие 300 кг максимум. то есть это "я сам и четыре мешка картошки"...;) Ну и в углу фляжка браги...:close: А боле нельзя! провалиться можно!

10. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Естественно.
    Разница есть же - трудиться в горячем цеху, выкуривая по две пачки курева, и жить в доме с мебелью из ДСП.
    Этот чудак не понимает, что в своей машине он наберет побольше канцерогенов. Да и на улице городов - тоже.
    Не понял я про канцерогенное волокнистое стекло. И базальт (пыль, что ли, в виду имел?).

А для чего вы бред приводите?

11. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Я не привожу бред, просто решил спросить, прав ли он, или все в мире относительно ;)

Просто планировал этой весной начать строить дом кЫрпЫчный, но ситуация в экономике ввела свои коррективы, строительство откладывается на непонятное время.
    На участке стоит новая бытовка, но жить в ней летом с женой и маленьким ребенком будет не алё.
    Увидел тут на форуме ссылку на домик-вагончик: http://dachnye-doma.com/proekty-domov/proekt-finskiy-dom-s-odnoskatnoy-kryshey/
    Думаю попробовать самостоятельно построить временное прибежище, что бы там с относительным комфортом можно было проводить выходные.
    Так как у нас ребенок совсем кроха, летом ему будет всего пол годика, то волнуюсь за него и хочу выяснить, какой утеплитель наиболее экологичен.
    Сам до просмотра этого видеоролика хотел утепляться мин. ватой.

Последнее редактирование: 09.02.15
  12. tagan
    Благодарности:
    360

tagan

Живу здесь

tagan

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Эковата - бумага перемолотая.
    Во многих местах читал, что эковате не нужна пароизоляция, т. к. она не задерживает пар. Т. е. по идее можно строить дышащий дом.

13. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Все относительно и экологичность так же. Например, эковата может быть произведена из бумаги с типографского производства. Тогда будет присутствовать свинец. А не давно на одном из объектов обнаружилась поставка конопляного утеплителя из поляндии с целым набором тяжелых металлов в составе.
    По пароизоляции для эковаты.
    Стенам, потолкам и полу ДЫШАТЬ НЕЧЕМ! Дышаший дом - выдумка плохих строителей! Когда вентиляция идет через углы сруба, щели в окнах и дверях, не плотные соединения бетонных панелей и прочие грубейшие ошибки при строительстве. Неоднократно наблюдал как прекрасно "вентилируется" дом через пару слоев кладки. А то оказался не вент канал, а отсутствие кладочного раствора на некоторых участках. Возможно имеется в виду регуляция влажности с помощью эковаты. Но тогда в стены эковата должна быть нанесена влажно-клеевым методом. А вместо пароизоляции VCL мембрана. Очень не дешевая. Кстати говоря, на американском континенте доля домов с эковатой в стенах не превышает 5%.
    И еще раз... Дышаших стен нет! Есть дырявые ограждающие конструкции. Для нормальной жизни человечеством используется система вентиляции. В простеньких строениях вытяжная с приточными клапанами и более сложная приточно-вытяжная по желанию владельцев.
    Давайте строить правильно! ;)

14. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Нельзя строить из шпал, и я бы по-возможности не строил из всяких ДСП. Лучше любое дерево, поскольку в ДСП формальдегид. Я не знаю, как делаются ДВП и что там есть, но я лучше бы сделал просто из обрезной доски, "черепахой" (нахлест вдоль друг на друга) если нет денег на вагонку. Явно смолы тоже будут и, главное, много. Наверное, древесно-цементное нормально.
    А утеплитель - там мелочи. Минвата, пенофол. В минвате связующее какое-то тоже есть, а в пенофоле уж ничего, вероятно. Пенопласт - горючий сильно. Есть базальтовая вата, но дорого.
    А что там в ролике про Минвату? Зашить внутри оргалитом плотно, и все.
    А вокруг печки - минерит.

15. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Сейчас нет свинца в типогр. краске.