1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 86

Правильная бытовка

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Cosolapyj, 04.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Конек не нужен, перекрытие для утепления по затяжке стропил.

2. Ugoslav
    Благодарности:
    86

Ugoslav

Живу здесь

Ugoslav

Живу здесь

Благодарности:
    86
    То есть, утепляем потолок между досками перекрытия. Доски на 6-ти метрах без опоры в таком случае разве не провиснут?

3. OukaKVU
    Благодарности:
    152

OukaKVU

Живу здесь

OukaKVU

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Добрый день всем форумцам и любителям каркасных строений!)
    Позвольте немного проконсультироваться, так сказать:
    Постройка планируется по типу платформа, 1 этаж, 6*4 с двускатной крышей.
    Домик будет утеплен и обшит ОСП, т. к. у нас очень благоприятный, то просто установив сплит-систему, там будет комфортно почти круглый год, а точнее с апреля по конец ноября, в этом году допустим минус был только два дня, больше градусник ниже 0 не опускался...а вообще домик будет дачный и постоянно в нем жить ни кто не будет, но тем не менее элементарную технологию постройки каркасника я обязательно учитываю.

Вопрос, правильно ли я все подобрал, для установки фундамента и установки ростверка:
    Фундамент столбчатый, состоящий из 12-ти столбов 30*30см глубиной 70-80см, армировать каждый столб буду 4-мя арматурами 12 мм связанными через каждые 20 см и посередине будет шпилька 14 мм с резьбой, для укрепления ростверка к столбу, т. е. ещё 12 шпилек. Ростверк будет состоять из обрезной доски 50*150 6м это три секции установленные вдоль (по три доски на секцию) и поперек (по краям) будет две секции из такой же доски только 4 м (так же по три сколоченные или стянутые доски), далее будет собран пол по всем правилам.
    За ранее, благодарю за советы.

Вложения:

• Ф-Drawing1.jpg
  4. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Все правильно, вот только не великоват ли размер опор? Не знаю какой у вас грунт, но если несущая способность нормальная, лучше стобчатый из трубы 150-160мм с 3 арматуринами.

5. Prokaznik
    Благодарности:
    15

Prokaznik

Участник

Prokaznik

Участник

Благодарности:
    15
    Всем доброго дня, Дорогие друзья, накопилось пару вопросов и идей,
    очень хочу выслушать ваши коменты, очень интересно мнение КОЛОСАПОВО,
    и так вот парочка вопросов и немного рассказа, и Заранее вам огромное спасибо:
    1) Что вы думаете про такое утепление - думаю построить сарайчик 3х4 стены 100 мм и утеплить их опилками,
    так как хочу очень много сэкономить на этом сарайчике, он нужен в основном для хранения инструмента и возможно ночевки в теплую погоду,
    а когда построится времяночка хочу сделать там перегородочку и разделить помещения под кур и хоз блок, что вы думаете про утепление?
    и на чем еще можно сэкономить, в скетчапе еще не делал проект (скажу чесно нуу не хватает мозгов (для меня проще клетка карандаш), на бумаге набросал так,
    выкопаю ямки -(геоксиль или пленка парниковая?) песок с тромбовкой -эппс-(плитка или сразу -> -блоки- обвязка из доски 50х100 на ребро, что бы получить 100Х100,
    снизу обшить пергаментом и доской 25х100 - внутрь опилки (только я не знаю их тромбовать или просто в росыпь?)
    - сверху пергамент и снова доска 25х100 - и это практически весь пирог всех стен и пола потолка- что вы можете подсказать,
    может я мудрю не то (что можно заменить или на чем можно сэкономить)
    2) Как вы думаете, вот сразу после этого сарайчика нада строить времяночку в которой жить будем с супругой около пару лет и зимой и летом (в ней планируется душ) туалет скороей всего на улице), так вот вопрос домик думаю 4х4 и пытаюсь нарисовать мансарду не особо большую в основном только для спального места (еще рассматриваю как антресоль), не знаю чем лучше утеплять Роквул? изобел? пенопласт ?
    3) Отапливать эту времяночку думаю какой нибудь небольшой печушкой со стеклом (ну чтоб огонёк было видно) вот только какую еще не знаю, отапливать домик 4х4 и мансарду тоже небольшую)
    4) Уважаемый КОЛОСАПЫЙ я читал эту тему и где то на странице 20+ вы сказали что у вас есть проект или план ну короче что то вроде этого ПРО Домик шалаш (А) если вам не трудно вы можете поделится им, можно тут или в личку, заранее спасибо,
    Уважаемые ребята а кто нибудь строил дом шалаш или щас в данное время проживает?) очень хочу пообщаться.
    Заранее всем огромное спасибо!(извините за ошибки, мысли шли быстрее чем печатали пальцы)

6. КонстантинТамбо
    Благодарности:
    265

КонстантинТамбо

Живу здесь

КонстантинТамбо

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Все очень не плохо.
    1) опилки желательно трамбовать, иначе потом сами улягутся.
    2) Собирайте по системе платформа. 2е фото (у меня это крыльцо, система платформа здесь думаю понятна).
    3) сам домик 3-4 + верандочка 1.8м
    4) советую сравнить стоимость материалов на обшивку. Сарайчик я думаю удобнее обшить ОСБ плитой чем дюймувкой (которую придется доделывать что бы не было щелей).
    Итого. Успезов и удачи.
    Так же советую глянуть на эту тему. https://www.forumhouse.ru/threads/230086/

Вложения:

• DSC03465.JPG
    • TB79VpihwyI.jpg
    • домик.jpg
    Последнее редактирование: 11.03.15
  7. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.240

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.240
    КОНСТАНТИН! ...чтой-то глаз не радует сия бытовка...может перекрасить, али каким сайдингом обшить? :aga::hello:

8. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.240

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.240
    ...глянул и эту тему:hello:, что Константин дает...таки, думаю, что сарай и бытовка- это не одно и тоже:hello:...бытовка должна глаз радовать хоть немного и внутри и снаружи, иначе получается сарай обычный:aga::hello:

9. OukaKVU
    Благодарности:
    152

OukaKVU

Живу здесь

OukaKVU

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Спасибо за ответ, вы оказались правы, сегодня общялся со строителями, сказали на такие столбы три этажа можно ставить смело) поэтому посчитаю под один этаж.

10. КонстантинТамбо
    Благодарности:
    265

КонстантинТамбо

Живу здесь

КонстантинТамбо

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Ну вообще то
    Prokaznik спрашивает прока про сарайку которая станет курятником. Тем более вы в принцыпе правы, но
    Prokaznik собирается обшивать доской дюймовкой, что еще менее привлекательно выглядит чем та бытовочка. Так что выбор за ним а не за нами. Тем более его интересует бюджетный вариант.

11. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Шести метров одной доской там не будет. Там две стропилины по три с полтом, из которых минимум треть от общей длины затяжка. Так что провисать особо не чему. Хотя возможно, лет через тридцать... В общем расскажите, как оно там..;)
    Опилки - только сухие (влажность не более 10%) и мешать с бурой. Иначе насекомые и грызуны обеспечены. Так как объем утепляемого помещения не большой, посчитайте сколько обойдется утепление недорогой ватой. Каким ни то изоволом или чем еще. Времени и сил сэкономите порядком.
    Под опоры геотекстиль, под всю площадь дома п/э пленку. Пергамин и пергамент использовать не советую. Попадет в лага в опилки, начнут преть, вони будет очень много. Если использовать, то только нормальную пароизоляцию и ветрозащиту. С известными свойствами.
    Про А-хаус забыл. Грешен. Вот только посчитать площадь кровли, прикинуть на сколько удобно жить с наклонными стенами, и вся экзотика пропадает. А-хаус не смотря на простоту, не дешевое удовольствие...

12. Prokaznik
    Благодарности:
    15

Prokaznik

Участник

Prokaznik

Участник

Благодарности:
    15
    спасибо за ответ, вот только думаю ведь дюймовку можно пустить в нахлест и довольно нормально для сарайчика будет смотреться, разве не дешевле будет обшить дюймовкой 25х100 ну и покрасить например обычной самой дешевой краской или лаком по дереву?

13. Prokaznik
    Благодарности:
    15

Prokaznik

Участник

Prokaznik

Участник

Благодарности:
    15
    Уважаемый Колосапый (если можно я так буду в к вам обращаться) вы считаете что А образный домик 6 х8 обойдётся дороже чем обычный прямоугольный 6х8 домик? и если можно подскажите по пунктам 2 и 3 утепление и отопление, и что вы думаете о домике 4х4 с мансардой,
    я Читал ваши темы про домик 6х6 (из низ 3х6 жилая, как односкатная крыша так и вальма, просто бою не потяну по деньгам (Спасибо вам за ваше внимание

14. Ugoslav
    Благодарности:
    86

Ugoslav

Живу здесь

Ugoslav

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Я немного не то имел ввиду. Шесть метров, как я понял, будет перекрытие, а не стропилина. Так вот это перекрытие там нужно? Если не нужно, то получается, что мы утепляем скаты крыши?

Вложения:

• Перекрытие.png
  15. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Я подумал, что затяжка будет выше потолка, но раз так, то конечно провиснет, если не сделать из нее жесткую ферму. Попробую объяснить на пальцах, так как ноут сдулся... По середине ставим стойку до конька и снизу от нее два раскоса под 45 градусов.

Статус темы:
Закрыта.