1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 86

Правильная бытовка

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Cosolapyj, 04.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Logis
    Благодарности:
    5

Logis

Участник

Logis

Участник

Благодарности:
    5
    Пол планируется доской. а по поводу расстояния между лаг? или лучше оставить 500мм а щели пропенить утеплителем "полинор" или простой пеной?

2. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Плотно вставить не обломав края достаточно сложно. Плюс ко всему ППС имеет свойство "усыхать" на 5мм от 1000мм. Так что делайте 500 и запенивание.

3. Logis
    Благодарности:
    5

Logis

Участник

Logis

Участник

Благодарности:
    5
    Ок, спасибо за подсказки.

4. Ugoslav
    Благодарности:
    86

Ugoslav

Живу здесь

Ugoslav

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @Cosolapyj, Нарисовал фермы и сделал свесы над фронтонами по мотивам одной из ваших бытовок 6*6. Гляньте, если не сложно, не сильно ли длинные стропила, прочность нормальная с такими размерами будет?
    Длину стропилины/ската в ферме я сделал 4м. перемычки внутри фермы метровые ну и затяжка соответственно шестиметровая. Сами фронтоны будут зашиваться, соответственно, с их каркасом я особо не мудрил.

Вложения:

• Фермы.png
  5. niko67
    Благодарности:
    94

niko67

г.Москва Мечтатель )))

niko67

г.Москва Мечтатель )))

Благодарности:
    94
    Это я просила удешевить постройку под мою скромную сумму. На лето обойдемся без утепления. Лиж бы не сдувало и не заливало.

6. niko67
    Благодарности:
    94

niko67

г.Москва Мечтатель )))

niko67

г.Москва Мечтатель )))

Благодарности:
    94
    Очень вопрос интересовал и вы на него ответили!)

7. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @Ugoslav, Вы не хотите сделать крышу менее пологой? ИМХО не очень пропорционально смотрится. И снеговая нагрузка меньше будет.

8. niko67
    Благодарности:
    94

niko67

г.Москва Мечтатель )))

niko67

г.Москва Мечтатель )))

Благодарности:
    94
    Косолапый как то сразу взял тему в и открыл. И первый начал разжевывать что к чему. А теперь у нас есть Вы это очень здорово!)

9. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Ветрогидроизоляцию надо поставить обязательно, независимо от утепления. Как раз для того, чтоб " не задувало и не заливало". Эти плёнки есть очень недорогие (600-700р. рулон), одного рулона на бытовку хватит.

10. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @Prokaznik, Найдите тему "Минидомик 6х4 (2)*, автор bivoll.
    Там похоже на то, что Вы хотите.

11. Ugoslav
    Благодарности:
    86

Ugoslav

Живу здесь

Ugoslav

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Такая крыша у нас по двум причинам. Во-первых, нравятся большие свесы и большой угол, а во вторых, угол крыши подбирался исходя из возможности выпуска метрового козырька над входной дверью (для достройки прихожей я установки второй двери) и с другой стороны, над рамой с балконной дверью (для обустройства мини терраски). Если угол делать острее, то доп. дверь в прихожей может не встать, а при выходе на террасу я буду стукаться головой о козырек :|: Метровые выносы хочу опереть на кобылки.
    Можно, конечно, сделать отдельную кровлю для этих достроек, но не хочется, по тем же эстетическим соображениям.

12. sav123
    Благодарности:
    2.459

sav123

Каркас в SketchUp это просто!

sav123

Благодарности:
    2.459
    Давно читаю эту тему и считаю полезным пополнить ее проектом бытовки от норвежского производителя домов Saltdalshytta. Не могу не упомянуть @SDim, благодаря которому открыл для себя норвежского производителя домов, собственно у него и увидел упоминание о данном проекте.

Полагаю многих заинтересует как сам домик, так и варианты его планировок, в чем скандинавы заслуженно являются лидерами!

Собственно сам домик:
    anneks-g-cam001-1280x720.jpg

И пара видов с различной планировкой:
    anneks-b-cam003-1280x720.jpg anneks-g-cam003-1280x720.jpg

Выгодным отличием этих бытовок от широко представленных на рынке РФ изделий, изготовленных по принципу "я тебя слепила из того что было", является модульность конструкции - т. е. домик собирается на месте из готовых стеновых панелей с финишной отделкой в которые уже установлены окна и двери. Таким образом прекрасно видно из чего домик собственно и изготовлен. Стропильная система собирается из готовых ферм и накрывается мягкой кровлей.

anneks-cam004-1280x720.jpg anneks-cam005-1280x720.jpg

План бытовки в виде единого пространства выглядит следующим образом:
    anneks-plan-1280x720-a.jpg

@Cosolapyj Николай, приглашаю к обсуждению насколько этот проект реализуем в наших реалиях при застройке самостройщиком. Модульность конечно тут пригодится, если есть возможность заранее, где то в "гараже", сделать заготовки и по месту более оперативно получить крышу над головой.

13. sav123
    Благодарности:
    2.459

sav123

sav123

Благодарности:
    2.459
    Дополнительно выкладываю варианты планировок. Как можно увидеть, вариантов масса - от единого пространства, до полноценного домика с гостиной, сауной и удобствами!
    anneks-plan-1280x720-a.jpg anneks-plan-1280x720-b.jpg anneks-plan-1280x720-c.jpg anneks-plan-1280x720-d.jpg anneks-plan-1280x720-e.jpg anneks-plan-1280x720-f.jpg anneks-plan-1280x720-g.jpg anneks-plan-1280x720-h.jpg

14. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Вы ни как проект у Дмитрия купили? Если так, то мои поздравления. Даже по этим картинкам можно понять, что отношение к проекту самое серьезное. Всё продумано до мелочей. Но при такой сборке очень важна культура производства. Т. е. заказать в подворотне комплект таких секций не получится. Если разница в размере только одной секции будет 5мм, то 5 секций дадут совершенно кривую стену с разницей общей диагонали в 70мм! Нельзя так же забывать, что есть перерасход материалов в следствии использования двойных стоек у смежных секций. Ну а так идея живая, нужная и намного более хорошая, чем бытовка черт знает из чего, убогая как смерть за не малые деньги.

15. sav123
    Благодарности:
    2.459

sav123

sav123

Благодарности:
    2.459
    Для Дмитрия этот проект слишком прост, судя по его коментариям на сайте.

А учитывая сколько времени я провожу на ФХ и за изучением профильным материалов, покупать проект, а тем более проект бытовки непозволительная роскошь!
    Лучше инструмент куплю, хотя и так уже запасся основательно :)
    Кроме того очень хочу построить если не дом, то домик самостоятельно - деревья посадил уже, сын растет :) Да и наелся ремонтом сделанным "профи", когда пришлось стоять рядом или самому переделывать:(

Картинки взял с сайта производителя, думаю о целесообразности постройки такой бытовки для себя и тогда уж отрисую в Кетчупе.

По сборке тоже думал - если даже напилить из ЕВ в гараже, то по факту на месте можно неслабо так удивиться :( Так что однозначно надо сухой пиломатериал искать!

Конечно если на потоке такое лепить, то можно озадачиться конечно, а для единичного экземпляра сборка на месте будет более оптимальна.

Кстати, Николай, можно на Ты наверно? Меня Андрей зовут!
    Хотел спросить - как думаешь, что за черный материал под Тайвеком в стене? По смыслу чтото типа OSB для жесткости должно быть - укосины то отсутствуют!

Статус темы:
Закрыта.