1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 86

Правильная бытовка

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Cosolapyj, 04.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dezoom
    Благодарности:
    174

dezoom

Живу здесь

dezoom

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Неее. Антресоль для барахла. :aga:
    Как не стыдно в этом признаваться но мастерская это вторично. БАРАХЛО это первично.
    Для второго варианта никакого люка конечно же не будет.

2. Aleksey19081979
    Благодарности:
    3.201

Aleksey19081979

Учусь здесь

Aleksey19081979

Учусь здесь

Благодарности:
    3.201
    Мастерская будет третьим строением на участке:
    1. Бытовка.
    2. Клозет.
    3. Мастерская.

3. dezoom
    Благодарности:
    174

dezoom

Живу здесь

dezoom

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Не могу себе позволить такой роскоши. У меня всего 6 соток. :(

4. Aleksey19081979
    Благодарности:
    3.201

Aleksey19081979

Учусь здесь

Aleksey19081979

Учусь здесь

Благодарности:
    3.201
    У меня пока 15, хочу еще присоединить

5. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.114

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.114
    Зашитый доской фронтон (хоть вертикально, хоть горизонтально), самая крепкая часть конструкции.
    Теперь по пунктам.
    1. Ларри не строил по читсой платформе, потому как у всех домов в СА предусмотрено тех. подполье снизу. Посему утеплить можно хоть когда. Попробуйте это сделать через промежуток в 20см.
    2. Сотки - за глаза.
    3. Оба варианта правильны, вопрос о вкусе желтого фломастера..:aga: Алексей все объяснил как надо!
    4. Я "за" утепленный люк. Подкровельное пространство утеплять намного дороже и гимморнее.

6. Udomlya
    Благодарности:
    36

Udomlya

Живу здесь

Udomlya

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Прошу прощения, увидел ваши вопросы и хотел бы тоже отписаться в этой теме. Сам озадачен постройкой, пусть и не совсем хочу получить бытовку, но желательно правильную. Вот моя тема https://www.forumhouse.ru/threads/247620/.
    Посмотрите пожалуйста и мой вариант 5 Готовый пол и стены (1).jpg низ.jpg верх.jpg

Хотелось услышать мнение об обвязке и поле, в моем последнем варианте пол делается после установки каркаса. В этом вижу 2 плюса: 1. "быстрее" возвести каркас под крышу, пол позже можно прибивать потом со всеми необходимыми отверстиями (например под поддон), 2. пол будет вровень с каркасом, т. е. не будет порога.

Последнее редактирование: 19.03.14
  7. dezoom
    Благодарности:
    174

dezoom

Живу здесь

dezoom

Живу здесь

Благодарности:
    174
    А почему такое странное исполнение половых лаг?
    Что вас останавливает сделать их целыми?

8. dezoom
    Благодарности:
    174

dezoom

Живу здесь

dezoom

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Пожалуй я на этом варианте и остановлюсь. Экономия это важно.
    Тогда, в случае если подкровельное пространство не утепляется, зашивать крышу OSB тоже не разумно. И дешевле и проще по старинке обрешетка из дюймовки.
    Где то видел решение что дюймовка на стропила кладется вплотную, а не как раньше с промежутком в доску.
    Это делают для жесткости или только под мягкую кровлю?
    Планирую крыть Ондулином.

Последнее редактирование: 19.03.14
  9. Udomlya
    Благодарности:
    36

Udomlya

Живу здесь

Udomlya

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Посмотрел Ларри :) только сейчас подумал, что он это делал скорее всего из-за длины платформы, поправлю.

10. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.114

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.114
    Именно так! Но есть другие варианты. Иногда кладут плотно, для эстетики, когда будет видна часть подкровельного покрытия. Ондулин требует обрешетку только в местах крепления листа. В инструкции по монтажу ондулина можно посмотреть расположение креплений и соответственно расположить обрешетку.

11. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.114

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.114
    Иногда в нашей российской действительности, так приходится поступать, чтобы хоть как то частями добиться плоскости платформы. Все наш пиломатериал...:close: Сплошь и рядом "сабля" в апогее достигает 100мм! Разрезав, и положив отдельно, мы уменьшаем этот горб до 20мм. Так что оставляем этот вариант для себя, как запасной! :super:;)

12. sailman
    Благодарности:
    0

sailman

Новичок

sailman

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго всем дня!

Возникла необходимость в бытовке на пустом участке. Почитав форум, прослезился глядя на покупные... Да еще и размеры эти. Низкие потолки и, простите, дурацкая ширина в 2,30 (привет ГИБДД). Начал рисовать свое 6х3м с потолками повыше. Ставить планирую на покрышки. Сразу встал вопрос с нижней обвязкой и расположением опорных точек. Посмотрите, плиз, рисунок, покритикуйте.

Немного прокомментирую: опоры по ширине сдвинул т. к. не хочется делать внутренние опоры (говорят, что оттаивает по разному и домик повисает на внутренних столбах/покрышках).

Все то, что на рисунке из доски 150х40 (хочу унифицироваться на толщину 40). Стойки будут 100х40. Ну и где еще надо применю 150х40. Обшиваться пока подумываю доской "имитацией бруса". Посмотрели бытовки на лесопилке под подмосковным Клином. Обшиты такой доской. Качество вменяемое, цена тоже, но потолок и пол просто так не переутеплишь потом. Переделывать никакого желания нет. Все отрочество и юность провел с отцом рядом переделывая старые частные дома (было 3 штуки). Обрыдло.)

Вложения:

• проект 6на3_покрышки.jpg
  13. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.114

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.114
    По калькулятору при таком пролете впритык проходит лага 150х50. Сороковка не прокатывает. Пятидесятка показывает максимальную нагрузку. Будет не очень уверенно. Но для бытовки возможно.

14. sailman
    Благодарности:
    0

sailman

Новичок

sailman

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну значит, придется покупать и 150х50... А что на предмет сдвигания "ростверных балок"? (как правильно назвать две балки снизу?) Или лучше сделать замкнутый прямоугольник в размер 6 на 3 собранный из 3 штук досок 150х50. Сдюжит такое при пролете 3 метра? С учетом того, что возможно (!) будет достаточно высокая двухскатка с утеплением по кровле (а не по потолку) и спальным местом на "чердаке". Калькулятор я конечно вчера заценил (https://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html), но я не очень понимаю, как пользоваться полученными цифрами. Какие прогибы при каких нагрузках будут нормальными, а какие неприемлимыми.

Сложно еще то, что я не знаю до конца чего хочу. Вернее знаю. Хочу 6 на 3 с потолками где-то 2,30, открытыми "потолочными" балками и спальным местом наверху. Проблема в том, что не могу оценить смету на материалы. Для этого нужен точный проект. Жизненный опыт показывает, что если считать приблизительно, то потом все вырастает в полтора, а то и в два раза. Просто к 150К я неготов финансово. А интуиция подсказывает, что мои хотелки к этой сумме вплотную подходят. Жена хочет экономить, а я не хочу потом вложить кучу работы в переделывание покупной бытовки, которая так все равно и останется глупым тесным помещением с дибильными размерами непригодными для приятного времяпровождения. Ставится на срок от 2 до 4 лет. До нормального дома.

15. Aleksey19081979
    Благодарности:
    3.201

Aleksey19081979

Учусь здесь

Aleksey19081979

Учусь здесь

Благодарности:
    3.201
    @sailman, Я тоже прошел через вашу стадию, но в итоге остановился на 4*6, тема про мой домик в подписи.
    "Бытовку" решено оставить в будущем как гостевой домик, а на период строительства получить вменяемое место для жилья.

Последнее редактирование: 03.04.14
Статус темы:
Закрыта.