1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переделка отопления, нужна помощь

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем StylusPX, 05.07.13.

1. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    если вместо поставите, то при включении насоса его надо будет закрывать в ручную. обычно при ЕЦ насос включается редко. поэтому при его вкл закрывается шк вручную. при вашем же байпасе (а он не совсем для ЕЦ) то насос работает постоянно, по умолчанию. и если кончится электричество, то чтоб не было коллапса и ставится ОК, что хоть как бы что то двигалось.
    ШК 2" прекрасно встаёт на 57 трубу.

2. Popov2
    Благодарности:
    1.252

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    вставлю пять копеек.
    тек ЕЦ то и неработает. почему и заморачивается с насосом. мне каж. без задирания подачи под потолок нифига не получится.

3. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Popov2, да получится, даже прогреется. НО. что начнётся когда горячая попадёт обратно в котелок и так по кругу. до закипа то и не долго.

4. Popov2
    Благодарности:
    1.252

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Так без батарей же была норм. ЕЦ ничего не кипело просто нехватало тепла. а сейчас нехватает цирк. давления. т. к. стояк низкий. или я нерав?
    и смысл тогда в байпасе и шк. если нет ЕЦ? а хоть какая через первый радиатор будет и на выкл. насосе .

5. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    может прав, может нет. как МЫ может знать что там у него наделано? только импирическим путём. в том что он скинул как рисунок и фотки - ЕЦ неработать НЕ МОЖЕТ.

6. StylusPX
    Благодарности:
    6

StylusPX

Живу здесь

StylusPX

Живу здесь

Благодарности:
    6
    В случае поломки насоса или отключения света, можно закрыть краны на радиаторах и будет греть 57 труба по ЕЦ.
    Ну почему то с радиаторами не работает, а без них все отлично прогревается.

7. Popov2
    Благодарности:
    1.252

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    не хватает высоты стояка. я ж Вам нарисовал как сделать.

8. Lyko
    Благодарности:
    21.824

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.824
    Картинка:

КРАН СГОН.jpg

9. StylusPX
    Благодарности:
    6

StylusPX

Живу здесь

StylusPX

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Поставил сегодня насос, вварил на обратке возле котла. Изменения есть, но и проблемка тоже имеется. Система полностью прогрелась, но радиатор (10 секций) в низу хорошо не прогревается, слегка теплый. А радиатор (12 секций) прогрелся нормально (на нем краны вообще не ставил). Вывод у меня такой, нужно заменить на (10 секций) краны, которые сейчас стоят у них малый пропускной канал. А если поставить шаровые и открыть на всю (резьба на 20),думаю будет прогреваться. Правильно я понял или в чем то другом может быть проблема? И вот что еще получилось. Залил воду в систему, стравил воздух и запустил котел с насосом. С первой секунды запуска насос шумел, шум было слышно даже в другой комнате. Как я понял это из-за кавитации? Но когда котел прогрелся до +70 шум пропал. РБ пока что не переделывал на всас насоса, стоит так же на подаче. Вот думаю, почему при запуске на холодную шум был, а после прогрева пропал? И нужно ли переделывать РБ на всас насоса?

p. s. за какой период времени, при правильной работе СО, система должна полностью прогреться? труба 57-ая, 50 метров. Насос гоняю на самых малых оборотах 30вт.

10. Lyko
    Благодарности:
    21.824

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.824
    А кто, интересно, вам "насоветовал" краны с "малым пропускным каналом"?:faq:
    Да еще не ставить вообще никакой арматуры на один из радиаторов?
    Также не придерживаетесь советов (выше) - не включать насос, пока не удалите воздух прогревом системы в режиме ЕЦ.
    Сначала удалите воздух из "свежей" воды, по максимуму. Потом станет ясно с тем, нужно или не нужно переставлять р. бак.
    Какая разница Т* между подачей и обраткой на котле?
    ...В общем, читали, спрашивали, а теперь - вопросы по "самостоятельным" решениям. :um::ogo:

11. StylusPX
    Благодарности:
    6

StylusPX

Живу здесь

StylusPX

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Как ранее уже писал, у меня без кранов и насоса, система работала по малому кругу через первый радиатор. Вот мне в магазине сказал мужик поставит эти краны чтобы циркуляция пошла по всей системе. Ну и теперь даже с насосом, первый радиатор внизу не хочет нормально греться. Поставлю завтра шаровые краны.
    Ну да, мне так изначально насоветовали не ставить ни где, типа того что температуру можно будет регулировать котлом. Но мне самому дошло что краны нужны, например на случай разборки секций.
    А вот этот момент почему то упустил, исправлюсь) Хотя вот думаю, а как же я прогрею всю систему, если она у меня не циркулируется без насоса? Она работает только если перекрыть краны на радиаторах. Но ведь в них же тоже будет воздух. Или это уже не так важно и его можно через маевского спустить?
    Не замерял. Но по ощущению руки чувствуется что разница крепкая. Подача горячая сильно, а обратка где то на половину холоднее. Но я гонял его не долго, скорее всего система не была полностью прогрета как надо. Завтра запущу часа на 2-3,думаю за это время должна реально прогреться, ну и замеряю температуру.

Еще забыл спросить. Вода сливается с системы реально грязная...Раньше без насоса стекала чистая, а ща ужас.) Насос не убьется такой водой? И каким образом можно прочистить систему?

12. Lyko
    Благодарности:
    21.824

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.824
    Если ...выписали пирамидОн, надо принимать пирамидон. :um:
    А не ..аспирин, даже если он кажется вам лУчшим. :hello:
    Вам надо вначале "прокипятить" воду в системе, а прогрев - какой есть или будет. С насосом.
    Слить, отстоять, залить той же водой и опять прогнать насосом. После того, как надоест отстаивать воду, очистку можно поручить фильтру перед насосом, регулярно проверяя сеточку.
    ...И не думать, (!) что вместо "грязной" воды - свежая / чистая вода из водопровода будет лучше.

13. StylusPX
    Благодарности:
    6

StylusPX

Живу здесь

StylusPX

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Даже представить себе не могу, сколько десятков или сотня раз придется это делать до полной чистоты...:)А главное каким образом заливать отстоявшуюся воду. Так я заливаю водопроводную через кран, через обратку слабым напором. А если отстаивать, то заливать через подачу через РБ? До осени буду таким методом прочищаться) А фильтр перед насосом мне кажется бестолковый в этом случае. Сеточка не пропустит крупинки, но муть через нее проходит, так как она растворенная в воде ...

14. Lyko
    Благодарности:
    21.824

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.824
    Вся "муть" сидит в трубах. В радиаторах много не промоете - малА скорость даже от насоса. К тому же:

а) Неизвестно, какие "залежи" накоплены в трубах за Х лет.
    б) По мере работы грязь из труб осядет в радиаторах. Где насос ее не "достанет"
    в). "Черная" вода бывает и в новой, "пластиковой" системе после недели работы.
    г). Фильтр задержит то, что "летает" пока по системе и вредит насосу.
    д). Полностью от "грязи" в трубах вы не избавитесь только насосом и сливом.
    е). Достаточно того, что после удаления воздуха и "состаривания" воды в СО, циркулировать будет чистая вода.

...Заливать воду лучше насосом "Ручеек" или "Малыш" снизу. И тут же сливать.
    Если сливной кран мАл по диаметру, (1/2") можно использовать одну / несколько пробок радиаторов (1,1/4") вставляя на время промывки туда любое "устройство", обеспечивающее быстрый слив. Например, ш. кран Ду32 или др. "подручные" средства вроде шланга большого диаметра на бочонке 1,1/4" с заглушкой / передавливая шланг.

15. StylusPX
    Благодарности:
    6

StylusPX

Живу здесь

StylusPX

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Трубам 20 лет как и дому) Смотрел в трубу которую вырезал и вместо нее вварил байпас. Я бы не сказал что она крепко загрязненная. Где то с миллиметр на дне трубы был осадок, а может и меньше. Ну этого и хватает для того чтобы после работы насоса сливалась муть. Завтра раз 10 залью водопроводной, погоняю и солью. А потом залью, солью, буду отстаивать и снова заливать. Вы мне напомнили про насос "Малыш", а я уже про него и забыл что он лежит практически новый) Буду тогда ним заливать отстоявшуюся воду. Главное успеть до осени :)