1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Двухэтажный каркасник 8х10. Минская обл

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Sofronof, 05.07.13.

1. Parsiyeu
    Благодарности:
    875

Parsiyeu

Живу здесь

Parsiyeu

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Холл первого этажа:
    20150228_192753.jpg 20150228_192812.jpg 20150228_192826.jpg

2. Parsiyeu
    Благодарности:
    875

Parsiyeu

Живу здесь

Parsiyeu

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Тепловизионная съемка дома.
    Условия съёмки:
    - температура на улице 0 градусов;
    - температура в доме +25 градусов;
    - тепловизор FLIR E6;
    - программное обеспечение FLIR Tools.

Северная сторона дома.jpg Восточная сторона дома.jpg Западная сторона дома.jpg южная сторона дома.jpg

3. Parsiyeu
    Благодарности:
    875

Parsiyeu

Живу здесь

Parsiyeu

Живу здесь

Благодарности:
    875
  4. Parsiyeu
    Благодарности:
    875

Parsiyeu

Живу здесь

Parsiyeu

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Выводы:
    - теплоизоляция стен дома очень хорошая, у платформы первого этажа отличная, через перекрытие потолка второго этажа на чердак теплопотерь нет.
    - входная дверь и дверь в котельную на "тройку". Полотно двери еще терпимо, но уплотнитель... в обозримом будущем можно поменять.
    - окна и дверь на террасу очень хорошо. Сразу видно, что не открываемые конструкции лучше держат тепло, чем открываемые (профиль и усиленный стеклопакет оправдали себя).
    - место прокладки коммуникаций от кондиционера нужно утеплить лучше (разобрав отделку). Это увеличит КПД кондиционера.

Всё в целом еще раз подтверждает, что дом уверенно перезимовал зиму с уличной температурой в среднем -10 градусов (местами -17) при постоянной работе котла в режиме 2 кВт и командой держать котловую воду +25 градусов.

5. Parsiyeu
    Благодарности:
    875

Parsiyeu

Живу здесь

Parsiyeu

Живу здесь

Благодарности:
    875
    @Sofronof, :super:
    попрошу еще раз тепловизор. Сделаю съёмку изнутри дома, посмотрю примыкания, пока еще второй этаж не обшил...

Лестничный проем.

20150308_211041.jpg 20150308_211056.jpg 20150308_211119.jpg 20150308_211131.jpg

6. Parsiyeu
    Благодарности:
    875

Parsiyeu

Живу здесь

Parsiyeu

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Уважаемый форумчанин Виктор (Викторка7) очень любезно помог придать смысл тепловизионной съемке:
    "Добрый день, Дмитрий.
    Обработал термограммы для удобства восприятия информации - изменил температуры и "прижал" шкалу, чтобы видеть отличия более нагретых областей от областей с пониженной температурой. Разница по Т фасадов небольшая, но, как я уже писал - необходимо внутреннее обследование, ведь нормативы есть только для внутренних поверхностей ограждающих конструкций. При внешней съемке на одном из фасадов есть повышение Т по примыканию кровли, на противоположном фасаде нет, возможно на момент обследования был небольшой ветер. Повышенная Т может быть связана с выходом теплого воздуха, а может нет - сложно сказать. Кач-во съемки низкое, то ли это такая матрица, то ли тепловое изображение не отфокусировано.
    На окнах точки ставить не надо, стекло для тепловизора - зеркало. Обследуйте, по возможности, изнутри, в безветренную погоду и с ветровой нагрузкой, посмотрите, как изменится картина по наветренной стене.
    С уважением,
    Виктор."
    FLIR0167.jpg FLIR0168.jpg FLIR0169.jpg FLIR0170.jpg FLIR0171.jpg FLIR0172.jpg FLIR0173.jpg FLIR0174.jpg

7. Parsiyeu
    Благодарности:
    875

Parsiyeu

Живу здесь

Parsiyeu

Живу здесь

Благодарности:
    875
  8. Parsiyeu
    Благодарности:
    875

Parsiyeu

Живу здесь

Parsiyeu

Живу здесь

Благодарности:
    875
  9. Parsiyeu
    Благодарности:
    875

Parsiyeu

Живу здесь

Parsiyeu

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Из опыта эксплуатации...

В первых числах апреля мне позвонили из компании которая устанавливала систему водоподготовки и сказали, что пора менять финишный угольный фильтр в корпусе BB20. Я ответил, что пока качество воды нормальное, поменяю позже.
    Через неделю после разговора в воде появился запах сероводорода. Я подумал, что действительно фильтр израсходовал ресурс. Кроме того возможно весной ухудшилось качество воды из скважины из за таяния или еще чего нибудь. Еще неделю я терпел, а потом к запаху добавился и привкус...
    Спросил у соседей про качество воды у них, так как скважина общая, но они утвердительно сказали, что у них с водой все в порядке.
    Позвонил спецам по водоподготовке, спросил, может ли загрузка в колонне выйти из строя - утвердительно ответили - не может.
    Сходил на рынок и оказалось, что в Минске на строй рынке не купить фильтр по сероводороду.
    Заказал с Украины картридж Centaur 20BB. Картридж наполнен Centaur (Calgon Carbon) — высококачественным битуминозным гранулированным активированным углём с каталитическими свойствами. На сколько я изучил вопрос - это единственный активированный уголь, который справляется с сероводородом. Цена вопроса 60 долларов.
    Попробовал воду после станции - "родниковая"! Отличный вкус!
    Пошел помыть руки в умывальник после работ... опять вонь сероводорода. Полтергейст!
    Как же так, после станции вода идеальна, а в системе "говно", а другие источники (центральная вода) перекрыты.
    Еще до смены картриджа у меня была мысль, что дело в бойлере, что возможно в нем вода протухла.
    Почитал в интернете и оказывается - это типовая проблема, когда бойлер долгое время не греет воду или когда вода в бойлере долго застаивается или когда в бойлере нормальная температура 50 градусов... В бойлере поселились микроорганизмы.
    Лечение одно - разогрев воды до высокой температуры и "кипячение" воды в течении часа (а во многих источниках рекомендуют воду греть всю ночь), затем всю воду слить.
    Включил котел в режим ГВС и начал греть. За 20 минут 160 литров достигли 65 градусов (это предел для моего котла, хотя в паспорте указана температура 70 - буду разбираться). Один час вода в бойлере была 65 градусов, затем всю воду слил в бочку на улице (как раз стояла под окном).
    Запах пропал. В течении следующей недели не появился. На всякий случай еще раз слил всю воду и обновил на новую.
    Вот так за пол года без нагрева в бойлере появился сероводород!
    Всё равно не жалею, что поменял угольный фильтр на новый, а за одно и фильтр грубой очистки в BB10 (был коричневого цвета).

10. Lazik1
    Благодарности:
    4

Lazik1

Участник

Lazik1

Участник

Благодарности:
    4
    Parsiyeu, Добрый день. Строю дом с вашими же ребятами на Линии Сталина. Отлично работают. У какой вопрос - скоро подойдет очередь установки окон, Чем обусловлен выбор Алюком-пласт?

11. Parsiyeu
    Благодарности:
    875

Parsiyeu

Живу здесь

Parsiyeu

Живу здесь

Благодарности:
    875
    @Lazik1, бывший хозяин компании Алюком-пласт, мой нынешний деловой партнер, отвел меня "за руку"... и мне сделали окна по себестоимости.
    А вот профиль я выбирал по энергоэффективности.
    Окна качественные - в них не дует, звук не пропускают!

12. Lazik1
    Благодарности:
    4

Lazik1

Участник

Lazik1

Участник

Благодарности:
    4
    А на каком профиле остановили выбор?

13. Parsiyeu
    Благодарности:
    875

Parsiyeu

Живу здесь

Parsiyeu

Живу здесь

Благодарности:
    875
    @Lazik1, Salamander Streamline ширина профиля 76 мм., пакеты 4-14-4-14-4. Дверь на террасу с таким же профилем и пакетом, но внешнее стекло с напылением. Фурнитура Wink Haus. Шпросы не делал - стоимость составила до 30% от стоимости окон. Отливы из комплекта окон белого цвета потом пришлось поменять на новые - коричневые - в итоге все металлические доборные элементы одного цвета. Так же заказал москитные сетки на все окна.

14. Parsiyeu
    Благодарности:
    875

Parsiyeu

Живу здесь

Parsiyeu

Живу здесь

Благодарности:
    875
  15. Parsiyeu
    Благодарности:
    875